Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Дурные привычки. Как исправить?

Сообщений 61 страница 80 из 169

61

Вот он, предмет распрей в нашем доме:

Закройте его полиэтиленовой плёнкой.

Сколько времени новенькая (серая?) живёт у вас?

0

62

Так пленка не спасет, она на пленку будет ходить. )))
Года два серая уже в Питере живет. Я помню, как она приехала.

+1

63

Собаки не очень любят такое покрытие (мои точно не любят). Можно же попробовать :-)

0

64

А я бы вообще диван исключила временно как место обитания.У меня у Цеи был задвиг в переходном возрасте и она начала писать на диванчик у ребенка.Я поругала, а потом просто поставила на диван коробки на месяц,чтоб запрыгнуть не могла-через месяц коробки убрала и никаких пописов уже не было.Ну и согласна с тем .что она внимание привлекает таким образом-надо ей его давать больше чем остальным видимо.

+1

65

NataniaSR написал(а):

Кстати, кровати и лежаки метят не только собаки, но и кошки. У меня была кошка, которая переметила все собачьи подстилки. Обязательно писала на полиэтиленовые пакеты, если они вдруг оказывались не там, где надо. ))) Она писала под собачьими чашками на кухне!!! Типа: видела я вас... Но при этом - никогда на кровати!!!

Оль, у кошек этот "механизм" сложнее работает. У меня была такая проблема, когда один из котов ( младшенький) стал писать на кровати. Причём, на месте моего мужа. Я сначала не поняла в чём дело, а потом оказалось, что ночью коты расхулиганились не на шутку и разбудили моего мужа. Он, в сердцах, бросил в сторону шума тапком. Видимо попал или как-то задел малОго. Утром была большая лужа на кровати. И ладно бы один раз! Но это вошло у кота в систему! Утро - лужа на кровати. Сколько уксуса и соды я перевела, чтобы убрать запах, один Бог ведает! На какие ухищрения мы только не шли, чтобы отучить кота от этой "привычки"! В итоге, ничего не получилось. Кот продолжал ловить моменты и гадить. Я бросилась за консультацией к истинным кошатникам. Ответы на все свои вопросы нашла у Юрия Куклачёва. Ну да! А кто, как не он, знает ВСЁ или почти всё о кошках?  Так вот он объясняет эту линию поведения так. Обиженный кот , таким образом, пытается доказать, что ЛЮБИТ моего мужа! Он его любит и делится с ним самым сокровенным, что у него есть - своим запахом! А мы решили, что кот мстит мужу за тапочек! Ругаем его. А оказалось, что мы ругаем кота за то, что он любит моего мужа и пытается , своими действиями, добиться того же от него. Теперь всё стало более-менее понятно. Муж перестал кидаться тапками, а с котом стал общаться больше, чем прежде. Стал почаще с ним разговаривать, подольше почёсывать. На кровать , на место моего мужа, каждое утро, мы стали класть стремянку. Стремянка не давала коту принять удобную позу для "туалета". В общем, пописы на кровать прекратились только через несколько месяцев. А пока устанавливался контакт между моим мужем и котом, мне приходилось постоянно контролировать кота.

+1

66

Может, она, действительно, таким образом демонстрировала свою к ним любовь... ))) Хотя я сильно сомневаюсь! ))) Очень неласковая была кошка, собак сторонилась, никогда с ними не бегала, не играла.

0

67

NataniaSR написал(а):

Может, она, действительно, таким образом демонстрировала свою к ним любовь... ))) Хотя я сильно сомневаюсь! ))) Очень неласковая была кошка, собак сторонилась, никогда с ними не бегала, не играла.

А кошка стерилизованная была?

0

68

Нет, к сожалению. И умерла  в 6 лет от онкологии.

0

69

NataniaSR написал(а):

Нет, к сожалению. И умерла  в 6 лет от онкологии.

Тогда понятно...Животное просто болело постоянно. Оттого и "неадекватное" поведение.

0

70

Василиса написал(а):

Очень хочу обратиться ко всем-уж очень хочется,чтоб на новом форуме все таки придерживались правил уважительного общения.а то вот как то опять стало неприятно от такой категоричности-прости за сравнения-таким фашизмом повеяло-вот с этим могу сравнить-я права остальные нет-не правильно это.

Василиса, и на этом форуме люди могут высказывать свое мнение иногда вот так, как Наталия. Я Вас уверяю, что ничего оскорбительного в её словах не было. Сужу со стороны. Категорично выразила своё мнение. Но ведь никакого перехода на личности. Никаких оценок Вас лично. Вот в чем главное.
Вы очень однозначно высказались за возможность "выгула" в квартире. Наталия так же определенно высказала своё негативное отношение к этому. Это нормально.
Нельзя ждать от этого форума, что мы будем только поддакивать друг другу.  Главное- сохранять вежливую форму своего несогласия. Наталия ведь написала : "я считаю..."  А вот Ваши слова о "фашизме"- это уже оценочное суждение в адрес оппонента. Меня это "резануло" гораздо сильнее.

Прошу простить за отступление от главной темы, но хочется прояснить, что и на этом форуме будет иметь место дискуссия и даже явное несогласие с позицией оппонента. Только давайте не оценивать личности спорящих, а спорить только по сути вопроса.

По сути:). Я тоже уверена, что ,беря в дом собаку,нужно оценивать свои возможности обеспечить ей тот образ жизни, который является оптимальным для собаки. Есть такие собачки, которые и выведены -то для того только, чтобы по сумочкам сидеть . Может быть, в них уже и на генном уровне отсутствует нормальная для животного тяга к природе:). Не могу судить об этом.  Но пудель, даже самый маленький, это всё-таки собака. Брать собаку в дом в качестве средства от одиночества , не беспокоясь о том, что приучать собаку испражняться  в доме- значит ломать её психику, веками установившийся стереотип(гадить в доме нельзя !!!)- это , на мой взгляд, очень негуманно. Да, собака привыкнет в пелёнкам, но это не значит, что она будет счастлива. Для нормальной собаки- прогулка всегда радость, всегда возможность получения новой информации, общения, и ,обязательно, время и место отправления естественных надобностей. Когда нормальную здоровую собаку приучают гадить в доме (хоть и на пелёнку) , из неё делают извращенку. Это моё мнение, которое я высказываю категорично. Но не навязываю его остальным.  :yep:

+1

71

NataniaSR, Оля, согласна практически с каждым твоим постом. И советы твои , мне кажется, очень дельные.

+1

72

МаргаритаМ, уже несколько раз Вам посоветовали сделать недоступным диван для нарушительницы порядка:).
Мне это кажется просто совершенно очевидным.  Вы попробовали этот способ? Как результат?

0

73

Юрий написал(а):

Синдром изгнания из стаи.

"Симптомами этой проблемы чаще всего является поведение эмоциональной метки кровати, своих лежанок и личных вещей хозяев.
Не смотря на то, как сильно мы идеализируем собак и представляем их себе, как существ неспособных на жесткость в нашем человеческом представлении, в собачьих стаях имеет место такая практика, как изгнание из стаи слабых ее членов. Для сохранения процветания и поддержания существования стаи, вожак может принять решение изгнать из стаи тех ее членов, кто ей угрожает. Это могут быть старики, инвалиды или слишком эмоционально возбудимые и слабые молодые собаки.
В виду этого, важно понимать, что собака, будучи неуверенной в своей важности и нужности для стаи, может бояться изгнания.
Это, как правило, вопросы доверия хозяевам и вопрос самооценки самой собаки.
В таком случае собака может начать писать на кровати, личные вещи и свои лежанки НЕ ИЗ ВРЕДНОСТИ, а для того, чтобы как бы заслужить право быть в этой стаи. Она стремится оставить как можно больше своего запаха на личные вещах. Для Вас, как для хозяина – это своего рода послание: «Не прогоняйте меня! Любите меня!»
Имеет ли Вы право наказывать собаку за туалет дома в таком случае?!
Ни в коем случае!!! Любые наказание в такой ситуации приведут только к усугублению состояния собаки! Вы не только не решите проблему, но и усугубите ее!
В этом случае Вы должны позаботиться о повышении самооценки собаки и повышении уровня доверия в Ваших отношениях."

Возможно, этот отрывок из статьи "Туалетные дела" окажется полезен.

Юрий, спасибо большое за этот отрывок. Он для меня многое объясняет. Если, конечно, принять написанное за истину.
У нас как раз проблемка нарисовалась с одним из подросших щенков. Владелица написала, что собака стянула лакомый кусок со стола, за что была наказана резкими недовольными словами и изгнанием из кухни. Выгнанная из кухни девятимесячная сука сделала небольшую лужу у кухонной двери. Хотя до этого все дела делала на улице.
Как реагировать правильно на этот "хулиганский" поступок? Конечно, первое, что приходит в голову, что собака сделала это из вредности. Но я, честно говоря, не очень верю, что обожающая своих владельцев собака вот так сознательно поступает "назло".
А вот тот отрывок, что Вы привели ,очень логично все проясняет. Так что делать? Приласкать, успокоить? А не закрепит ли это такую линию поведения. Если собака получит подтверждение, что ,оставляя как можно больше своего запаха, она получает поощрение в виде сочувствия владельца, то не закрепится ли у неё этот способ самоутверждения в стае?
И ещё такой нюанс- собака очень любима в семье. Даже обожаема. Никаких сомнений в том, что она в стае полноправный член, у неё и быть не может.:)

0

74

Алиса написал(а):

собака привыкнет в пелёнкам, но это не значит, что она будет счастлива. Для нормальной собаки- прогулка всегда радость, всегда возможность получения новой информации, общения, и ,обязательно, время и место отправления естественных надобностей

Вчера вечером была хорошая погода, чистый снег, у меня полно времени (мы ждали машину), и повела я своих гулять. И что? Утром мы - да, с радостью. А вечером - не..... Пописали и все, ДОМОЙ! У нас дома и светло, и хорошо.

А по поводу извращенок - так у меня, например, нет НИ ОДНОЙ маленькой знакомой собаки, у которой не было бы пеленки. Гулянку это не отменяет, но хозяевам спокойней. Так "извращенцы" - это большинство или как?

По поводу дивана... Пока на нем лежат шурщащие пакеты. Если этого будет мало, закрою пленкой, посмотрю какое-то время. Насовсем не буду, это напоминает мебельный магазин, не люблю я беспорядок.

И еще. Мне кажется, что некоторым при рождении вместо бирочки на ручку повесили гарантийный талон на 100 лет и без недостатков по здоровью.

0

75

Алиса написал(а):

У нас как раз проблемка нарисовалась с одним из подросших щенков. Владелица написала, что собака стянула лакомый кусок со стола, за что была наказана резкими недовольными словами и изгнанием из кухни. Выгнанная из кухни девятимесячная сука сделала небольшую лужу у кухонной двери. Хотя до этого все дела делала на улице.

Синдром изгнания из стаи в этом случае не подходит.
Здесь демонстрация полного подчинения хозяину! Подобный случай мы с Полина&Кэп и Стэнли Корен обсуждали В этой теме посты 5; 11; 14.

+1

76

Алиса написал(а):

Так что делать? Приласкать, успокоить? А не закрепит ли это такую линию поведения. Если собака получит подтверждение, что ,оставляя как можно больше своего запаха, она получает поощрение в виде сочувствия владельца, то не закрепится ли у неё этот способ самоутверждения в стае?
И ещё такой нюанс- собака очень любима в семье. Даже обожаема. Никаких сомнений в том, что она в стае полноправный член, у неё и быть не может.

Видимо, на эту собачку хозяйка слишком сильно "наехала".

0

77

МаргаритаМ написал(а):

По поводу дивана... Пока на нем лежат шурщащие пакеты. Если этого будет мало, закрою пленкой, посмотрю какое-то время. Насовсем не буду, это напоминает мебельный магазин, не люблю я беспорядок.

Насовсем и не нужно! На какое-то время предотвратить возможность гадить на диван, как и предлагала NataniaSR
На этот диван под плёнку (пакеты) можно какие-то вещи положить, чтобы собака туда не забралась, как предлагала Василиса.
Когда собака забудет свою привычку (1-2 мес) можно всё вернуть на свои места   :-)

+1

78

Алиса написал(а):

NataniaSR, Оля, согласна практически с каждым твоим постом. И советы твои , мне кажется, очень дельные.

Ира, спасибо! Просто у меня о-о-о-очень большой опыт общения с пуделями. )))) Я такого насмотрелась и такое пережила... И плохого, и хорошего... Кажется, не было ни одной, не раз уже описываемой на том или на этом форуме ситуации, которая в той или иной степени "тяжести" не была бы пройдена мной или моими друзьями. Конечно, в решении каких-то вопросов я выходила победительницей, если можно так сказать ))) В каких-то - гм... были поражения... но временные, потому что так или иначе вопрос все равно решался.
На мой взгляд, главное - желание решить этот самый вопрос с наименьшими издержками для себя и для собаки (кошки), если ты, конечно, хочешь, чтобы они у тебя жили. выбор небольшой: либо ты ограничиваешь свою свободу, либо собаки. Либо идешь на компромисс. Четвертого не дано. ))) 
Вот в ситуации с диваном я так и не поняла: ограничить доступ к нему можно? Или нет? Не полиэтиленовыми пакетами, создающими беспорядок, который хозяйка не любит, а путем простого за(пере)крывания двери?

+1

79

NataniaSR написал(а):

Вот в ситуации с диваном я так и не поняла: ограничить доступ к нему можно? Или нет?

Ограничить доступ можно, это я сделала на ночь (вход в комнату при открытых дверях), Дверь закрыть можно, но это для меня стресс, не выношу закрытых дверей даже на ночь. Пока лежат пакеты, они пейзаж не очень портят. Пусть поработают, а потом уберу и закрою пленкой. А потом...а потом у нас будет все хорошо.

+1

80

не люблю я беспорядок.

но это для меня стресс, не выношу закрытых дверей даже на ночь. Пока лежат пакеты, они пейзаж не очень портят.

Сплошное "Я", "меня", "мне".... У меня сложилось такое впечатление, что собаки в данном доме "для мебели" или "для пейзажа"....
МаргаритаМ, Вы вообще зачем совета просите? Все, данные Вам советы, так или иначе, "пейзаж" Вам испортят.
Я удивляюсь, что разложенные пелёнки для испражнения собак, вписались в ваш "пейзаж".

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz