Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Дурные привычки. Как исправить?

Сообщений 121 страница 140 из 169

121

Нужен совет.

Осенью привезли в Питер  коричневого  мальчика большого пуделя, которого привели в ветклинику во Владимире усыплять потому, что стал не нежным. Большая благодарность коллективу ветклиники, что  мальчику подарили жизнь. Вдобавок, собака была  облита кислотой ( это потом выяснили), по шее до лопаток и по правой лапе ожёг. Мальчику 8 лет, из какого питомника не узнали, поменял до приезда в Питер 4 хозяина.
Благодаря Мишельке-Наташе и Глебу мальчик приехал в Питер, я нашла любящих хозяев. Сейчас всё замечательно. Кеша любимый член семьи. Особая дружба с хозяином, Кеша очень ждёт возвращения его с работы и по-щенячьи радуется.
Есть проблема. Кеша агрессивен к другим собакам. Хозяйка боится спустить его с поводка, боится, что он будет драться с другими собаками.  Что мне ей посоветовать?

0

122

Радуга, Нина, боюсь, что ничего тут не поделаешь. Парень охраняет свою территорию, своих хозяев. Тем более в анамнезе неоднократная потеря дома и близких людей. Тем более кобель возрастной... Однозначно, альфа-самец, т.е. доминирование у него в приоритете. Не знаю, что скажут по этому поводу веты, но, может, имеет смысл его кастрировать? После кастрации кобели становятся менее агрессивными. Ну, или все-таки гулять на длинном поводке.  Я так гуляла со своей красной сукой. После того, как на нее напал ротвейлер, она всех собак просто возненавидела. Да у меня и Дана на всех чужих нападает. Просто у нее дело только лаем ограничивается.

0

123

NataniaSR, спасибо за совет. Я тоже так думаю, что  Кеша охраняет свою территорию. Антонина,хозяйка, говорила, что он первое время не понимал, что такое ласка. Мне кажется теперь он боится, чтобы новый, полный любви и заботы дом, не отобрали.

0

124

Есть проблема. Кеша агрессивен к другим собакам. Хозяйка боится спустить его с поводка, боится, что он будет драться с другими собаками.  Что мне ей посоветовать?

Выгуливать его на рулетке или длинном поводке.

0

125

Юрий, на длинном поводке.

0

126

Радуга, Нина, я писала о своём случае чуть выше

У меня была похожая проблема с Пьером. Разница лишь в том, что он "шваркался", как цепной, охраняя меня от собак, которые крупнее его по размерам или от собак, которые "шваркались" первыми. Я вышла из этого положения таким образом - увидев , идущую навстречу собаку, я даю Пьеру команду "Сидеть!" и даю команду "Гуляй!" только тогда, когда собака пройдёт мимо. Т.е. в данном случае, если мимо проходящая собака и "шваркается", то Пьер терпеливо сидит рядом с ногой не нарушая команду "Сидеть!". Собака прошла, - "Гуляй!".  Приём работает безупречно!

Пусть попробуют. У нас есть "ротвак" во дворе. Ну очень дурной! Хозяин, увидев, как я "работаю" с Пьером, стал делать тоже самое. В принципе, "ротвак" не на много спокойнее стал, но хозяину куда легче его удерживать на месте. И закрыть обзор сидячей собаке проще.
Не  думаю, что у пуделя это так "запущено", как у "ротвака". Приём с командой "Сидеть!" должен помочь.

0

127

NataniaSR написал(а):

Не знаю, что скажут по этому поводу веты, но, может, имеет смысл его кастрировать?

NataniaSR, ветеринары, отдававшие Кешу, сказали, что он кастрирован. У меня не было времени детально прощупать - у него болтался "мешочек", но в нем были не полноценные фаберже, а нечто крошечное. Этот момент бы уточнить у хозяйки и ее вета.

0

128

Наталия, спасибо за совет. Обязательно передам хозяйке такой вариант.

0

129

Мишелька написал(а):

NataniaSR написал(а):Не знаю, что скажут по этому поводу веты, но, может, имеет смысл его кастрировать?NataniaSR, ветеринары, отдававшие Кешу, сказали, что он кастрирован. У меня не было времени детально прощупать - у него болтался "мешочек", но в нем были не полноценные фаберже, а нечто крошечное. Этот момент бы уточнить у хозяйки и ее вета.
            Подпись автораМишелькины путешествия и приключения на его сайте http://lbnv.ru

если кастрирован недавно, то "нечто крошечное" может быть завязанными семенными канатиками, потом(когда отечность их спадет и они атрофируются) этого будет незаметно. Мой кастрирован в 9 мес(но у меня миниатюра)-там усё гладкое как коленка :-)

А с этим королем надо б позаниматься как следует. Как вариант походить на площадку. И при приближении собаки команда "рядом" или комплекс "сидеть-лежать-стоять". Отпускать с поводка только при условии идеального подзыва и в глухом наморднике. Но я б пока гуляла только на рулетке. На первое время и в наморднике.

0

130

Светланка44 написал(а):

А с этим королем надо б позаниматься как следует. Как вариант походить на площадку.

Хозяйка на площадку ходить не будет. Антонина сказала, что Кеша бросается на собак, когда с ней выходит на прогулку. С мужем ведет себя по другому.

0

131

Боюсь, что восьмилетнего( уже почти девятилетнего) кобеля не исправить. Т.е., исправить можно, если заниматься. Вот, как тут уже советовали: площадка, дрессура, работа на площадке вместе с другими собаками. На площадках специальные упражнения выполняют для тренировки нейтрального отношения к другим собакам.Но владельцы Кеши не будут этим заниматься. Значит, выход один- длинный поводок. Увы. Интересно, почему он агрессию проявляет только, когда с хозяйкой гуляет? Превентивно доказывает другим собакам , что хозяйка только его? И интересно, только на кобелей кидается, или без учета половой принадлежности? Если и на сук кидается, то совсем проблематично что-то исправить.

0

132

Василиса написал(а):

Алиса, Наталия, дай бог вам никогда не стоять перед выбором-отдать собаку чтобы с ней гуляли или найти компромисс ввиде пеленки!!!!Читая ваши сообщения ну настолько неприятно,что не описать!И в чем только не обвинили хозяев использующих пеленки-в лени.Вам бы всем такую лень как у некоторых.

Василиса, я прошу у Вас прощения, если мои слова показались Вам оскорбительными. Я понимаю, что разные люди по-разному реагируют на высказанное мнение.
Поверьте, что ни оскорбить Вас, не упрекать в лени конкретно Вас я не хотела. И я сама не понимаю, в каких моих словах Вы уловили оскорбление. Но если это всё-таки произошло, прошу меня простить.
И хочу прояснить один момент( потому что явно наблюдаю непонимание). Я отлично сознаю, что жизнь может так обернуться, что компромисс в виде пеленки будет единственным выходом из печального положения.  Так же, как и иногда клетка может быть совершенно необходима. Никто не застрахован от беды .
Я-то о другом говорила. О том, что в нормальной ситуации( у каждого она своя- нормальная), нужно ответственно подходить к этому решению- взять собаку .
И если человек имеет слабое здоровье, живет один, не имеет достаточно сил и времени , чтобы обеспечивать собаке необходимый образ жизни, то нужно, по-моему ,воздержаться от такого обременительного счастья- собаки. Если Вы считает иначе, это Ваше право. И запросто можете свое мнение высказывать, не опасаясь, что я буду требовать от Вас признать мою правоту 8-)
А столкновение мнений и убеждений на любом форуме- это естественно. И спор только интересней делает тему. Только спор не ради того, чтобы заклеймить оппонента, а чтобы прояснить "общественное мнение" по конкретному вопросу, чтобы попытаться убедить в чем-то без давления и перехода на личностные характеристики.
Если мне здесь запретят высказываться свободно, если мне нужно будет "придержать язык за зубами", чтобы кого-то не раздражить, то я поступлю так , как Вы собираетесь: покину этот форум , "хлопнув дверью"  :yep:

Отредактировано Алиса (2017-02-06 04:30:14)

+1

133

Радуга написал(а):

Антонина сказала, что Кеша бросается на собак, когда с ней выходит на прогулку. С мужем ведет себя по другому.

Радуга, вы можете с ними встретиться и своими глазами всё это увидеть? Возможно, причина не в Кеше, а в его хозяйке... .

0

134

Юрий, предлагала встретиться. Но не получается. Согласна, скорее всего проблема в хозяйке.

0

135

Антонина сказала, что Кеша бросается на собак, когда с ней выходит на прогулку. С мужем ведет себя по другому.

Интересно, почему он агрессию проявляет только, когда с хозяйкой гуляет?

Вот ведь интересно...У нас во дворе две полоумные таксы. Их дружно ненавидят все наши дворы. Стоит им выйти из подъезда, как начинается безумный собачий ор. Это таксы швыряются на всё, что движется. Однако...Они ведут себя так, когда гуляют с хозяйкой. А вот если их выводит хозяин, во дворе стоит относительная тишина. Почему? Я предполагаю, что собаки чувствуют "слабость" хозяйки и строгость хозяина. Хозяйка никогда их не одёргивает, не поднимает на них руку, вот собаки и делают, что хотят. А вот хозяин...., что называется, и словом и делом! И собачки с ним тише мыши. Великое жаль, что хозяин выводит собак крайне редко. В основном, они гуляют с хозяйкой.

0

136

Да, кстати, пудели всегда очень чувствуют разницу между хозяевами. Вот у нас Ари, пока дома жила: Лену на улице слушалась идеально, а меня ообще могла игнорировать. ))) Мне приходилось зачастую на поводке ее выводить, потому что она меня "не слышала". ))))

+1

137

Девочки, наши проблемы поведения никуда не делись....Пьер продолжает копать ямы в своей подстилке, что не делай. Подстилка в клочья! Вот в ЭТО превратился палас, когда я , на время, убрала подстилку, как советовали.http://s6.uploads.ru/t/9aw8x.jpg

0

138

Наталия, возможно, Пьер просто развлекается. Я помню, что Дастин обожал рыть ямы в песке. Просто бессмысленно рыть, причем с рычанием от удовольствия, с работой лап на бешеной скорости. Рыл только песок, больше ничего, но на пляже с ним было часто неудобно. Потому что он так рыл, что песок летел во все стороны, в том числе и на нас. Мы запрещали, он успокаивался на минут пять, потом начинал новую яму. Можно было отвлечь игрой. Но если его ничем не занимали, он тут же  начинал рыть ямы в песке. Дома не "рыл" ничего, но песок на пляже - обязательно.
Может, это интенсивное движение передними лапами с большой нагрузкой доставляет физическое удовольствие( как некоторым людям отжимание от пола, например). То, что Пьер так ободрал палас, говорит о том, что он с усилием "рыл". Нравится псу это занятие -вот и всё. Как это прекратить? Мне кажется, только пресекая сам процесс. Если невозможно несколько раз подряд жестко пресечь в момент совершения и дать понять , что это нельзя, то вряд-ли от этой развлекухи он откажется.

0

139

Алиса, Ир, как я уже говорила, у Пьера это не развлекуха. Это нормальное поведение собаки, когда она, прежде чем лечь, роет яму и в неё ложится. Другой разговор, что это , в общем-то, нормальное поведение начинает приносить подобные "неудобства". Остановить процесс рытья ямы в подстилке можно конечно. Когда я это вижу. И я это делаю. Но я не всегда это вижу. Чаще всего я стою перед фактом уже "вырытой" ямы.

0

140

Наталия, а брезент? Тоже рвет? какой-нибудь приобрести супер-крепкий. )))) Чтобы никакие когти не продрали.))) Иного выхода из ситуации я не вижу. Моя мелочь тоже любит под себя подгрести, чтобы мягче спать было, но до такого фанатизма у них не доходит. ))))

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz