Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Всё могут КОРОЛИ!"

Сообщений 61 страница 80 из 108

61

Мишелька, Наташа, ты ведь ещё работаешь, кроме того, что Мишеля воспитываешь  . А Елена собакой занимается профессионально. Это и есть её работа - дрессура своей и чужих собак и демонстрация результатов.

0

62

Алиса написал(а):

Это и есть её работа - дрессура своей и чужих собак и демонстрация результатов.

Ира, ну дрессировка это понятно, но даже у опытных дрессировщиков не каждая собака подходит для канистерапии ( я слежу за несколькими группами, часто лабрадоров отдают в семью, как не пригодных для работы), особенно терапии с такими трудными детишками, как аутисты. Собака сама должна обладать определенными чертами - устойчивой психикой, внутренней добротой, терпением, особенно к детям - Айдар, мне кажется, тоже подойдет, а вот Алиса вряд ли - она больше на артистку цирка тянет, но после рождения щенков, стала гораздо терпимее относиться к детям.
Лена рассказывала немного про работу с аутистами, когда ребенок обратит внимание на собаку (а такого может и не случиться, хотя на животных они больше внимание обращают), Даре дается мячик-игрушка, ребенок должен этот мячик-игрушку вытащить из пасти, Дара должна его удерживать, отдает только по приказу хозяйки, причем ребенок может и за язык схватить и за нос ущипнуть, собака не должна на эти действия реагировать - это одно из упражнений, зафиксировать внимание ребенка на определенном предмете.
http://s45.radikal.ru/i107/1702/8c/5d0416f11645.jpg

Отредактировано СветЛана (2017-02-14 20:57:49)

+4

63

СветЛана написал(а):

Лена рассказывала немного про работу с аутистами

Это сложная работа. Надо терпением обладать и хозяину, и собаке.

+2

64

СветЛана написал(а):

Ира, ну дрессировка это понятно, но даже у опытных дрессировщиков не каждая собака подходит для канистерапии  (Вчера 17:57:49)

Света, и это понятно тоже. Только очень терпеливая собака и ,я бы сказала, не эгоистичная, годится для  работы с особенными детьми.  Имею в виду взрослую собаку, которую вдруг взялись учить работе с аутистами.  Если собака очень темпераментная, очень любит активно развлекаться и получать удовольствие от смены впечатлений и занятий, такую собаку трудно подготовить к сложной канистерапии. Если ребёнок не хочет общаться, то и собака отвернётся от  него в поисках другого развлечения( Махно точно так поступит).
Канистерапия бывает и попроще.  Собак приводят в дома престарелых , или детские дома, или даже в больницы, просто , чтобы зарядить людей положительными эмоциями, помочь справиться с депрессией, с чувством одиночества и пр.  Для этого годится практически любая общительная дрессированная собака с устойчивой психикой. В Петербурге есть такая канис-группа, которую приглашают в детские больницы, чтобы дети просто пообщались с собаками , порадовались, поулыбались. Это обычные дети. И собаки обычные. Я видела эту кинологическую группу по телевидению. Там и немцы, и лабры, и пара боксёров. Пуделей не заметила в кадре. В такой группе и мой Махно запросто "поработал" бы. Дать себя погладить, попрыгать через обруч, поиграть в догонялки и пр.

А для работы с аутистами, конечно, нужна серьёзная подготовка и собаки, и дрессировщика. Именно профессиональная. Вот о чем я говорю. Елена- профессионал. Работа с собаками- главное в её жизни. Я думаю, что в её руках любая собака с устойчивой психикой могла бы быть "терапевтом", если учится этому со щенков.  Ведь была же у Лены успешной во всём сука черного терьера . Хотя пудель, конечно,всё схватывает на лету.:)

+3

65

Joy, но всё же у овчарок есть преимущество перед пуделем в усидчивости и терпеливости. И на площадке это тоже заметно.  Пудель лучше и быстрее всех в группе осваивает навыки, как правило. Но ему быстрей всех и становится скучно. Многократные повторы приводят к тому, что пудель начинает глазеть по сторонам, искать себе какое-то развлечение, скорость выполнения команд замедляется, внимание рассеивается. Поэтому опытные инструкторы, хорошо знающие индивидуальные породные качества, ограничивают для пуделя количество повторов одного навыка. Скажем , команда "место" довольно бойко выполняется моим пуделем раза три, а на четвертый уже еле -еле бежит, смотрит, что и как другие собаки делают, укладывается не точно на место и т.п. Поэтому наш главный инструктор всегда говорит : пуделю достаточно. И он научил меня: заканчивай отработку навыка до того, как собаке станет скучно. Т.е., на пике хорошего выполнения. С овчаркой таких заморок не должно быть, она выполняет столько раз, сколько велено( если правильно отдрессирована).
Иногда доходит до того, что мой пудель сам себе задание даёт. Например, нужно пройти всю полосу снарядов. Прошел один раз, другой, а на третий сам сворачивает к снаряду, стоящему в стороне( нестандартному). И сам идет по пням, поставленным цепочкой, или прыгает через аджилитийные барьреры,а однажды самовольно пошел на лестницу. Давал понять, что нужно как-то разнообразить занятия:). Это, конечно, нужно пресекать.  Я ни у какой другой породы не наблюдала такой инициативности на дрессировочной площадке. Это забавно, конечно,  это и свидетельство самостоятельности мышления, но это говорит и об отсутствии железной дисциплины у пуделя.
И в цирке пудели  выполняют трюки почти без повторов. Выступление обычно построено на быстрой смене одного трюка другим. Вот львы и тигры частенько по пять раз одно и то же упражнение делают. А пудели за пять-семь минут множество трюков продемонстрируют с энтузиазмом. :)
В общем, пудели - это ,конечно, особенные собаки.
Понимали это люди с давних времен, отдавая именно пуделю интеллектуальное первенство:).
Уже не раз я по разным поводам выкладывала эту картину, но хочу ещё раз показать( вдруг кто-то не видел).

Автор картины Эдвин Генри Ландсир. Написана около 1840 года. Называется "Слушание дела в суде присяжных"
http://s018.radikal.ru/i508/1702/ca/a9e62a8076de.jpg

Нет сомнений, кто тут главный 8-)

+5

66

Алиса, да, именно это я и хотела сказать. За исключением того, что овчарки тоже устают от повторов, только их сначала надо "убедить" делать, а пудель изначально готов 8-)
У пуделя быстрота мышления и готовность к сотрудничеству с партнером на порядок выше, чем у других пород. Очень скучаю по этим качествам, поэтому я здесь  8-)

+1

67

Joy написал(а):

У пуделя быстрота мышления и готовность к сотрудничеству с партнером на порядок выше, чем у других пород.

Да, это Вы совершенно точно отметили!

0

68

Алиса написал(а):

Многократные повторы приводят к тому, что пудель начинает глазеть по сторонам, искать себе какое-то развлечение, скорость выполнения команд замедляется, внимание рассеивается.

Я бы еще добавила, что не только многократные повторы на занятии, но и многкратные повторы самих этих занятий с похожей программой. Мы недавно снова пришли на площадку после 2-х месячного перерыва - скорость выполнения была потрясающая, энтузиазм бил через край. А когда ходили месяцами два раза в неделю - было видно, что собаке просто скучно. Выполнял, конечно, но чисто потому, что "надо", и без энтузиазма вообще. Надо будет сходить с Мишелей как-нибудь на соревнования "с чистого листа".

+2

69

Мишелька написал(а):

Я бы еще добавила, что не только многократные повторы на занятии, но и многкратные повторы самих этих занятий с похожей программой. Мы недавно снова пришли на площадку после 2-х месячного перерыва - скорость выполнения была потрясающая, энтузиазм бил через край. А когда ходили месяцами два раза в неделю - было видно, что собаке просто скучно. Выполнял, конечно, но чисто потому, что "надо", и без энтузиазма вообще. Надо будет сходить с Мишелей как-нибудь на соревнования "с чистого листа".

:yep:  да, я сама такая, даже по одной и той же дороге больше двух раз не люблю ходить, скучно.
поэтому с пуделем мне как раз очень комфортно.
Здесь наверное самое главное брать породу, схожую с хозяином по темпераменту.  "что русскому хорошо, то немцу смерть" 8-)

+4

70

Мишелька написал(а):

Я бы еще добавила, что не только многократные повторы на занятии, но и многкратные повторы самих этих занятий с похожей программой. Мы недавно снова пришли на площадку после 2-х месячного перерыва - скорость выполнения была потрясающая, энтузиазм бил через край. А когда ходили месяцами два раза в неделю - было видно, что собаке просто скучно.

Согласна совершенно! На этих занятиях Нестор больше всего любил переменки:) И ,конечно, ждал, когда закончится послушка и начнется защита. Вот тут энтузиазма через край. Да и то года на два хватило. А позже инструктору приходилось именно для пуделя придумывать что-то новое. То защита с прыжком через бум, то через падающего владельца, то нападение "злодея" из-за дерева, то стартовал Нестор с аджилитийного бума  с положения "сидеть". В общем , когда другие собаки отрабатывали одни и те же упражнения по много раз, для Нестора придумывалась индивидуальная программа, чтобы не заскучал и не филонил. Причем, он никогда не  "шел в отказ". Но выполнял традиционные привычные упражнения формально, без огонька. А как только предлагалось что-то оригинальное, тут же "включался" по полной .
И так же, как Мишель, работал охотно после перерыва, Нестор просто умница и отличник после долгого перерыва в занятиях. Поэтому, когда ему исполнилось шесть лет , мы значительно сократили посещения площадки. А то ведь как на работу ходили в зной и мороз, в дождь и снег 8-)

+3

71

Joy написал(а):

Здесь наверное самое главное брать породу, схожую с хозяином по темпераменту.

:cool: Ну очень согласна! Я бы очень печалилась, живя с бордером или малинуа, например. Хотя, когда смотрю, как они работают - конечно восхищаюсь.

0

72

С просторов Фейсбука:
Взято с https://vk.com/just_dogs Just Dogs: собаки
В начале 1990-х знаменитая гонка на собачьих упряжках на 1100 миль "Идитарод" ввела новое правило о том, что теперь в гонке могут принимать участие только собаки северных пород, такие как хаски и маламуты. А ввели эти правила из-за Джона Сьютера и его стандартных пуделей.
В 1988 году каюр Джон Сьютер вышел на старт с упряжкой стандартных пуделей и несколькими метисами этой породы.
Сьютер тренировался с несколькими опытными ездовыми собаками и каюрами, чтобы научить своих пуделей, как правило работать в упряжке, и, конечно же, пудели быстро всему научились.

Сьютер принял участие в гонке, где просто дойти до финиша - уже почетно. Но они не просто дошли до финиша, но еще и заняли 38 место из 52 возможных.

Сьютер участвовал и финишировал в гонках 89, 90 и 91 года.
Однако организаторы гонки отметили, что некоторые пудели не смогли закончить гонку из-за замерзших лап и спутавшейся шерсти. Было принято решение изменить правила и не допускать к гонке собак не северных пород.
http://s2.uploads.ru/t/hYbpi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3qrjJ.jpg

Отредактировано larisa240675 (2017-03-07 18:35:47)

+5

73

Да испугались они просто, что пудели выйдут в лидеры по гонкам :D Кто-то вывешивал фотку, пудель на первом месте, хаски заняли 2 и 3 место, не успела эту фотку скопировать, как её тут же убрали :D Помню как мы гоняли с Ойкой, а как ей это нравилось!!!!

+3

74

Отсекли конкурентов. )

0

75

Я тоже читала про про упряжку Сьютера. И в книге Д.Даля об этом пуделисте написано , и фото этой упряжки есть. Т.е., этот Сьютер( в  книге Даля называют его Джон Сатер) очень известный человек, который ратует за обучения большого пуделя всевозможным навыкам. Его пудели( из питомника Идитарод)  живут на Аляске и зимой в открытом вольере! И только в очень сильные морозы перебираются в отапливаемое помещение. Джон Сатер категорически против того, чтобы с пуделями няньчились и оберегали их от всех внешних воздействий. Его пудели -сильные ,выносливые, здоровые собаки- гордость породы, по моему мнению.  8-)  Кстати, они и очень даже породные. Потому что ближайшие родственники этих ездовых пуделей успешно выставлялись, и среди них полно чемпионов.

+2

76

В теме "Пудель в искусстве" Natallia предложила послушать песню, которая меня тронула чрезвычайно. Мне даже показалось что именно в этой теме  песня тоже очень уместна.
http://vocaroo.com/i/s1btqm12RHqS

+4

77

Короли очень умеют сочувствовать друзьям. Много раз замечала, что Нестор не только защищает на прогулках миниатюрного Платона от других собак, но и реально сочувствует ему, когда Платон от чего-то страдает или переживает 8-)
Платон не любит никаких манипуляций с собой, ему всё не нравится- мыться, сушиться, чесаться, стричься- вообще всё! Все эти процедуры он сопровождает поскуливанием, порыкиванием, постаныванием, повизгиванием и пр.  Так вот, Нестор никогда не остается равнодушным к страданиям Платона! Всегда окажет моральную поддержку, и даже как будто предлагает: отпустите Платона, возьмите меня, если вам так нужно кого-то мыть и стричь! :D

Держись, дружище!
http://s014.radikal.ru/i329/1704/ef/895b615effbb.jpg

Может , я в ванну залезу?
http://s020.radikal.ru/i723/1704/4c/aec2fa40ae24.jpg

Потерпи, немного осталось:)
http://s019.radikal.ru/i625/1704/6b/3934d9465e98.jpg

Отредактировано Алиса (2017-04-15 15:25:11)

+6

78

Очень трогательные фото. По мордочкам сразу видно кто страдает, а кто сочувствует 8-)

+1

79

Цитатну и сюда! Про королей же!  :flirt:

Мишелька написал(а):

В это воскресенье Мишель и Жастин в первый раз съездили на курсинг. Было очень весело!  :cool:

Первый забег - Жастин и метис; второй забег - Мишель; третий забег - Жастин, Мишель и спаниель.

https://youtu.be/jF_Dz81o3jQ

+1

80

Мишелька, как здорово! Я обзавидовалась! :yep:

+1

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz