В последнее время, выпечка - моя любимая тема. Хочу поделиться рецептами, которые я, в этом году, делала регулярно. Я буду давать ссылки на рецепты, а ниже писать, что и как я использовала, адаптируя рецепт "под себя".
Итак,
№1 Яблочный штрудель. Девочки - это УЛЁТ полнейший!
https://www.foodclub.ru/detail/4323/
Моя "адаптация":
Первый этап- как написано,
Второй этап - вместо хлеба я взяла сухие хлебцы. Хлебцы овсяные, а лучше пшеничные. Ломаю пластинки на маленькие кусочки и через кофемолку. Потом на сковороду со сливочным маслом, постоянно помешивая.
Третий этап - грецкие орехи я через блендер пропускаю. Но не до муки, а до кусочков. Мне лениво их ножом рубить.
4 этап - лимон я решила не использовать. В принципе, он необходим только для того, чтобы яблоки не темнели. Но мне без разницы какого они цвета. А если яблоки ещё и кислые, это вообще "труба". Только что зубы от кислоты не скрипят. Лимонный сок добавлять не стала и штрудель ничуть не хуже.
5 этап - пользуюсь только скалкой. Руками тесто не растягиваю. Раскатывать начинаю сразу на полотенце , посыпанном мукой. Только здесь надо не преборщить! Совсем тонко раскатывать не надо. Порваться может.
6 и 7 - как написано
8 этап - пробовала запекать на фольге. Плохо получается. Пригорает пирог. И снять его с фольги трудно. Приходиться фольгу с пирога отдирать. Пекла на кальке, смазанной маслом. Всё отлично!
9 этап - С противеня пирог не снимаю. Оставляю на нём.
10 этап - можно пудрой посыпать, а можно белой глазурью залить. "Пасхальную глазурь" , когда-то, покупала в хлебном. Пакетик с порошком. Это ещё лучше получается.
№2
Вот ещё один интересный пирог https://mamsy.ru/blog/article/1337
Мы его в первый день съели на "Ура". В принципе, если надо на скорую руку что-нибудь сделать и особо не заморачиваться, можно яйца с луком заменить на цукаты. Просто перемешать тесто с цукатами , залить в форму и запекать до готовности. К чаю очень даже прилично.
№3
Вот ещё интересное нарыла. Пока не делала. Наверное это что-то типа шарлотки с мёдом http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … rganic-smm
№4
Совершенно ЧУМОВОЙ пирог!!!! "Шарлотка" не то что курит в сторонке, а курит одну за одной и за углом !
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки. В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким. Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут. Пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом
Одна поправка. Количество крема зависит от размера поверхности на которую заливается. Если пирог высокий, а поверхность небольшая, то количества крема , что в рецепте хватит. Я делала невысокий и на противене. Крема пришлось добавлять, чтобы залить всю поверхность.
№5
Ещё один яблочный штрудель, но из слоёного (покупного) теста
Ингредиенты:
-2 листа слоеного теста,
-2-3 больших яблока,
-пол чайной ложки корицы,
-2 столовых ложки сахара,
-2 столовых ложки муки,
-Полстакана рубленных орехов,
-3 столовых ложки коричневого сахара,
-2 столовых ложки обычного сахара,
-2 столовых ложки панировочных сухарей,
-1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
PS. Коричневый сахар я не использовала. Брала обычный. Панировочные сухари заменила на молотые хлебцы. Тесто раскатывала на полотенце, посыпанном мукой. С полотенца штрудель легче сворачивать. Надрезы продольные не делала.
№6. Пирог из тыквы. Офигительно вкусная штука!
http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=123451
Здесь мой коммент такой. Лимон лучше брать с толстой шкурой. Тогда цедру реально на тёрке натереть. Если лимон тонкокожий, то цедру надо будет мелко-мелко резать.
Весь лимонный сок, что от лимона остаётся, смело выливайте в тесто. Кислоты в пироге не будет. Будет вкус тыквы с лимоном.
№7 . Ещё один тыквенный пирог
https://www.vkussovet.ru/recept/tykvennyy-pirog
В этот пирог я добавляла корицу. Тоже вкусно получается.
Только первый пирог мне понравился больше. Но это, как говориться, на вкус и цвет. Кстати, если в рецепт №2 добавить рубленных орешков , будет очень даже не плохо. Именно их , в этом рецепте, мне не хватает!
Пока писала, чуть слюной не захлебнулась!
Отредактировано Наталия (2016-12-14 21:57:15)