Наталия, Очень рады, что у нее все хорошо!
Мои питомцы - моя жизнь.
Сообщений 101 страница 120 из 143
Поделиться1022018-02-23 14:25:56
Наталия, внимательно прочитала всю историю про овчарку. Как же повезло этой собаке, что она попала в зону Вашего внимания. И как хорошо, что хозяин оказался готовым воспринимать правильные советы. Спасибо за историю с хорошим концом!
Поделиться1032018-03-15 14:15:40
Вот так у нас выравнивается окрас после начала употребления льняных отрубей.
Цвет чуть светлее, чем на фото, но ровный. Грива и лапы темнеют тоже ,только медленнее. На них шерсть длиннее и состригается постепенно. Для сравнения фото сделанное осенью. Пятна видны не вооружённым взглядом.
Отредактировано Наталия (2018-03-15 14:39:12)
Поделиться1042018-04-19 17:31:43
Мой новый "подопечный" - Руфик
Нет. С ним всё в порядке, в плане здоровья. У него отличные хозяева! Просто я его выгуливаю, когда хозяев нет дома. Теперь это моя работа.
Когда об этом встал разговор, первым "завизжал" мой муж - Ты с ума сошла! Он тебя по асфальту "размажет"! Его хозяин еле удерживает! Ты не справишься!
Потом хозяин начал предупреждать, что собака непредсказуема, что он его , иногда, сам побаивается.
Вот дураки-то! Просто они не знали одной маленькой детали из моего прошлого. Когда-то, очень давно, я водила "кавказца" килограмм под 70. Надо было выгуливать, когда хозяева уезжали на неделю. А этот всего то килограмм 40 весит!
В первый раз Руфик действительно попытался меня тащить. Не вышло! Увидел кошку - попытка "рвануть" - опять не получилось. Видимо, мастерство не пропьёшь!
Сначала надо было разобраться, почему собака пытается "тащить" того кто его ведёт. Умная ведь собака! Обученная. И на тебе! Ответ оказался прост - короткий поводок! Ну мало парню 3 метра! Я попросила 5-ти метровый поводок. Хозяева сначала "зашуршали", но поводок 5м , всё-таки, дали. Проблема решилась! Собака перестала "тянуть", гуляет спокойно и , относительно свободно. Сейчас даже хозяйка, невысокая , худенькая девушка выводит Руфа на длинном поводке и вполне с ним справляется.
Следующая проблема - кошки. Я, в своё время, придумала "фишку", как научить собаку не обращать внимания на кошек. Ну, может и не я придумала, а кто-то ещё, но я этой "фишки" ни у кого раньше не видела. Просто подумалось, что надо действовать именно ТАК. Отработала эту "фишку" с Руфом - получилось! Руф почти перестал дёргаться в сторону кошек, даже, когда их видит или они убегают.
Осталась ещё одна проблемка. Надо отучить его бросаться на собак, которые на него гавчут. Это гораздо сложнее, но, думаю, справимся и с этим. Нужно только время.
Руфик просто замечательный!
Отредактировано Наталия (2018-04-19 20:07:22)
Поделиться1062018-05-14 13:52:40
...То ли Пётр такой маленький, то ли Тайсон будет размером с пони.
Отредактировано Наталия (Сегодня 12:57:33)
По всей видимости Тайсон будет размером с настоящего Тайсона!
Ты просила сказать , когда Лотта идет на выставку. У меня есть по этому поводу инсайдерская информация.
Поделиться1072018-05-14 16:16:21
Ты просила сказать , когда Лотта идет на выставку. У меня есть по этому поводу инсайдерская информация.
Сереж, ты мне шипнешь ее, информацию, на ушко, по большому секрету , или можно во всеуслышание?
Поделиться1082018-05-14 20:04:04
Сереж, ты мне шипнешь ее, информацию, на ушко, по большому секрету , или можно во всеуслышание?
Шипеть не буду, а в личку шепну!
Поделиться1092018-05-14 21:08:21
Шипеть не буду, а в личку шепну!
Ага! Давай! Шепчи в личку.
Поделиться1102018-05-14 22:35:09
Наталия, шепнул!
Поделиться1112018-05-14 23:39:44
Наталия, шепнул!
Сереж, а где шепнул то? Здесь чего то не вижу...
Поделиться1122018-05-15 00:31:01
Сереж, а где шепнул то? Здесь чего то не вижу...
А в личке нет?
Поделиться1132018-05-15 00:56:47
А в личке нет?
Не-а.
Поделиться1152018-06-01 19:11:32
Поздравляю Пьера с Днём рождения! Пусть ещё очень долго радует свою хозяйку. Здоровья и бодрости.
Поделиться1162018-08-21 13:59:38
У нас случилось страшное! Наш друг, амстафф Грэт,
начал УБИВАТЬ!
Собаку "переклинило". Когда появились первые признаки агрессии? Наверное , весной. Когда Грэт сделал попытку броситься на Пьера. Благо, что он был на поводке и попытка была лишь попыткой, а не реальным нападением. С тех пор я стала бояться подходить к Грэту. Но другие владельцы продолжали с ним гулять и, вроде, больше ничего подобного не было. Грэта выгуливали без поводка и намордника и никаких эксцессов больше не происходило.
Первым реальным пострадавшим от зубов Грэта стал 7-ми месячный щенок лабрадора. Собаки играли и вдруг Грэт начал реально кусать щенка. "Лабрик" сумел вырваться и спрятаться в кустах. Пока хозяин осматривал щенка, владелец Грэта, вместе с собакой , ушёл, даже не поинтресовавшись состоянием покусанной собаки. Раны зажили конечно, но "лабрик" теперь панически боится всех собак, кроме мелких.
Месяц назад было очень серьёзное нападение на нашего соседа породы басенджи. Цимуса, так зовут собаку, спас широкий кожаный ошейник, но раны были очень тяжёлыми. Собаку выходили. Может быть благодаря тому, что сразу же , на место происшествия, была вызвана скорая вет. помощь и собаку быстро доставили в клинику. А что же хозяева Грэта? А хозяйка, которая в этот день выгуливала собаку, стояла в 2-х метрах от кричащей от боли собаки и наблюдала, как та мучается. А когда она увидела, что к ней и Грэту начинают подходить другие владельцы собак, что гуляли тут же, стала угрожать людям своей собакой. А мужу она сказала, что Цимус укусил Грэта за лапу. Полный бред! Цимус добрейший пёс! Знаю его с щенков. Я не знаю, умеет ли он вообще кусаться. Сегодня Цимус полностью здоров, но шрамы от зубов, конечно же , остались.
Апофиозом всей этой истории стало происшествие, произошедшее полторы недели назад. Грэт УБИЛ "йорка". Всё произошло в 9 часов утра, в субботу. Кто-то ещё спал, а кто-то уже гулял. Грэта, как всегда, спустили с поводка и тут "подвернулся" йорк. Тоже без поводка. А хозяева разговаривали в отдалении. Грэт просто раздавил своими челюстями его голову и трепал, как тряпку. Это был УЖАС! Кровища везде - на собаке, на земле, на хозяине Грэта. От ужаса закричала женщина, проходящая мимо. А что же хозяин Грэта? Взяв на поводок убийцу, он стал надвигаться на женщину и кричать с матюгами, чтобы она замолчала, запугивая её собакой. После чего они ушли. С того дня не хозяина, не его собаку мы больше не видели. Думаю, они куда-то уехали.
Вся наша округа "гудит" уже вторую неделю. Владельца пытаются найти и "собачники", и милиция, но увы! Мы знаем дом, подъезд, но это всё. Ни кто не знает, в какой квартире они живут, несмотря на то, что в подъезде всего 20 квартир. Методом исключения 5 квартир "отмели". Осталось 15. Написали 2 заявления. Одно - в прокуратуру, другое в МВД. Но владельцев до сих пор не нашли. Если эти люди снимали квартиру, думаю, теперь уже и не найдут. Могли уехать, собрав вещи. Дело ведь не шуточное!
Поделиться1172018-09-04 12:23:23
Вчера полдня, вместе с Пьером, пытались поймать во дворе улетевшего , от своих хозяев, попугая кареллу. Увы! Слишком высоко сидела птица. Жаль. Теперь либо погибнет сам, либо вороны съедят, когда попугай обессилит от голода и жажды. Может у него хватит ума залететь в чью-то форточку. Ну что за идиоты хозяева? Неужели трудно проверить закрыты ли окна прежде, чем открыть дверцу клетки?
Отредактировано Наталия (2018-09-04 12:25:31)
Поделиться1182018-09-05 00:20:47
У нас случилось страшное! Наш друг, амстафф Грэт,
начал УБИВАТЬ!
То, что произошло - это ужасно! Я люблю всех собак. Но от стаффов держусь подальше.
Вчера полдня, вместе с Пьером, пытались поймать во дворе улетевшего , от своих хозяев, попугая кареллу.
Жалко попугая. На ФБ хозяева просили помочь. Может всё таки вернётся попугай домой!
Поделиться1192018-09-05 12:18:21
Радуга, самостоятельно - вряд ли. Попугай - птица стайная. Прибьётся к какой-нибудь стае мелких птиц и будет с ними летать. Сейчас идёт миграция, стай много. Только вот долететь до тёплых краёв попугаю не удастся. Попадёт в потоки холодного воздуха и погибнет. Да и сил летать на длинные расстояния у попугая нет. Не перелётные они. Скачут с ветки на ветку и всё.
Поделиться1202018-09-07 00:12:23
Наталия, как жалко птицу!