Sisika, очень интересно. А в судаке костей много? И, я смотрю, лимон вставляется в надрез на боку. или во внутрь тоже надо?
Блюда из рыбы
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться222017-01-30 20:56:44
Roza, Ир, немного не в ту тему. Десерты в "Сладкой выпечке" (https://poodelrossiy.bbmy.ru/viewtopic.php?id=43#p2328 ). Здесь "Рыбный день".
Поделиться232017-01-30 20:58:40
Исправила))
Поделиться242017-02-09 13:16:24
Sisika, очень интересно. А в судаке костей много? И, я смотрю, лимон вставляется в надрез на боку. или во внутрь тоже надо?
Лимон можно и сверху и в надрез, кому как нравится.Судака надо крупного брать, тогда по мне он не костлявый
Поделиться252017-03-09 20:51:47
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЁДКУ
Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр.
Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится! Приятного вам аппетита!
Поделиться262017-05-18 01:55:43
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
-4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
-2 яйца
-4 картофелины
-2 ст. л. муки + мука для обвалки
-подсолнечное масло
-соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться272017-09-15 00:30:45
Рыбный суп.
Ингредиенты
Фарш из лосося 500 гр
Морковь 1штука
Репчатый лук 1штука
Картофель 2-3 штуки или заменяем рисом 70 гр
Зелень по желанию(зеленый лук, укроп,петрушка)
Соль
Перец
Яйцо 1 штука
Способ приготовления
Наливаем воду в кострюлю и доводим ее до кипения.
Когда вода закипела, добавляем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную дольками( кубиками,кружочками или натертую на тёрке)
Через 5-7 минут добавляем репчатый лук
А сейчас подготовим рыбные фрикадельки. В фарш добавляем яйцо, соль ,перец, перемешиваем и делаем шарики, сразу отправляем в кастрюлю.
Суп варится еще минут 10 . После этого добавляем лавровый лист, соль, перец, зелень и оставим под крышкой настояться около 15 минут.
Подаем со сметаной или кефиром для более диетического варианта.
Приятного аппетита!
http://ovkuse.ru/recipes/rybnyy-sup-945 … ecipes-ryb
Поделиться282017-11-18 19:03:53
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
https://vk.com/id76713085?z=photo-107999829_456263369/wall76713085_3049
Поделиться292018-09-16 22:38:32
Быстрый пирог из рыбы
Очень вкусный и сытный пирог! И при этом делается очень легко и быстро!
Итак, нам нужно:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр
Приготовление:
Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Поделиться302019-09-18 01:22:39
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес!
Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Вам потребуется:
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвeт, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домaшних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется мaлосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понaдобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды,
луковaя шелуха - две горсти,
сyхая зaварка черного чая - две ст. ложки,
соль - три ст. ложки,
1,5 ст. ложки сахара.Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рaссол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку - она бyдeт использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После иcnользования бутылка просто выбрасывается.Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Поделиться312021-01-27 17:48:09
Просто готовить блюда из рыбы.
Запеченная рыба с овощами
Лёгкий и вкусный ужин - рыбка, запечённая с овощами.
Продукты
Филе пангасиуса или другой белой рыбы - 600 г
Смесь овощная "Мексиканская" - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи
1. Нарезать рыбное филе порционными кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
3. Уложить лук, нарезанный полукольцами. Следом уложить кусочки рыбного филе.
4. Сверху выложить мексиканскую смесь, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.
5. Поставить форму с рыбой и овощами в духовку, нагретую до 200°С на 30 минут.
6. Готовую запеченную рыбу с овощами посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться322021-11-03 21:17:06
Люблю блюда из рыбы на новый год.
Треска в горчично-сливочном соусе
Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!
Продукты
Треска – 2 тушки общим весом 1,4 кг
Мука для панировки
Приправа для рыбы бессолевая
Соль
Масло горчичное или другое растительное масло
Для соуса:
Зелень укропа – 1 пучок
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 150 мл
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить треску в сливочном соусе с горчицей:
Разморозить рыбу, отрезать плавники и хвост. Помыть и высушить салфетками.
Порезать треску кусочками, удалить черную пленку с брюшка. Посолить и посыпать приправой.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле. Мне очень нравится рыба, жаренная на горчичном масле. Но можно жарить на подсолнечном.
Приготовить соус, смешав горчицу, рубленый укроп, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную треску выложить на противень и полить соусом (по 2 ст. ложки на кусок рыбы).
Поставить противень с треской под соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Треска в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Поделиться332023-10-15 12:01:37
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
https://vk.com/id76713085?z=photo-10799 … 13085_3049
Интересовали блюда из рыбы на новый год. Шикарная рыба. Спасибо за рецепт!
Поделиться342023-11-27 20:05:58
Попробуйте, и вы перестанете покупать -
скумбрия соленая в домашних условиях.
Понадобится:
2 тушки скумбрии,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. душистого перца.
Приготовление:
Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Снимите кожицу. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Накройте тарелкой и установите гнёт. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
Похожие темы
Блюда из мяса птицы. | Домашний уголок | 2018-09-04 |
Обрашение к администрации форума | Предложения и вопросы | 2019-08-18 |
Как правильно кормить собаку | Кормление | 2023-10-19 |