Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Дурные привычки. Как исправить?

Сообщений 141 страница 160 из 169

141

NataniaSR, Я думала об этом и собиралась делать, но поняла, что и это будет бесполезно. Он просто откинет подстилку и будет продолжать копать палас. Иногда я нахожу подстилку и клочья от неё, в стороне от того места, где она обычно лежит. Иногда подстилка просто перевёрнута. Причём, интересная деталь поведения. Если бы Пьер "раскопал" яму и лёг - было бы понятно! Но он не ложится на том месте, где эту яму "копал"! Если яма "копается" при мне, то я этот процесс останавливаю и Пьер ложится на подстилку. Если без меня и подстилка в клочья, то Пьер ляжет в стороне от подстилки.

0

142

Хм... Честно? Может, купить клетку и попробовать оставлять Пьера в ней? Докопается до железа и прекратит это бесполезное занятие... ))) или переселить его туда, где нет паласа... И линолеума нет. Плитка... ))) Не знаю, какие варианты тут еще возможны.

0

143

NataniaSR, В клетке он сидеть не будет. Не приучен. Да и ставить её некуда. Паласы у нас везде, а плитка только в ванной. Не стану же я держать собаку в ванной. Вариантов нет. Остаётся только смириться.

0

144

Наталия написал(а):

.... Остаётся только смириться.

:crazyfun:
Во-о-о-от!!! Поэтому у меня собаки с раннего детства приучены к контейнерам! Если надо, я всегда могу закрыть их, и они не воспринимают это как наказание. )))) Контейнер - любимый теплый и уютный домик. )))))

0

145

NataniaSR, я повторюсь, но для контейнера или клетки нужно , прежде всего, МЕСТО! У меня такого места нет. Более того, в таком замечательном домике обязательно поселятся коты, а это означает, что собака там жить не будет.

0

146

Да много ли места нужно для контейнера?! У меня один стоит под письменным столом, а второй - у дивана, причем огромный. Комната - 12м. Бывает, что втроем с кошкой забираются в один из контейнеров и спят там все вместе. )))

http://s019.radikal.ru/i601/1703/f6/a2dd673305f3.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1703/80/93d9877566b8.jpg

Как будто специально - Шаня в Данин домик пришла. ))))
Но... вольному воля. Значит, смиритесь. )))

0

147

NataniaSR, вот интересный Вы, всё же, человек! Размер контейнера для Пьера гораздо крупнее, чем Вы показали на своих фото. Рост Пьера свыше 50 см в холке! Это значит, что с учётом шей и головы ещё больше. Контейнер не должен быть тесным и собака должна в нём свободно стоять. Прикиньте размер такого контейнера. Под какой стол он влезет по длине и высоте? Разве что , под обеденный. )))))
Далее, если я говорю, что его некуда ставить, значит так оно и есть. У нас вся мебель впритирку стоит, а комнаты имеют двойное-тройное предназначение. Спальня - она же мой рабочий "кабинет", она же триножёрный зал для котов. Вторая комната - она же - гостиная, она же - вольера для большой птицы, она же - моя мастерская и т.д.
Так что, контейнер для Пьера я могу поставить только себе на голову. ))))

Бывает, что втроем с кошкой забираются в один из контейнеров и спят там все вместе. )))

Пьер никогда не станет спать с кем-то из котов. И не потому что он их не любит или брезгует. Он их любит! Каждого он вынянчил с малого возраста. Бывают случаи, что кто-то из котов приходит спать на его подстилку. Если Пьер на ней лежит, он может подняться и уйти, уступив своё место. А если кот занял место раньше, чем Пьер, то Пьер либо не подойдёт к подстилке вообще, либо ляжет в стороне и подождёт, когда наглый котяра выспется и освободит место.

0

148

Я не стану с вами спорить! ))) Упаси бог! Вы спрашиваете совета - я делюсь своим опытом. Если он вам не подходит по тем или иным причинам - ну, что ж... Не судьба! ))))) Мне повезло, у меня собаки беспроблемные.  ))) ТТТ!!! И с квартирой, видимо, тоже повезло - есть свободные пространства. ))))

Кстати, вот в этом контейнере под столом, предназначенном для малого пуделя, калачиком сворачивалась Шура, большой пудель. ))) 60 см в холке. Когда улепетывала от какого-нибудь наказания. ))))) С таким грохотом туда влетала... Потом умудрялась в нем разворачиваться, и только морда наружу свешивалась. )))
Это я в плане смешных воспоминаний!!!  :crazy:

Отредактировано NataniaSR (2017-03-30 14:36:02)

0

149

Кстати, вот в этом контейнере под столом, предназначенном для малого пуделя, калачиком сворачивалась Шура, большой пудель. ))) 60 см в холке. Когда улепетывала от какого-нибудь наказания. ))))) С таким грохотом туда влетала... Потом умудрялась в нем разворачиваться, и только морда наружу свешивалась. )))

Оль, между "улепётывать от наказания" и "постоянно проживать" большая разница. Разве нет?
Один из моих котов по кличке Хомяк , на "трезвую голову" под кровать не залезет. Слишком маленькая щель между кроватью и полом. А вот с перепугу - на здоровье! И как ему это удаётся ? Ума не приложу! Сплющивается что ли? Но под кроватью он не живёт. Слишком тесно и не комфортно.

0

150

Шура тоже умела сплющиваться. )))) Кстати, она выбрала для себя место в шкафу-купе. Дверь отодвигала и ложилась. Пришлось мне ей туда матрас постелить. 
А вот мелкие очень любят свои контейнеры. Спят там, просто лежат. Даже загонять не нужно - сами идут. И Марфа с ними. Еще я привезла от Лены небольшую "лоханку" с матрасиком - Тони получил на выставке, так они втроем умудряются там укладываться. )))

0

151

У моего тоя была будка из соломы. Он её первое время терпеть не мог, а потом только там и жил. В той будке два тоя могло поселиться. )))) Лори её делил с кошкой Клеопатрой. То Клеопатра там спала, то Лори. Вместе - никогда.

+1

152

NataniaSR, Оля, твои советы запереть Пьера в клетку не решают заданного вопроса- как исправить , как отучить Пьера от плохой привычки:). В данном случае- клетка для Пьера- это именно наказание. Он не привык, как твои , уютно сворачиваться комочком в контейнере, как в любимом безопасном домике. :)
Загоняя Пьера в клетку, можно, конечно, сберечь палас, но не держать же пса в клетке днями и ночами! А выпущенный на свободу он снова займется "любимым делом".
Мне кажется, что нужно смириться с этим. Пьер уже большой мальчик, вряд ли откажется от своей привычки. Возможно, ему надоест со временем.  8-)

0

153

Алиса, Ира, кто говорит про "запереть"? У собаки есть место. У моих - в контейнере, куда их никто не закрывает. Они там живут! Начни они копать подстилку - докопают до дна и все. ))) Ковер не пострадает. Правда, у меня и ковра-то нет. )))
Я об этом говорила. Но для Натальи - это не вариант. Значит, надо искать что-то другое. Я затрудняюсь сказать, что.

Отредактировано NataniaSR (2017-03-31 07:57:35)

0

154

Мне, вообще-то, везёт на копателей. ))) Мои прежние собаки "раскопали" линолеум в коридоре. То один, прежде чем лечь, покопает, то другой, на том же месте. Мы потом заплатку на этом месте сделали, но и она долго не выдержала. Так до досок и докопали общими усилиями. )))))

0

155

Наталия, видимо, у Вас дома аура копателей. ;)

А если серьёзно, то в такой ситуации сложно что-то посоветовать.

0

156

Радуга, это точно! "Копатели", "тырилки", хулиганьё!
Интересная линия поведения у кота Марса. Он очень любит таскать по квартире наши вещи. Это могут быть носки, футболка, халат и др. В общем, всё, что Мася может поднять и куда - нибудь унести, он хватает и несёт. Как правило - в спальню. И как правило, когда нас нет дома. Реже, Мася таскает носки мужа по ночам. И всё было бы понятно. Кот скучает без хозяев и таскает вещи с их запахом. Если бы не одно "но"! Если бы кот таскал хозяйские вещи и ложился бы на них или рядом, можно было бы сказать - это от тоски по хозяевам. Но Марс не ложиться не на вещи, не рядом с вещами. Он просто несёт их в спальню и бросает, где придётся. Иногда я нахожу эти вещи на кровати, иногда рядом, иногда в коридоре ( не донёс почему-то). Я Масю за это не ругаю. Наоборот! Использую эту линию поведения в своих целях. Если Мася что-то нашёл и утащил, значит я допустила бардак! В общем, к порядку меня Мася приучает!  :D

+2

157

Наш Платон тоже любит "копать" или, скорее, сбивать в кучу любую подстилку, на которой лежит. Так мама постелила ему деревенский длиннющий половик, многократно сложив его. И теперь Платон из этой многослойной подстилки вьёт, роет, копает, сбивает ( и пр) себе удобное ложе. Получается, что он лежит на беспорядочно скомканном половике, но если это его устраивает, то маму тем более. 8-)

0

158

когда вижу название таких тем-хочется спросить- кто возьмет на перевоспитание маленькую вредную собачку, имею в виду Лёвку)срочно надо исправить дурные привычки! :D

0

159

🤔 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЩЕНОК ГРЫЗЕТ ВЕЩИ?
--------------------------------------------------------

Если ваш щенок был замечен за грызением обуви, мебели или других предметов, то стоит принять меры, т.к. избавиться от этой проблемы проще всего в молодом возрасте.

🐾 Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии, особенно щенок. Не оставляйте совсем маленького щенка в изоляции. Организуйте его место так, чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

🐾 У щенка должны быть игрушки. Но одни и те же игрушки быстро надоедают, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. Потом повторите этот процесс. А всё новое, как известно, хорошо забытое старое 😉 5-6 разных игрушек (мячиков, канатиков, колечек, мягких игрушек) будет вполне достаточно для начала.

🐾 Играть вместе всегда веселее. Поэтому уделяйте время для развития положительных привычек у щенка, играйте вместе с ним, поощряя и подбадривая его.

🐾 Не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «и так выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом. Пусть щенок учится играть только со своими игрушками.

🐾 Если щенок никак не может устоять перед одной и той же вещью, ножкой стула или дверным косяком, то можно воспользоваться специальными спреями для отучения от грызения. Их состав безопасен для здоровья, но крайне неприятен на вкус и запах.

Одним словом, щенку нужны игрушки и внимание, как ребенку. Причем игрушки надо периодически покупать новые, когда старые ему становятся неинтересны.
--------------------------------------------------------

vk.com

0

160

А у нас прогресс! Пьер перестал "копать" подстилку! А получилось следующее. Муж купил в магазине коврик. Обычный такой, паласообразный" коврик. Стоил не более 200 рублей. Положили на место Пьера. Пьер пару дней к своему месту не подходил. А потом подошёл и лёг не копая. Всё! Как отрезало! За несколько месяцев попытка окопаться была, всё же,  один раз. Но это не считается. Вот теперь у меня вопрос - и что это было на протяжении стольких лет? Не нравились подстилки? Но ведь подстилки менялись по мере того, как приходили в негодность. Более того, предпринималась попытка вообще убрать подстилку. Не нравилось место? Но сейчас Пьер всё равно спит на том же месте и всё равно - на подстилке. Но уже спокойно ложится на своё место не копая. Вопрос "Что это было?" для меня открыт и по сей день.

+1

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz