Здравствуйте. Если не считать страниц в соц.сетях, я впервые создаю свою персоналку. Никогда раньше этого не делала. Для начала, хочу представить своих питомцев:
1. Конечно же пудель Пьер. Он приехал из Евросоюза, из Литвы, из питомника GAMTOS HARMONIJA. Пьер- переросток из под малых, но довольно успешно выставлялся в классе "больших", хоть и "маленький". Всего 51 см. Имеет титулы "Чемпион России", "Чемпион РКФ", ЛПП, даже CACIB есть. В общем, всё, что нам смогли дать эксперты на многочисленных выставках, мы взяли. На сегодняшний день, Пьеру 8 лет и на "Мире" мы выставлялись в классе ветеранов, за что получили оценку "отлично".
2. Наш верный спутник в летних прогулках - ястреб-осоед Тристан. Тристан - "африканец", поэтому зимой он сидит дома, но стоит пригреть солнышку....... В общем, за лето народ на столько привыкает к нашему трио, что с наступлением холодов только ленивый не спрашивает: " А где птичка?"
Тристан , будучи птенцом, попал в беду. Ему было около 2-х месяцев, когда стая собралась на зимовку в любимую ими Африку. Видимо, стая попала в зону лесных пожаров и молодняк не выдержал. Пролетая над Москвой, стая разбилась на отдельные "фрагменты" и молодняк "сел" по всему городу. Тристан сесть не смог. Отравление продуктами горения сделали своё дело. Птица потеряла ориентацию и врезалась в дом. После чего упала на землю и была найдена моей знакомой. Вот так Тристан попал ко мне. Сейчас Тристану 6 лет и это вполне себе крепкая птица. Размах крыльев Тристана 139 см.
3. Попугай - карелла Кирилл. Этот мой питомец тоже, в своё время попал в беду. Мы с Тристаном и Пьером отобрали его у стаи ворон. Кирилл то ли улетел у кого, то ли выбросили. Летал, видимо долго, потому как был крайне истощён. Вороны его довольно жёстко гоняли и в итоге, загнали в "рогатину" между стволами дерева для "забоя". Чтобы отпугнуть ворон мне пришлось спустить с поводка Пьера и с перчатки Тристана. Первые несколько дней Кирилл жил возле кормушки. Спал и ел, ел и спал. Кирилл - калека. У него повреждены два пальца на одной лапе. Он совершенно замечательно летает, но большая проблема с "посадкой" . Для удачной "посадки" надо иметь 2 здоровые лапки. Кирилл же, может сесть только на крышу своей клетки, потому как садиться на брюхо. Если честно, я люблю попугаев, когда они живут у соседей, а не у меня. Уж больно они "оручие". Когда Кирилл пришёл в себя, первое я ему сказала, что ежели будет орать, пойдёт к "подругам", которые его не доели. Две недели Кирилл честно молчал, а потом начал подавать голос. К голосу я постепенно привыкла. На сегодня Кириллу 5 лет.
4. Кошка Санта Леонардовна Зарайская. Санта появилась в нашем доме благодаря моему мужу. Ранее у нас была кошка Клеопатра, которая ушла в мир иной в возрасте 17 лет. Я , по натуре, была не "кошатница" и брать ещё одну кошку я не планировала. Мужу, видимо, кошки не хватало и со словами "Я принёс для тебя подарок", вытащил из за пазухи котёнка. Санту привезли из Зарайска. Её родители кошка "из под воротни" Маня и кот - экзот Леонард Бублегумыч. Оттуда и такое залихватское имя у нашей кошки - Санта Леонардовна Зарайская. В простонародье - просто Санта. На сегодня ей 5 лет.
5. Кот Марс Пьерович Хрюкалко-Пиявкин. В простонародье - Мася. Историю этого кота многие помнят по стороннему форуму. Его выбросили слепого , в возрасте 2 дней в мусорный бак. Его достал проходящий мимо бомж. Пьер котёнка "усыновил". В мои функции входило только вовремя кормить малыша из бутылочки, а всё остальное делал Пьер - вылизывал, согревал, убирал за ним и воспитывал. Вообще, Марс - кот удивительный. Благодаря ему я стала понимать кошек, чего раньше не было. Он научил меня , ПО НАСТОЯЩЕМУ, любить кошек. И вообще, Марс очень многому меня научил. Наше с Марсом общение происходит на каком-то другом уровне, нежели земное. Он читает мои мысли, понимает меня без слов. А я понимаю его по взгляду. Удивительный кот - Марсик. У меня таких никогда не было. Спасибо судьбе за то, что он у меня есть. Марсу на сегодня 4 года.
6. Кот Хома. Хома - сын Санты и Марса. Не знаю, почему я его себе оставила. Всех котят раздала, а с этим расстаться не смогла. Может от того, что Хома "выпрыгнул " из утробы своей матери прямо мне в руки. Первая моя фраза была :"Шойгу родился!". Почему именно Шойгу? Ну, наверное , от того, что у Хомы были выступающие вперёд скулы, плоская физиономия, раскосые глаза и чёрненький. Ну, чисто - "ЯКУТ". В последствии у Хомы появились хомячьи щёки. Поэтому этот котёнок и получил свою кличку - Хома. Поскольку Хома самый младший в нашей, "звериной" ,семье, то он самый "облизанный" всеми и самый избалованный. Просыпаясь, он идёт к нам и что-то рассказывает на своём кошачьем языке. Может быть свой сон. Я не знаю. Но Марс, иногда, срывается со своего места и бежит облизывать Хому.
А ещё у нас есть рыбки. Это епархия моего мужа.
Есть цветы, над которыми я , периодически, ставлю эксперименты по переопылению.
В мои увлечения входит рукоделие разных направлений, художественная роспись, да ещё много-много-много чего.
А ещё я очень люблю лес, природу и всё, что с этим связано.
Наверное, для начала, достаточно. В процессе общения я могу рассказать много интересного, если возникнет надобность. На мой взгляд, говорить только о собаках - скучно.
Поэтому я рада гостям с разными интересами.
С уважением ко всем. Наталия Дмитриева.
Отредактировано Наталия (2016-12-12 12:38:25)