А где же блюда из рыбы?
вот вам мой рецепт
семга в тесте), единственное нужно было чуть в рыбу добавить сметаны и сверху смазать яйцом.
Пудель. Всё о породе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Домашний уголок » Блюда из рыбы
А где же блюда из рыбы?
вот вам мой рецепт
семга в тесте), единственное нужно было чуть в рыбу добавить сметаны и сверху смазать яйцом.
Обожаю пингасиуса запеченого с тыквой.
Беру филе пингасиуса - выкладываю на смазанный противень, засыпаю резанной на кубики мелкие тыкву, сверху тертый сыр, поливаю майонез+кетчуп. Запечь до готовности
Sisika, сёмга - это веСЧь и без теста. Представляю, какая штука в тесте получается.... А какое тесто берётся?
Sisika, сёмга - это веСЧь и без теста. Представляю, какая штука в тесте получается.... А какое тесто берётся?
беру слоенное бездрожжевое , очень быстро и вкусно-обычно для гостей готовлю-очень сытно+салат овощной)
Sisika, Ага! Т.е. На тесто - рыба, лук колечками, зелень... А что это белое сверху? Масло сливочное?
Sisika, Ага! Т.е. На тесто - рыба, лук колечками, зелень... А что это белое сверху? Масло сливочное?
да, это масло сливочное, и все готовится в духовке на медленном огне, духовка разогревается до)
и лучше сметанки еще добавить во внутрь растягая
Отредактировано Sisika (2017-01-17 08:32:33)
Sisika, спасибочки! Очень интересно. При случае - попробую.
А я люблю кефаль запекать. Фотки нет, к сожалению. А запекается "под шубой".
Рыбу очистить от шелухи ( если есть), порезать на порционные кусочки, уложить в противень с высокими бортами. Посолить немного надо. Сверху - лук ( колечками), шампиньоны ( можно замороженные), помидоры ( колечками) . Чуть присолить. Сверху заливается майонезом и в духовку до готовности. Духовку заранее не грею. Когда готово ( а это сразу видно - много сока и мягкая рыба) , можно сыром засыпать и опять в духовку минут на 10.
Вкусно получается.
В принципе, так можно готовить не только рыбу, но и мясо. Карбонат отбиваю, укладываю нижний слой , далее, как в рыбе. В мясо можно и специи добавить . Молотым перцем посыпать, например. В общем - любые фантазии. Главное - быстро и без мороки .
Наталия, усе....слюньки потекли-Вы так вкусно рассказываете)
Sisika, Это ещё и выглядит красиво! В принципе, можно ещё и слой зелени сделать, где-нибудь в середине. Но это по желанию. Я иногда делаю.
Мне бы с силами собраться и написать как запекать фаршированную рыбу! Там не так долго готовить, как много писать.
Светланка44, рецепты всегда интересны. Ведь фаршировать можно не только щуку. Возможны варианты.
щуку брать лучше свежую, если нет возможности делать сразу-тогда ее надо разделать-снять шкуру и отделить хребет от филе и убрать в морозильник, но ненадолго, максимум 2 месяца-потом уже не так вкусно будет. Итак-щуку моем от слизи, аккуратно чистим от чешуи, чтоб не повредить шкурку, отделяем голову сразу за грудными плавниками, убираем жабры, вытаскиваем внутренности и потом аккуратно снимаем шкуру чулком, подрезая мясо у косточек плавников, снимаем как бы выворачивая наизнанку. От мяса отделяем хребет и дважды перекручиваем вместе с ребрами мясо через мясорубку. Второй раз крутим вместе с морковкой и луком(предварительно слегка припустить их на сковороде с маслом растительным) и с кусочком сала. В миске в фарш добавляем соль и немного манки(можно и без нее), заталкиваем все в шкурку , пришиваем голову, на противень и в духовку(горячую). Как остынет-нарезать кусочками. Едят вместе со шкуркой, можно майонезом смазать перед запеканием.
По такому же принципу делаю котлеты из щуки. Фаршировать щуку надо кг на 1,5-2,5 мельче-шкурка снимается плохо, крупнее лучше на котлетки
Светланка44, класс! Я приблизительно так же делаю фаршированную горбушу.
Покупаю рыбину с головой и хвостом, но потрошёную. Перед покупкой смотрю, чтобы шкурка была целая, а разрез ровный. Если есть чешуя - чищу.
Перекусываю хребет возле самой головы и возле хвоста. Достаю мясо вместе с костями. Отделяю кости от мяса. Лучше, чтобы рыбина была чуть мороженная. Тогда кожа снимается чулком, а кости легко вынимаются из мяса.
Кости - в отдельную кастрюльку, залить воды и сварить бульон. Минут 20 варится. Выключаю и пусть остывает.
Из головы надо вынуть жабры, язык ( или что там у неё есть). В общем, вынимаю всё, что вынимается. В идеале остаётся чистая шкурка с головой, хвостом и плавниками. Шкурку ещё раз промыла , положила в тарелку и накрыла, чтобы не сохла. Плавники и хвост оставляю для "декорации", если рыбка идёт на праздничный стол.
Фарш. Мясо можно провернуть или мелко порезать ножом. В фарш добавляю ,пережаренные, морковь, лук, свежую зелень. В принципе, можно добавить всё, что угодно - тёртую на тёрке и пережаренную свёклу, картошку пюре. Короче говоря, на что фантазии хватит и что не испортит вкус рыбы. Можно вбить яйцо для клейкости, и манку всыпать , чтобы фарш не распадался. Солить по вкусу.
Далее. Беру противень с высокими бортами, смазываю маслом и кладу разложенную шкурку. Набиваю фаршем голову, сколько войдёт. Далее , на одну половину шкурки укладываю фарш, формируя рыбу. Фарш уложен, накрываю всё это второй половиной шкурки. И вот она лежит, красота ненаглядная, будто только что поймали! Смазать шкурку тонким слоем майонеза.
Если останется много лишнего фарша - не беда. Сделаете себе котлеты.
У меня не остаётся, потому что я использую весь фарш, который получился, несмотря на то, что шкурка на брюхе не сходится.
Итак. Готовую, слепленную рыбку заливаю рыбным бульоном, что из косточек сварился. Ставлю в духовку до готовности. В идеале, рыбка должна быть полностью покрыта бульоном. У меня так не получается. Высоты бортиков не хватает. Поэтому, я несколько раз открываю духовку и поливаю рыбку бульоном, в котором она готовится. Готовность проверяется, когда шкурка станет прозрачной. Минут через 30, как закипела, рыбку можно достать, сразу слить бульон, саму рыбку смазать майонезом, чтобы шкурка стала мягкой и нежной.
Можно подавать горячей, но мне больше нравится вкус такой рыбки, когда остынет. К тому же, она легче режется на порционные куски.
Перед подачей на праздничный стол, рыбку можно украсить свежей зеленью, крокодильчиком из свежего огурца, цветами из редиски или лягушатами из яиц. Вкус и декор оценят все! И дети и взрослые.
PS Есть ещё один момент, который можно использовать. Шкурку положить не на сам противень, а на слой луковой шелухи. Т.е. в противень насыпать луковую шелуху, а на шелуху - шкурку. Далее формировать рыбку. После того, как рыбка сформирована, её тоже можно накрыть слоем луковой шелухи. При таком варианте приготовления рыбки, бульон обязательно должен покрывать рыбку с шелухой полностью. Иначе шелуха высохнет и пилипнет к рыбке. Отодрать потом можно, только зачем так мучится? При таком варианте готовки ( с шелухой), рыбка приобретает красивый цвет.
Отредактировано Наталия (2017-01-26 20:33:39)
Светланка44, молодцы вы какие! А для приготовления моей рыбки не важно, перемороженная она или нет. Лишь бы шкурка была целая и не рваная.
Ой, ну какаяж вкуснота тут развелась.... А я, обожаю скумбрию запечную в духовке или лучше на костре. Натереть её лимончиком , посолить, поперчить, лаврушечки туда и в фольгу. Ну ооочень вкусно.
Отредактировано Arnela (2017-01-27 00:25:27)
Arnela, скумбрия вообще вкусная рыба! Из нее и супчик шикарный или просто посолить. Одно плохо, когда варится воняет сильно. Но, когда сварится, запах уходит, а остается очень вкусная рыба. Супчик - самое то!
Боже, такое на ночь читать нельзя! Хочется бежать в магазин за рыбой! Так всё вкусно!
Фаршированный судак!
На фольгу кладем травку-петрушку и укрот, верхушки чуть срезаем.Далее на травку рыбу, внутрь-лимон, лист лаврушки, перец горошком,макушки от травки тоже туда же в брюшко,посолить, сверху полить оливковым маслом и завернуть, перед завершением минут за 15, чуть приоткрыть фальгу и опять в духовку!
Блюда из мяса птицы. | Домашний уголок | 2018-09-04 |
Обрашение к администрации форума | Предложения и вопросы | 2019-08-18 |
Как правильно кормить собаку | Кормление | 2023-10-19 |
Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Домашний уголок » Блюда из рыбы