Ну, лишних вещей я не много здесь оставлю. Разве что, палас, который Пьер в дыры превратил своим копанием, пару стульев, да старый диван - малютку, который не выбрасываю, потому как люблю на нём сидеть и рукодельничать. Муж давно бы от него избавился, но я не даю. Вот и будет мне предлог расстаться с рухлядью.
Мои питомцы - моя жизнь.
Сообщений 81 страница 100 из 143
Поделиться822017-05-19 15:50:29
Ой, девочки! Что у нас творится! Соседи друг с другом переругались. Того и гляди начнутся кулачные бои между теми, кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ" сноса. Оболдеть! Народ чокнулся совсем!"Противники" орут, что будут жить в этом доме , пока он не развалится. Да ради Бога! Здесь вас и похоронят! Откуда то берутся сведения, что из нашего Перово будут отселять в Некрасовку, что за "кольцом". Один товарищЧ вчера вообще выдал, что будут отселять в Южное Бутово. Для несведущих - это очень отдалённые от нашего микрорайона места. Другой конец Москвы. Откуда берутся сведения у людей, которые из своих квартир вылезают только "до магазина" да " с собакой вокруг дома погулять"? Слава Богу, в нашем подъезде только одна ненормальная, остальные люди адекватные. А вчера было собрание на котором глава Управы озвучил стартовые площадки, которые ничего общего с вышеуказанными названиями не имеют! Сказал ещё, что переселенцам будут давать по три просмотровых ордера. Выбирай любую квартиру и выезжай. Ежели надо, то и с переездом помогут. Народ, конечно, озабочен ещё и тем, что у нас зелёный район и что будет с деревьями. Глава Управы сказал, что по мере возможности, зелень будут сохранять. А вместо спиленных обязательно посадят новые деревья. На самом деле, у нас масса реально "аварийных" деревьев, которые можно спилить, пока кого-то не зашибли. Всякий раз , после сильного ветра, в наших дворах работают порубочные бригады, убирающие упавшие стволы и аварийные бригады, восстанавливающие освещение. Процентов 60 деревьев растёт под опасным углом к почве.
А вообще, даже в сегодняшней ситуации, есть свои большие плюсы! Народ между собой общаться стал! А то закроются в своих норах и носа не кажут. А тут - на улице кучкуются, разговаривают. Хоть теперь знают кого как зовут.
Поделиться832017-05-20 00:36:41
СветЛана, Даже мы к Вам доехали из Питера!
Поделиться842017-09-19 16:42:46
Третий день пребываю в шоке. На днях ко мне зашёл владелец овчарки. Я этого мужика давно знаю. Овчарка у него не первая собака. Когда появился щенок овчарки, 8 лет назад, я спросила, чем он его кормит. Мужик сказал, что , чуть ли не "со стола". Я его предупредила, что у собаки будут проблемы. И вот...Он стоит у меня на пороге. Говорит, собака чешется, шерсть с неё сыпется. Ходил с собакой ко врачу, врач сказал, что это аллергия на корм. Я, всё же, решила сама осмотреть собаку. Надо сказать, что я этого мужика с овчаркой , на протяжении 8 лет, часто видела, но близко не подходила никогда. Собака у него агрессивна к другим собакам. То что я увидела, подойдя к собаке, мне не могло даже присниться! Это не овчарка. Это МОЩИ овчарки!
Хребет, рёбра, маклаки на попе - всё наружу. На крупе - залысина. Слизистая глаз воспалённая. В ушах я так и не поняла что. То ли грязь, то ли тёмный пигмент. Уши собака не дала посмотреть. Собака без конца чешется. А при ходьбе у неё "шатаются" задние лапы. Я спросила, когда он своей собаке глистов гнал. Ответ шокировал - НИКОГДА! Спросила про блох. Говорит, у неё НЕТ блох! Спросила, чем кормит. Сказал, что запаривает гречневый продел или рис и добавляет в ЭТО фарш из магазина. И ещё какой - то "сушняк" он ей даёт. А ещё собака, без конца, подбирает чужое дер*мо. Видимо, у меня был такой вид, что мужик в сторону шарахнулся. Наверное думал, что я его зашибу, чем под руку попадётся! Может и зашибла бы, если бы меня ступор не обуял. Сказала, чтобы немедленно обработал собаку от паразитов ( как внешних, так и внутренних), а потом будем думать, как восстанавливать пищеварительный тракт и печень. Собаке 8 лет и делать это надо очень аккуратно, чтобы не навредить ещё больше. Мужик сказал, что зайдёт ко мне вечером, но так и не зашёл. Боюсь, что за "восстановление" он возьмётся сам и угробит собаку окончательно. Переживаю....
Поделиться852017-09-21 09:46:22
Наталия, бедная собака! Неужели этот мужик не видел своими глазами, что происходит с собакой? Точно, хочется зашибить такого горе-хозяина.
Держите нас в курсе, пожалуйста, удаётся ли помочь овчарка. Жалко собаку.
Поделиться862017-09-21 12:42:19
Радуга, Нин, меня удручает ещё и то, что с того момента, как я осматривала собаку, я её не вижу. До этого момента мы встречались ежедневно. Сейчас не вижу не мужика, не собаки. Я сказала мужику, чтобы он купил рубец говяжий на зообазе. Мы с подругой - овчаристкой целую схему разработали, как начать собаке его давать, чтобы не навредить. Вот я и боюсь, как бы мужик не дал этот рубец самостоятельно и по "полной программе". При таком раскладе, в каком состоянии у него собака, можно заворот кишок получить.
Поделиться872017-09-21 21:31:38
Наталия, неужели загрузил собаку!!?? Хочется ругаться нецензурными словами.
Поделиться882017-09-22 00:44:31
Радуга, Нин, не знаю, что думать. Хочу надеяться, что это не так.
Поделиться892017-10-03 11:43:31
Видела пару раз этого мужика с его несчастной овчаркой. Не подходила. Он был далеко, а мне было некогда. Так и не знаю, отглистогонил он свою собаку или нет... Поговорила с нашими "собачниками". Они говорят, что мужик советы спрашивает, но никогда им не следует. Не понятно, зачем спрашивает. Сам себе на уме этот мужик. А собаку очень жалко. Народ говорит, что глаза воспалённые у неё очень давно.
Поделиться902017-10-03 22:53:22
Наталия, увы, таких горе-хозяев не мало.
Поделиться912017-10-29 15:41:06
Сегодня утром, во время прогулки, встретили нашего молодого друга. Его зовут Грэт
Грэт - замечательный , добрый мальчик. И не смотря на то, что Пьер на него иногда ворчит, а иногда пытается поставить приятеля на место, Грэт никогда ему не отвечает агрессией. Однако, когда я вижу физиономию Грэта без намордника, мне становится страшно. Грэт это наверное чувствует. Он подходит ко мне и начинает ласкаться, будто хочет сказать - Ну ты чего? Я ведь совсем не страшный.
Вскоре к нам присоединилась Вива.
Это пятимесячное создание породы корги любит всех, кого встречает. Такое впечатление, что Вива хочет обнять и вылизать весь мир. Её совершенно не пугает огромный, по сравнению с ней , Грэт и ,порыкивающий на Грэта, Пьер. Она любит ВСЕХ! А все любят её.
Пока наша троица наслаждалась общением друг с другом, мимо нас проходили английские бульдоги, карликовый пинчер и ещё какие-то собаки, ведущие на поводках своих владельцев. Но, видя "грозного" Грэта, все они боялись подходить к нашей полянке. В принципе, правильно. Только самый грозный среди нашей троицы был Пьер. Он, как самый старший, Всегда охраняет своих молодых друзей от посторонних собак, даже если друзья его об этом не просят. ))))))
Поделиться922017-11-26 11:25:11
Скоро, скоро Новый год! И каждый раз, всвязи с этим праздником, встаёт вопрос с подарками. Что дарить? Для меня это вечная проблема! В этом году я решила подарить внучкам свои работы. Давно этого не делала...Младшей, а ей ещё нет и года, расписные игрушки-погремушки. А старшей - набор ёлочных игрушек
ручной росписи. И вот тут-то и встали мозги набекрень! Что рисовать на этих ёлочных игрушках, чтобы было красиво, в тему и не банально. Две недели мозги кипели. Перебрала и то и это, всё не так! Решила посмотреть старые открытки. Благо, что в интернете их море разливное! Два дня листала страницу за страницей, то принимая ту или иную идею, то отказываясь от неё. И вдруг, случайно, поймала себя на совершенно другой мысли. Я смотрю эти старые открытки не только потому, что они мне нужны для моего творчества, но и потому, что мне НРАВИТСЯ их смотреть! Они ПРИТЯГИВАЮТ! Что за волшебство в этих старых открытках? Может это тоска по былому? Или может в них до сих пор живут души художников, которые их создали? Почему они такие "тёплые" эти старые открытки?
Отредактировано Наталия (2017-11-26 11:27:14)
Поделиться932017-11-28 10:12:55
Наталия, я с Вами согласна - старые открытки притягивают. Может это из нашей юности? А может потому, что рисовали художники наше, российское, с близкой нам душой!
Поделиться942017-11-28 12:23:38
Радуга, Нин, ключевое слово здесь - художники. Именно художники, а не компьютерная графика. Машина, она и есть машина. У неё нет души. Одни запчасти.
Поделиться952017-11-28 22:01:01
Наталия, согласна. Но художник ещё с русской душой.
Поделиться962018-01-27 14:17:53
Сегодня встретила того мужика с овчаркой, о котором писала выше. Мужик, когда меня увидел, только что обниматься не полез. Спасибо, говорит за рекомендации и начал собаку свою показывать со всех строн. На этот раз я была близко и рассмотреть собаку не составляло труда. Ну что сказать? До супер-форм этой собаке ещё далеко и , кто знает, возможно ли, но , между тем, что я видела и писала ранее и сегодняшней собакой - небо и земля! Мужик её всё-таки отглистогонил и начал кормить, отчасти, согласно моим рекомендациям. Не смотря на то, что лишь отчасти, но собака набрала вес, кости больше не торчат, и стала похожа на овчарку, а не на дрищА безродного и голодного. Начала отрастать шерсть. Вот только слизистая глаз до сих пор воспалённая и глаза гноятся. Спросила, что он ещё даёт собаке помимо моих рекомендаций. Оказалось, всё тот же гречневый продел! Вот это и есть то самое "отчасти". Что ж ...Будем работать дальше. Может и удастся довести собаку до вида полноценной и ухоженной овчарки.
Поделиться972018-01-27 19:07:29
Наталия, это замечательно, что Вы помогли советом, и замечательно, что хозяин овчарки Вас услышал. То, что собака изменилась - это радует.
Поделиться982018-02-19 19:08:58
Ну, вот она , моя крестница. Овчарка по кличке Дори, о которой душа болела аж с сентября месяца.
Ну что сказать? Мужик , хозяин её, в общем-то, МОЛОДЕЦ!
1. Собака в меру упитана. Рёбра и маклаки больше не торчат. Между рёбрами и , собственно, шерстью , образовался подкожный жирок, но в меру. Единственное, как-то слишком легко прощупывается хребет. Но здесь я не знаю...Может у овчарок так и надо? Или я придираюсь...
2. Собака не то что стала бегать. Она стала ИГРАТЬ! Задние лапы больше не шатаются.
3. Шерсть восстановилась.
4. Собака перестала подбирать дер*мо.
5. В ушах был отит, но мы его тоже вылечили! Теперь ушки у неё на макушке, а не "свисают" по бокам. Осталось рефлекторное потряхивание головой, когда прикасаешься к ушам, но боли уже нет. Думаю, что это что-то вроде привычки у неё осталось. Когда собака забудет о том, что у неё болели уши, это движение головой может пройти. А не пройдёт и ладно! Главное, что уши больше не болят!
6. И ещё, что не мало важно, почти пропала агрессия к другим собакам! Теперь мы гуляем вместе, когда встречаемся.
УРА!
Отредактировано Наталия (2018-02-20 15:56:29)
Поделиться992018-02-20 01:03:35
Собака не то что стала бегать. Она стала ИГРАТЬ! Задние лапы больше не шатаются.
И ещё, что не мало важно, почти пропала агрессия к другим собакам! Теперь мы гуляем вместе, когда встречаемся.
Ваше доброе сердце вернуло собаке радость жизни. Вид у Дори вполне здоровый.
Поделиться1002018-02-20 15:59:12
Радуга, ой, Нин, душа радуется. Сказала хозяину, чтобы льняные отруби заказал. Мы их на одной из "местных" овчарок опробовали. Хозяйка говорит, что шерсть аж заискрилась!