Joy, понимаете штука какая....Я где-то слышала ( или читала..не помню уже), чем меньше на параанальную железу из вне воздействуешь, тем лучше. Только по необходимости и для профилактики. Опять таки, даже в этом случае, надо чётко себе представлять, где она находится, что там происходит и где именно на неё надо воздействовать.
Никакие массажи на увеличение ширины канала не действуют. Это анатомическое строение данного "органа". Вот представьте - есть кость. И она очень узкая. Можно исправить эту кость путём массажа? Думаю, вряд ли это возможно. Так и с каналом.
У моих прежних собак я очень быстро находила параанальные железы и легко их отжимала. С Пьером картина другая. Его параанальные железы находятся чуть глубже и нащупать их можно, когда они полные или воспалённые. Другими словами , отжимать их нужно, войдя в анальное отверстие и нажав с двух сторон. А какой собаке понравится, когда ей в анус часто лазить будут?
Мои питомцы - моя жизнь.
Сообщений 61 страница 80 из 143
Поделиться612017-03-27 16:52:28
Поделиться622017-03-28 01:12:52
Наталия, даааа, проблема серьёзная!
Поделиться632017-03-28 02:58:41
Наталия, я думала, что такие проблемы с анальными железами характерны для маленьких собачек, а вот, оказывается, и вполне серьёзного размера пес страдает от этой проблемы. Мы Платону дважды профилактически чистили эти железы, нам врач сказал, что у него есть предрасположенность к закупорке, и что нужно чистить именно, когда все вроде в порядке, до воспаления не доводить. Но вот уже два года мы не трогаем эти железы у Платнона, и ,вроде, всё нормально. После Вашего рассказа о проблеме я задумалась, может быть, опять отвести Платона на профилактическую чистку...
Поделиться642017-03-28 11:17:01
Алиса, Ир, Пьер из под маленьких собачек. Это нужно учитывать. Первый раз железа нас достала , когда Пьеру было чуть больше года. И вот опять. В прошлом году в марте и в этом году. Опять в марте. Пытаюсь сейчас "пробить" канал. С трудом получается. Видимо, там отёк ещё не спал. Посмотрим дня через три. Если пробить не удастся, значит опять пойдём ко врачу. Свищ нельзя "закрывать", пока канал закупорен.
Поделиться652017-03-29 20:31:11
Ура! Сегодня мне удалось "пробить" канал! И вообще, воспаление спадает , на редкость, быстро! (ТТТ) Думаю, этому не мало поспособствовали трусы, которые я сшила накануне рецидива. Пьер , с первого дня, не смог залезть языком в открытую рану и не добавил инфекции. Буду надеяться, что и свищ заживёт гораздо быстрее, чем прежде.
Поделиться662017-03-29 22:10:01
Наталия, замечательно, что воспаление спадает! ТТТ.
Поделиться672017-03-30 12:16:58
Радуга, да. Но канал действительно очень узкий! Мне с огромным трудом удаётся его промывать. Хлоргексидин еле проталкиваю.
Поделиться682017-04-12 15:08:03
Пьер поправился. и это замечательно.
А вот теперь не знаю, радоваться мне или огорчаться....Наш дом вошёл в предварительный список по сносу пятиэтажек. Судя по тому, что этим летом его ставят на кап.ремонт, в утверждённый список мы тоже войдём. А мне не очень хочется отсюда выезжать. Привыкла уже.....С народом нашим пообщалась, большинство тоже не хотят менять хрущ на новый дом..
Это же такая головная боль - ПЕРЕЕЗД!
Поделиться692017-04-12 22:04:05
Наталия, очень рада за Пьера. Когда болеет наша живность, болит наше сердце.
Переезд - это тяжело. Но новая квартира -это здорово, особенно, если кухня будет побольше.. Не огорчайтесь. Всё утрясётся и всё будет хорошо.
Поделиться702017-04-13 15:06:51
Наталия, разделяю Вашу радость по случаю выздоровления Пьера! Пусть больше не страдает от этого недуга!
По поводу переселения трудно однозначное мнение иметь
С одной стороны, переезд в более просторную квартиру с Вашим "зверинцем" - это, конечно, благо. И даже переездные хлопоты не так страшны, когда знаешь, что переезжаешь в более комфортные условия.
С другой стороны, очень важно, куда переезжаешь. Когда в Петербурге лет семь назад происходило то же самое, то далеко не всех обитателей хрушоб переселили в новые квартиры в том же районе. Я знаю ситуацию очень подробно, потому что моя подруга оказалась в числе переселенцев. Наши питерские хрущобы в основном находятся в очень обжитом районе, со станциями метро, магазинами, школами, детсадами, поликлиниками и пр, пр. Переселить всех обитателей хрущёвок в этот же район было нереально -просто нет столько нового жилья . В своём любимом районе оказались прежде всего те собственники, которые наотрез отказались переезжать куда-либо, кроме своего района. Многие действовали через суд и выигрывали иски. А те, кто не приватизировал жилье, оказались в пригороде Петербурга- в Красном Селе. А это место во всех отношениях очень непохоже( мягко говоря) на обжитой Ленинский район.
Вообще, эта история с расселением хрущоб была очень тревожной, люди собирались на митинги пикеты, требуя учитывать их пожелания. Не знаю, все ли в результате ост ались довольны, но до конца дело не довели. В Петербурге ещё полно хрущоб, до которых руки у власти не дошли.
Поделиться712017-04-15 15:11:26
Радуга, Нин, кухня - это не самое важное в жизни. Лет 15 назад я бы прыгала от счастья, если бы нас снесли, но сейчас....Я тут взвесила, что у меня ЗА переезд, а что ПРОТИВ. Получается, что ПРОТИВ много больше, как не странно. Ну, во первых, , как говорится, один переезд равен двум пожарам! Если начать вывозить из квартиры всё , что нажито "непосильным трудом", надо будет заказывать товарный поезд, а не грузовую машину. Сейчас всё по углам, антресолям и шкафам, а будет....Страшно подумать! Во вторых, мне очень жаль ремонт, который мы сделали несколько лет назад в кухне и сан.узле. Понятно, что ремонт хороший и делался не на один год. В новой квартире всё надо будет делать заново. Это, понятное дело, деньги! Деньги за переезд, деньги за ремонт, деньги за переоформление документов, за переподключение интернета, за излишек метров, если будет, и прочее , и прочее, и прочее......В общем, без штанов останешься! А ведь надо ещё есть и пить!
Спокойной жизни лишаешься лет на 5 минимум! Пока всё устаканится и приживётся.
НЕ ХОЧУ!
Алиса, Ир, я не поеду в другой район. Буду до конца биться. Благо, что основания имею.
Вот сейчас смотрю, как зашевелился наш ЖЭК, аж дух захватило! Целыми днями бегают, штукатурят, красят, мажут, приводят в порядок фасады. Оболдеть! Сегодня все окна позакрывала. Краской несёт жуть просто! Толпы киргизов с вёдрами краски по всему двору бегают! Тётки, что за благоустройство отвечают, носятся на велосипедах, раздают указания, что-то фоткают. Трындец! Я такого давно не видела!
Поделиться722017-04-16 01:16:54
я не поеду в другой район. Буду до конца биться. Благо, что основания имею.
Это правильно. Я бы тоже билась.
Поделиться732017-05-11 21:42:26
Наталия, как у Вас дела? Как решается вопрос с переездом?
Поделиться742017-05-12 11:04:43
Радуга, Нин, всё не так просто и не так быстро. С 15 мая по 15 июня будет проходить голосование. Типа, кто за снос, кто против. Но, думаю, это всё для "галочки". Как бы не отголосовали жильцы наших "хрущей", дома всё равно снесут. На сайте мэрии наш кусок земли обозначен чётко - под снос. Летом наши дома ставят на кап.ремонт, чтобы списать деньги, которые мы для этой цели платили, а кап.ремонт не проводился. Сейчас уже начали "вылизывать" подъезды. Потом будут менять коммуникации, что в подвале и в квартирах. Народ в шоке конечно. Кому охота , чтобы грязь в квартире развели? Кто-то орёт, что в квартиру не пустит, кто говорит, что вообще выезжать в новый дом не хочет.
Я тут решила выключить свои эмоции и включить мозги. Оказалось, что всё, что было против переезда - это эмоции. А по факту получается, что переезду надо радоваться. Дома построены в 1963 году. Хрущ их строил, как времянки. Срок эксплуатации давно истёк. В каждой второй квартире прорывает трубы отопления. Нашу квартиру пока Бог миловал, но где гарантия, что следующий прорыв произойдёт не у нас? Я знаю несколько квартир, где наклонились балконы. Их, конечно, пытались ремонтировать и укреплять, но жильцам уже давно не рекомендуют ими пользоваться. Когда мы с мужем делали кап. ремонт, а это было достаточно давно, то старые обои , уже тогда, снимались вместе со стенами. Стены я потом заново шпаклевала.
И потом. Сейчас мы можем, что называется, "гнуть пальцы" и ставить свои условия куда поедем, а куда нет. Можем ссылаться на мэра, типа мэр обещал, а вы такие-сякие против мэра. Выселение из реально аварийного дома происходит по другому. Поедешь туда, где место будет и всё. Многие соседи со мной согласны.
В общем, как говорит статистика, после проведённого кап.ремонта, хрущи расселяют в течение 3-х лет.
Отредактировано Наталия (2017-05-12 13:35:40)
Поделиться752017-05-12 13:28:02
Наталия, переезд тяжёлый момент. Главное, чтобы переехали туда, куда хочется. Сил Вам и терпения.
Поделиться762017-05-12 13:37:03
Спасибо, Нина. Мы будем стараться!
Поделиться772017-05-14 14:01:10
Наталия, а нам пришлось переехать, у нас дом 1958 года постройки, но кирпичный 8-ми этажный, ломать его не собирались, а квартирка 39,9кв.м вся площадь, по Москве искали-искали - ничего не нашли, переехали в новую Москву, есть, конечно свои минусы и плюсы, но в целом жить можно, очень даже ничего))))
Отредактировано СветЛана (2017-05-14 14:01:35)
Поделиться782017-05-14 15:25:20
СветЛана, ну, во всём есть плюсы и минусы. Как же без этого?
Мы вот только все удивляемся...Недалеко от нашего дома стоит трёхэтажный дом, который строили пленные немцы. Так говорят, по крайней мере. Небольшое такое строеньице. Там люди живут. И никто эту халупу не сносит. Почему? Домик то гораздо старше нашего! Вот ведь загадка! Как там жить, я вообще не представляю. Окна на трамвайные пути смотрят и на шоссе, балконьчики - одно название, окошки маленькие....И стоит эта халупа на фоне современных домов. Прямо даже интересно. Может по документам этого дома вообще нет и люди там не живут?
Поделиться792017-05-15 01:40:23
Может по документам этого дома вообще нет и люди там не живут?
Похоже на этот вариант.
Поделиться802017-05-15 03:05:29
Я тут решила выключить свои эмоции и включить мозги. Оказалось, что всё, что было против переезда - это эмоции. А по факту получается, что переезду надо радоваться.
Вот правильная позиция!
А от скольких всяких ненужных вещей при переезде избавитесь!Тоже - благо! А если ещё и в своем районе, то и вовсе - счастье!