Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Домашний уголок » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

А где же блюда из рыбы?

вот вам мой рецепт

семга в тесте), единственное нужно было чуть в рыбу добавить сметаны и сверху смазать яйцом.

https://file-up.net/big_62e77f5c833782d5ca20170116125302.jpg

https://file-up.net/big_c30c70fac39ad66bcd20170116125309.jpg

https://file-up.net/big_c8d759a635a06df8c620170116125318.jpg

+3

2

Обожаю пингасиуса запеченого с тыквой.
Беру филе пингасиуса - выкладываю на смазанный противень, засыпаю резанной на кубики мелкие тыкву, сверху тертый сыр, поливаю майонез+кетчуп. Запечь до готовности

0

3

Sisika, сёмга - это веСЧь и без теста. Представляю, какая штука в тесте получается.... :cool: А какое тесто берётся?

0

4

Наталия написал(а):

Sisika, сёмга - это веСЧь и без теста. Представляю, какая штука в тесте получается....  А какое тесто берётся?

беру слоенное бездрожжевое , очень быстро  и вкусно-обычно для гостей готовлю-очень сытно+салат овощной)

0

5

Sisika, Ага! Т.е. На тесто - рыба, лук колечками, зелень... А что это белое сверху? Масло сливочное?

0

6

Наталия написал(а):

Sisika, Ага! Т.е. На тесто - рыба, лук колечками, зелень... А что это белое сверху? Масло сливочное?

да, это масло сливочное, и все готовится в духовке на медленном огне, духовка разогревается до)
и лучше сметанки еще добавить во внутрь растягая

Отредактировано Sisika (2017-01-17 08:32:33)

0

7

Sisika, спасибочки! Очень интересно. При случае - попробую.

0

8

А я люблю кефаль запекать. Фотки нет, к сожалению. А запекается "под шубой".
Рыбу очистить от шелухи ( если есть), порезать на порционные кусочки, уложить в противень с высокими бортами. Посолить немного надо. Сверху - лук ( колечками), шампиньоны ( можно замороженные), помидоры ( колечками) . Чуть присолить. Сверху заливается майонезом и в духовку до готовности. Духовку заранее не грею. Когда готово ( а это сразу видно - много сока и мягкая рыба) , можно сыром засыпать и опять в духовку минут на 10.
Вкусно получается.
В принципе, так можно готовить не только рыбу, но и мясо. Карбонат отбиваю, укладываю нижний слой , далее, как в рыбе. В мясо можно и специи добавить . Молотым перцем посыпать, например. В общем - любые фантазии. Главное - быстро и без мороки .

+1

9

Наталия, усе....слюньки потекли-Вы так вкусно рассказываете)

0

10

Sisika, Это ещё и выглядит красиво! В принципе, можно ещё и слой зелени сделать, где-нибудь в середине. Но это по желанию. Я иногда делаю.
Мне бы с силами собраться и написать как запекать фаршированную рыбу! Там не так долго готовить, как много писать.  :D

+1

11

фаршированная щука.. мня-я-ям-с если интересно-напишу рецепт
http://images.vfl.ru/ii/1485444561/97c94ac3/15834477_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1485444615/59bc29c9/15834492_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1485444641/72e7a44d/15834496_m.jpg

+1

12

Светланка44, рецепты всегда интересны. Ведь фаршировать можно не только щуку. Возможны варианты.  ;)

0

13

щуку брать лучше свежую, если нет возможности делать сразу-тогда ее надо разделать-снять шкуру и отделить хребет от филе и убрать в морозильник, но ненадолго, максимум 2 месяца-потом уже не так вкусно будет. Итак-щуку моем от слизи, аккуратно чистим от чешуи, чтоб не повредить шкурку, отделяем голову сразу за грудными плавниками, убираем жабры, вытаскиваем внутренности и потом аккуратно снимаем шкуру чулком, подрезая мясо у косточек плавников, снимаем как бы выворачивая наизнанку. От мяса отделяем хребет и дважды перекручиваем вместе с ребрами мясо через мясорубку. Второй раз крутим вместе с морковкой и луком(предварительно слегка припустить их на сковороде с маслом растительным) и с кусочком сала. В миске в фарш добавляем соль и немного манки(можно и без нее), заталкиваем все в шкурку , пришиваем голову, на противень и в духовку(горячую). Как остынет-нарезать кусочками. Едят вместе со шкуркой, можно майонезом смазать перед запеканием.

По такому же принципу делаю котлеты из щуки. Фаршировать щуку надо кг на 1,5-2,5 мельче-шкурка снимается плохо, крупнее лучше на котлетки :-)

0

14

Светланка44, класс! Я приблизительно так же делаю фаршированную горбушу.
Покупаю рыбину с головой и хвостом, но потрошёную. Перед покупкой смотрю, чтобы шкурка была целая, а разрез ровный.  Если есть чешуя - чищу.
Перекусываю хребет возле самой головы и возле хвоста. Достаю мясо вместе с костями. Отделяю кости от мяса. Лучше, чтобы рыбина была чуть мороженная. Тогда кожа снимается чулком, а кости легко вынимаются из мяса.
Кости - в отдельную кастрюльку, залить воды и сварить бульон. Минут 20 варится. Выключаю и пусть остывает.
Из головы надо вынуть жабры, язык ( или что там у неё есть). В общем, вынимаю всё, что вынимается. В идеале остаётся чистая шкурка с головой, хвостом и плавниками.  Шкурку ещё раз промыла , положила в тарелку и накрыла, чтобы не сохла. Плавники и хвост оставляю для "декорации", если рыбка идёт на праздничный стол.
Фарш. Мясо можно провернуть или мелко порезать ножом. В фарш добавляю ,пережаренные, морковь, лук, свежую зелень. В принципе, можно добавить всё, что угодно - тёртую на тёрке и пережаренную свёклу, картошку пюре. Короче говоря, на что фантазии хватит и что не испортит вкус рыбы. Можно вбить яйцо для клейкости, и манку всыпать , чтобы фарш не распадался. Солить по вкусу.
Далее. Беру противень с высокими бортами, смазываю маслом и кладу  разложенную шкурку. Набиваю фаршем голову, сколько войдёт. Далее , на одну половину шкурки укладываю фарш, формируя рыбу. Фарш уложен, накрываю всё это второй половиной шкурки. И вот она лежит, красота ненаглядная, будто только что поймали! Смазать шкурку тонким слоем майонеза.
Если останется много лишнего фарша - не беда. Сделаете себе котлеты.
У меня не остаётся, потому что я использую весь фарш, который получился, несмотря на то, что шкурка на брюхе не сходится.
Итак. Готовую, слепленную рыбку заливаю рыбным бульоном, что из косточек сварился. Ставлю в духовку до готовности. В идеале, рыбка должна быть полностью покрыта бульоном. У меня так не получается. Высоты бортиков не хватает. Поэтому, я несколько раз открываю духовку и поливаю рыбку бульоном, в котором она готовится. Готовность проверяется, когда шкурка станет прозрачной. Минут через 30, как закипела, рыбку можно достать, сразу слить бульон, саму рыбку смазать майонезом, чтобы шкурка стала мягкой и нежной.
Можно подавать горячей, но мне больше нравится вкус такой рыбки, когда остынет. К тому же, она легче режется на порционные куски.
Перед подачей на праздничный стол,  рыбку можно украсить свежей зеленью, крокодильчиком из свежего огурца, цветами из редиски или лягушатами из яиц. Вкус и декор оценят все! И дети и взрослые.  :D
PS Есть ещё один момент, который можно использовать. Шкурку положить не на сам противень, а на слой луковой шелухи. Т.е. в противень насыпать луковую шелуху, а на шелуху - шкурку. Далее формировать рыбку. После того, как рыбка сформирована, её тоже можно накрыть слоем луковой шелухи. При таком варианте приготовления рыбки, бульон обязательно должен покрывать рыбку с шелухой полностью. Иначе шелуха высохнет и пилипнет к рыбке. Отодрать потом можно, только зачем так мучится? При таком варианте готовки ( с шелухой), рыбка приобретает красивый цвет.

Отредактировано Наталия (2017-01-26 20:33:39)

0

15

Наталия, Какая вкуснятина получается! скопировала себе, сделаю как-нибудь на праздник(дороговата нынче горбуша и на хорошую редко когда наткнешься, все перемороженная), мы больше сами рыбку ловим :-)
http://images.vfl.ru/ii/1485452406/d3fe3ac0/15836144_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1485452463/ad13dddb/15836158_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1485452495/b93dbbdb/15836160_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1485452577/9a5a82dc/15836171_m.jpg

+2

16

Светланка44, молодцы вы какие! А для приготовления моей рыбки не важно, перемороженная она или нет. Лишь бы шкурка была целая и не рваная.

+1

17

Ой, ну какаяж вкуснота тут развелась.... :P А я, обожаю скумбрию запечную в духовке или лучше на костре. Натереть её лимончиком , посолить, поперчить, лаврушечки туда и в фольгу. Ну ооочень вкусно.

Отредактировано Arnela (2017-01-27 00:25:27)

0

18

Arnela, скумбрия вообще вкусная рыба! Из нее и супчик шикарный или  просто посолить. Одно плохо, когда варится воняет сильно. Но, когда сварится, запах уходит, а остается очень вкусная рыба. Супчик - самое то!

0

19

Боже, такое на ночь читать нельзя! Хочется бежать в магазин за рыбой! Так всё вкусно!

0

20

Фаршированный судак!

На фольгу кладем травку-петрушку и укрот, верхушки чуть срезаем.Далее на травку рыбу, внутрь-лимон, лист лаврушки, перец горошком,макушки от травки тоже туда же в брюшко,посолить, сверху полить оливковым маслом  и завернуть, перед завершением минут за 15, чуть приоткрыть фальгу и опять в духовку!

https://file-up.net/big_104c753335c393f3ec20170127090836.jpg

+2


Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Домашний уголок » Блюда из рыбы


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz