Василиса написал(а):Алиса, Наталия, дай бог вам никогда не стоять перед выбором-отдать собаку чтобы с ней гуляли или найти компромисс ввиде пеленки!!!!Читая ваши сообщения ну настолько неприятно,что не описать!И в чем только не обвинили хозяев использующих пеленки-в лени.Вам бы всем такую лень как у некоторых.
Василиса, я прошу у Вас прощения, если мои слова показались Вам оскорбительными. Я понимаю, что разные люди по-разному реагируют на высказанное мнение.
Поверьте, что ни оскорбить Вас, не упрекать в лени конкретно Вас я не хотела. И я сама не понимаю, в каких моих словах Вы уловили оскорбление. Но если это всё-таки произошло, прошу меня простить.
И хочу прояснить один момент( потому что явно наблюдаю непонимание). Я отлично сознаю, что жизнь может так обернуться, что компромисс в виде пеленки будет единственным выходом из печального положения. Так же, как и иногда клетка может быть совершенно необходима. Никто не застрахован от беды .
Я-то о другом говорила. О том, что в нормальной ситуации( у каждого она своя- нормальная), нужно ответственно подходить к этому решению- взять собаку .
И если человек имеет слабое здоровье, живет один, не имеет достаточно сил и времени , чтобы обеспечивать собаке необходимый образ жизни, то нужно, по-моему ,воздержаться от такого обременительного счастья- собаки. Если Вы считает иначе, это Ваше право. И запросто можете свое мнение высказывать, не опасаясь, что я буду требовать от Вас признать мою правоту
А столкновение мнений и убеждений на любом форуме- это естественно. И спор только интересней делает тему. Только спор не ради того, чтобы заклеймить оппонента, а чтобы прояснить "общественное мнение" по конкретному вопросу, чтобы попытаться убедить в чем-то без давления и перехода на личностные характеристики.
Если мне здесь запретят высказываться свободно, если мне нужно будет "придержать язык за зубами", чтобы кого-то не раздражить, то я поступлю так , как Вы собираетесь: покину этот форум , "хлопнув дверью"
Отредактировано Алиса (2017-02-06 04:30:14)