Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Дурные привычки. Как исправить?

Сообщений 101 страница 120 из 169

101

Василиса написал(а):

Экстремизм
(от лат.extremus- крайний) - приверженность в политике к крайним взглядам и мерам.
ФАШИЗМ
(ит. fascismo от fas-cio - пучок, связка, объединение)
идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной нации, провозглашаемой в силу этого господствующей: нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
отрицание демократии и прав человека;
Это вам к размышлению!

Так. Полезли в размышлизмы.
Пожалуйста, дайте ссылку на мои слова, где с моей стороны

обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной нации, провозглашаемой в силу этого господствующей: нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
отрицание демократии и прав человека;

А вот с экстремизмом, Вы, уважаемая, передёрнули.

Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, ведение партизанской войны.

Прошу дать ссылку на мои слова, где я провоцирую беспорядки, тер. акты и т.д.

0

102

Наталия написал(а):

животному глубоко наплевать на то, что человеку не нравится накрытый бумагой диван или закрытая дверь! Животное живёт своими инстинктами, своим сознанием жизни.

И большая беда для животного, что человек его не понимает или не хочет понять, зачастую руководствуясь своими амбициями.

Давайте, всё же, разберемся, кто для кого - мы для животного или оно для нас. Лично я за то, чтобы в первую очередь мне было комфортно с моими собаками, а потом уже им со мной. Да, мы во многом себя ограничиваем, когда у нас несколько (или даже одна) собака в доме. Но не до фанатизма же доходить! Отдых на море с собаками - ладно. Отдых отдельно от мужа, когда их не на кого оставить, тоже ладно. Но если удобно с пеленкой, то не стоит никого осуждать. Особенно, если жить на этаже, а не в своем доме.Человек живет не только для того, чтобы его животным с их инстинктами было удобно. Вот я бы, к примеру, не смогла бы существовать с писающим в постель котом. Да и многие не смогли бы. А если маленькая собачка исправно ходит на пеленку зимой, в слякоть или поздно вечером, то это нормально, никто тут не ленится и собаку не мучает. другое дело большой пес. Тут деваться некуда.

+2

103

мы для животного или оно для нас.

Мы для них, а они для нас. И никак по другому.

0

104

Наталия, жаль что вы не понимаете в чем вы не правы.И я прошу извинится не за ваше мнение-а за то как вы его приподнесли!Ваше мнение-ваше право,но не ваше право решать за других и оскорблять их! На сим я диалог с вами заканчиваю окончательно,потому как вижу его абсалютную бесполезность,вы мне напоминаете подростка с его максимализмом,подростков переубеждать бесполезно,обычно их жизнь потом сама учит.

0

105

Вот я бы, к примеру, не смогла бы существовать с писающим в постель котом. Да и многие не смогли бы.

Получается, я должна была выбросить из квартиры кота, а не разбираться в том, что случилось? Не искать причину изменившегося поведения, не пытаться её понять и устранить? Просто - пинка под хвост и всё? Если следовать Вашей логике, то и какающую на диван собаку надо пинками гнать. Так что ли?

0

106

Василиса, прошу Вас не уходить от ответа! Я прошу Вас дать ссылки на мои слова ( см. пост 101)!

0

107

Наталия, кстати, вы писали, что вам не нравится, что ваш пес валяется на кровати и устраивает на ней беспорядок. Интересно было бы узнать, как вы решаете эту проблему. У меня тоже есть проблема - мой малый черный очень активно облаивает приходящих к нам людей. А если учесть, что я репетитор, и в день ко мне приходит 6 - 7 - 8 человек, то это утомительно. Может, кто посоветует, как с этим справляться (ЭШО не предлагать! :canthearyou: )

0

108

Я не знаю, как бы я поступила с котом. У меня их было много в разные периоды жизни, а вот таких зассанцев - никогда. И собаки мои никогда в постель не гадили. Наверное, я бы в первую очередь преградила бы доступ к кровати или дивану, подумала бы о вольере. Никто не говорит о том, чтобы кого-то выгонять. Решали бы проблемы по мере поступления.

+1

109

Kuy&Chase, относительно валяния на кровати - пост №7.

0

110

Kuy&Chase, относительно кота - пост №65.

0

111

Kuy&Chase написал(а):

Наталия, кстати, вы писали, что вам не нравится, что ваш пес валяется на кровати и устраивает на ней беспорядок. Интересно было бы узнать, как вы решаете эту проблему. У меня тоже есть проблема - мой малый черный очень активно облаивает приходящих к нам людей. А если учесть, что я репетитор, и в день ко мне приходит 6 - 7 - 8 человек, то это утомительно. Может, кто посоветует, как с этим справляться (ЭШО не предлагать!  ).

у нас побрехать любит алабайка))) особенно когда была молодая(сейчас ей 11 лет), наш переулок односторонний тупиковый, дом у нас последний и дальше начинаются дачные участки большей частью заброшенные., но "дачники" все равно ходят туда-сюда с мая по сентябрь.. первый сезон Рада как то не особо обращала на них внимания..все ж мала была(она январская), но на следующее лето дала нам шороху.. гремела практически не переставая(а голос у нее довольно громкий и грозный)...причем если мы были во дворе-"бухнет" пару раз для порядка и все, но если уходили в дом-лаяла пока "дачник" не скроется с глаз(а уж если он что то нес/вез...) Надоело. Запрещающие команды работали, но временно..стали одевать нейлоновый намордник..конечно и в нем погавкать можно, но получалось тихо и неудобно :-( одновременно с одеванием намордника говорила "тихо!" недели через 2 бухтеть в наморднике прекратила, потом стали просто вешать намордник рядом с калиткой(собака его видит и молчит, ну пару раз "гаф-гаф" не считаю). И команда "тихо". Какое то время спустя стало достаточно команды "тихо", а на следующее лето  я спокойно оставляла коляску с младшим ребенком во дворе и давала команду "тихо"-была тишина, Радка только слегка бухтела , что "ходют тут всякие..." А потом наша красотка остепенилась что и намордник и команды не потребовались..

пудель гафкает на приходящих в дом, но отсылается сразу командой "место", замолкает и потом уже разрешаем знакомиться с гостями.

Может Вам так же использовать мягкий намордник  или зажимать морду рукой с одновременной командой "тихо" и хвалить за молчание?

0

112

Светланка44, хорошая идея с намордником, но подлец будет развлекать моих учеников несчастной мордой и попытками его снять. Я сейчас его активно отсылаю на место и придерживаю, пока ребенок заходит в комнату. Прогресс есть и, надеюсь, мы справимся. На улице он уже не реагирует на собак, которые на него лают, гордо проходит мимо.

0

113

Наталия  .... :crazyfun: Отвечаю исключительно для предотвращения лишних обид. Слово "экстремизм" относилось отнюдь не к вашим словам, а к желанию Василисы покинуть форум.
Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий. И употребила я это слово лишь для того, чтобы подчеркнуть, что уход с форума - это крайность. ))))))

И давайте уже остановимся на этом. Василиса обиделась на вас, вы на нее. Паритет достигнут. )))

Отредактировано NataniaSR (2017-02-04 00:19:27)

+1

114

Kuy&Chase написал(а):

Светланка44, хорошая идея с намордником, но подлец будет развлекать моих учеников несчастной мордой и попытками его снять. Я сейчас его активно отсылаю на место и придерживаю, пока ребенок заходит в комнату. Прогресс есть и, надеюсь, мы справимся. На улице он уже не реагирует на собак, которые на него лают, гордо проходит мимо.
            Подпись автораСамое большое заблуждение человека - это желание нравиться всем.

Ну у Вас же ученики ко времени приходят? перед очередным учеником надеть намордник, когда ученик зашел-дать команду "тихо" или моську рукой зажать и "тихо", потом намордник снять, дать вкусняху(похвалить, игруху) . Он же лает только на входящих людей или все время пока ученики в доме?

Вспомнила, когда Тим молодой был(он миник) любил побрехать когда с игрушками играл..а у меня тапки были в виде мягких собак, я как то не выдержала и хлопнула тапком об пол перед его мордой и грозно "ща тапкой дам"...прошло уже много времени, тапок тех нет давным давно, но "волшебное" слово "тапка" на него действует магически :-) сразу "остывает".

0

115

Василиса, Наталия, большая просьба - учитывайте, что все люди разные, и всех разный порог чувствительности - как в ту, так и в другую сторону. Если диалога не получается - конструктивнее сменить тему или прекратить общение с пользователем, диалог с которым не складывается.

+2

116

Светланка44, идея с намордником мне очень понравилась. Когда я дома, Лада на звонок в дверь или домофон летит к двери с лаем. Пробовала разные способы, но ничего не изменилось. Попробую намордник.
Ведь не лает Лада, когда меня нет дома.

0

117

Мишелька, полностью согласна.

Напоминаю: тема о том, как исправить дурные привычки собаки.

0

118

Я сейчас кое-что напишу - но ни в коем разе не чтобы снова поднять животрепещущую тему. Наоборот.

У меня был очень активный малый пудель, и сейчас активный большой пудель. В лично моей голове зацементировано - 2 часа прогулки в день - время собаки. Бывали ситуации, когда неделю могла гулять только на попис - но как только форс-мажор проходил - все обязательно возвращалось в свою колею. И, имхо, в головах большинства владельцев крупных собак полноценный выгул - это то, что даже не обсуждается. Он обязан быть. Я автоматически переношу эту свою зацементированную идею и на маленьких собак, но одергиваю себя.

Все-таки маленькие собаки - это отдельная категория. На тему маленьких собак, выгула и пеленок сломано много копий в интернете. Это зачастую другой подход, другая психология. И я лично не считаю себя в праве судить, как маленьким собакам и их хозяевам жить. Знаю "мелочь", которая носится наравне с большими и делает дела только на улице. Знаю "мелочь", которая гуляет только в хорошую погоду, и, по крайней мере на взгляд со стороны, не особо страдает от такого режима. На вкус и цвет фломастеры разные - разные собаки и хозяева счастливы по-своему.

+4

119

Что-то мой диван совсем распоясался, который день все о нем. Спасибо за дельные советы. Удивляют ответы, дающиеся на непонятый вопрос. Проблема-то не "какающая в постель собака", а собака, залезающая на высоту для этой цели. Поняла, что живу неправильно, не так, вообще не уверена, что имею на это право. Что с психикой не все в порядке, если у меня вызывают дискомфорт закрытые двери. Наверное, позову в компанию кого-нибудь, боящегося грозы или самолетов и...лечиться!

Вчера разговаривали с психологом, знающим нашу жизнь, моих собак, меня. Очень было полезно. Мои предположения о собаке, похоже, оправдываются. Буду смотреть, изменится ли что. И еще человек почитал форум. Здесь было еще интереснее...

Еще раз всем СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ советы.

0

120

Просьба не продолжать диванную тему. В противном случае придётся закрыть тему на временный отдых.

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz