Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Персоналии » Мои питомцы - моя жизнь.

Мои питомцы - моя жизнь.

Сообщений 121 страница 140 из 143

121

Радуга написал(а):

Наталия, как жалко птицу!

Жалко. Но, видимо, судьба у неё такая.

0

122

На прогулке с моими "маленькими" друзьями. ))))
http://sd.uploads.ru/t/UMBuf.jpg

0

123

Наталия, друзья замечательные. Люблю овчарок.

0

124

Тайсон ( чёрный) стал таким огромным! Он уже перерос старшего. Представляю, что за махина будет, когда он вширь раздастся.  %-)

0

125

Наталия, красота и мощь будет.

0

126

Радуга написал(а):

Наталия, красота и мощь будет.

Хорошо, если умная мощь. А пока это дурашлёп с бешеной "шилопопостью", не знающий, куда эту "шилопопость" применить.

0

127

Я назвала её Маша. )))
http://sh.uploads.ru/t/eM7gf.jpg
http://s9.uploads.ru/t/C36TV.jpg
Эта ворона прибилась к нам ещё осенью. Она пришла в наши края вместе со стаей кочующих ворон с севера. В отличии от своих соплеменников, привыкших к дальним перелётам, Маша была ужасно худой , измученной и голодной. Перо было в ужасном состоянии. Я начала подкармливать и её, и соплеменников. Маша довольно быстро отъелась и похорошела. Теперь, стоит нам с Пьером появиться на утренней прогулке, Маша летит за нами до того места, где я её обычно кормлю. Наевшись до сыта и наделав целую кучу "заначек" на голодный день, Маша начинает приставать к Пьеру. Типа , а теперь давай поиграем. Она летает вокруг Пьера, устраивает "танцы с бубнами" прыгая вокруг него. Жаль , что Пьер не понимает игр вороны. Он совсем не обращает на неё внимания. На прошлой неделе "северные" вороны начали откочёвку в свои родные края, я думала - улетит ли с ними Маша? Мне было бы жаль, если бы она улетела. За зиму я к ней уже привыкла и мне без неё стало бы скучно. Несколько дней Маши не было. Я уже расстроилась. И вдруг над головой хлопнули крылья! Ура! Маша вернулась!  Она послушно села на спинку лавочки и  стала терпеливо ждать "подачку".  Я хотела приучить Машу брать корм с руки. Не получилось. Она хоть и очень доверяет мне и Пьеру, но на более близкий контакт не идёт. На днях она прилетела вместе с кавалером! Красавец такой! И тоже не боится не меня не Пьера.

0

128

Наталия, интересная история - дружба человека и вороны. Вороны умные птицы. Но видела прошлой весной как вороны убивали выпавшего из гнезда воронёнка, несмотря на то, что мать пыталась его защитить и билась насмерть. Теперь к воронам без любви.

0

129

Радуга, Нин, у меня такая дружба не первая. Да и удивительного в этом ничего нет. Птицы, которые какое-то время , жили с человеком, а потом были выпущены на волю, в голодное время, идут за кормом именно к человеку. Думаю, моя Маша не исключение. Возможно, и скорее всего ,её подобрали птенцом, выкормили и выпустили. Если бы Маша была "подранком" и её вылечили и выпустили, она вряд ли была бы способна на дальние перелёты. Скорее всего, "осела" бы где-нибудь поблизости от родных краёв.
Что касается истории убийства воронёнка воронами, думаю, что Вы чего-то не поняли. Я 8 лет вела наблюдения за поведением и жизнью ворон в городе. Никогда вороны не убивают "своих" птенцов. Они насмерть стоят за каждого воронёнка, независимо от того из чьего гнезда он выпал. Я, однажды, увидела воронёнка, у которого проволокой были спутаны лапы. Решила его отловить и освободить от пут. Одна не справилась. Подключились прохожие. Общими усилиями мы его отловили. Надо было видеть и слышать, что творилось вокруг! Воронёнок орал, вороны слетелись со всего района, встало автомобильное движение на проезжей части. Никто не мог понять, что происходит. Провода провисли от тяжести птиц, на крышах не было свободного места.  Если бы мы не раскрыли над головами 3 зонта, то нас бы просто заклевали.  Всё успокоилось только тогда, когда птицы увидели, что птенец на свободе и ковыляет в кусты на, свободных от проволоки, лапах.
В последствии, мне удавалось подойти к воронятам настолько близко, что мы изучали друг друга с расстояния 30 см и вороны, при этом, не делали попыток меня отогнать.
А как плачет ворона-мать, когда у неё погибает птенец! Этого лучше не слышать. Они плачут, как люди. Мать подлетает к птенцу и поднимает ему голову, не понимая ещё, до конца, что птенец умер. Это очень тяжёлое зрелище.
Так что, в случае, Вами описанном, скорее всего, вороны забивали больного голубя сизаря, а не воронёнка.

Отредактировано Наталия (2019-02-12 18:08:09)

0

130

Наталия, нет, не голубя. Я точно видела - воронёнка. Я была очень удивлена такому поведению. И объяснить не могу.

0

131

Радуга, Нин, это невозможно! Это не типично для поведения ворон. Я не поленилась вчера и списалась с орнитологами. Спросила, возможен ли такой случай, может я чего не знаю. Мне ответили - нет. Это противоестественно для данного вида птиц. Скорее всего, Вы не правильно поняли произошедшее.
Скорее всего, воронёнку угрожала опасность. Может быть где-то рядом была кошка и ворона мать истошно орала, призывая "своих". "Свои" прилетели и стали охранять воронёнка. На тот момент, когда Вы увидели происходящее, кошка могла убежать или спрятаться, но вороны всё кружили вокруг и искали кошку.
Я много чего видела интересного в поведении ворон. Я знаю, как в стае проходит "смена власти". Это довольно забавно. Я знаю, как можно подойти к птенцам, чтобы не вызвать у птиц агрессии. Но истребление собственного потомства - это не возможно. Вороны, что за своих птенцов, что за чужих голову оторвут любому.

Отредактировано Наталия (2019-02-13 13:41:32)

0

132

Вот так у моей Маши проходит завтрак
http://s9.uploads.ru/t/YKThv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uj3Vt.jpg
А это Машин "жених" или просто - приятель
http://s7.uploads.ru/t/YFBdP.jpg

+1

133

Наталия, повезло Маше.

0

134

Очень короткий ролик, как Маша заигрывает с Пьером.

0

135

Наталия, у меня почему-то не открывается видео. :no:

0

136

Радуга, Нин, а сейчас?

0

137

Наталия, это чудо! Вот так минутное видео посмотришь, а позитив на целый день!

0

138

Я пыталась заснять весь процесс"игры", но Маша на камеру работать отказывается. Стоит мне достать мобильник, она тут же отлетает в сторону. Этот маленький кусочек я сняла почти скрытой камерой. Буду пробовать ещё и ещё. Это довольно занятная игра вороны и собаки. Точнее, только вороны. Пьер на птицу внимания не обращает. Разве только, когда ворона подлетает слишком близко и задевает собаку крыльями или хвостом.

+1

139

Наталия, живность - это особый мир. Не представляю, как можно не любить животных!

0

140

Радуга, Нин, люди разные. Есть, который не любят животных в СВОЕЙ квартире. Есть, которым животные не интересны вообще. Есть , которые не любят собак или кошек, или птиц. Я, например, знаю такую даму, которая не любит птиц , потому что глаза птиц, по её мнению, ничего не выражают. Глупость конечно. Просто человек не понимает выражения этих глаз. А ещё у нас была сотрудница, которая не то что животных, даже цветы в квартире не приветствовала, потому как от них грязь. Если честно, я тоже не понимаю таких людей. Как это так? Как я приду домой, а меня никто не встретит? Я , однажды, проходила через такое. Мои 2 собаки "ушли" друг за другом с разницей 48 часов. Осталась одна кошка и та ходила по квартире и постоянно орала. Искала собак. Я чуть с ума не сошла! Я боялась выходить из дома, потому что боялась войти в пустую квартиру. Каждый день, в одно и то же время, ноги несли меня в коридор, потому как надо выводить собак, а их нет.... Это было страшное для меня время. "Крыша" ехала реально!
Потом появился Пьер и всё наладилось. Сейчас в доме полно животных и мне комфортно с ними. Я помню, когда я заболела и слегла, то пришли все. Птица прилетела и села рядом, коты обложили со всех сторон, собака легла у кровати. Спасибо им за то, что они у меня есть. Как жить без животных, я даже не представляю.

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Персоналии » Мои питомцы - моя жизнь.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz