Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Дурные привычки. Как исправить?

Сообщений 81 страница 100 из 169

81

Есть такие собачки, которые и выведены -то для того только, чтобы по сумочкам сидеть . Может быть, в них уже и на генном уровне отсутствует нормальная для животного тяга к природе:). Не могу судить об этом.

Ир, к таким собакам относятся "чихи". Я имею ввиду - сидеть в сумочке. Но на сколько я знаю  из общения с их хозяевами , да и самими собаками, "чихи" очень любят гулять. Мои соседи, в своё время, взяли "чиха". два года собака не знала, что такое улица и свежий воздух. "Выгуливалась" дома. Хозяева считали, что собака счастлива, пока собака не заболела. Простыла. В квартире соседей очень жарко бывает. Собака легла под входную дверь и простыла. Замечу, что все щели у соседей законопачены на столько, что вообще не понятно, откуда взялся сквозняк. Но, что случилось, то случилось! Собаку вылечили конечно. Только в качестве рекомендации я настояла на том, чтобы собаку выгуливали на улице.
И вот настал час "икс"! Собака, попав на улицу впервые за 2 года своей жизни, сначала испугалась, но увидев стаю голубей, поставила холку дыбом и с весёлым лаем кинулась их гонять. Я в первый раз увидела, что такое истинное собачье счастье!  Собачка, чуть крупнее самого голубя, носится за стаей голубей, громко тявкает, глазки горят. Эта "укатайка" длилась минут 20 пока собачка не устала.
С тех пор собаку стали выгуливать и больше она не болела.
У нас во дворе, даже в лютые морозы, можно увидеть, тепло одетых, гуляющих "чихов", китайских хохлатых, французских бульдогов, важно шагающих пекинесов , бегающих "цвергов" и такс . Все они очень любят гулять, а их хозяева и слышать не хотят о каких-то там пелёнках.

Когда нормальную здоровую собаку приучают гадить в доме (хоть и на пелёнку) , из неё делают извращенку.

+1000.

А по поводу извращенок - так у меня, например, нет НИ ОДНОЙ маленькой знакомой собаки, у которой не было бы пеленки. Гулянку это не отменяет, но хозяевам спокойней. Так "извращенцы" - это большинство или как?

Лодыри - хозяева сделали из своих собак извращенцев!

0

82

МаргаритаМ написал(а):

Дверь закрыть можно, но это для меня стресс, не выношу закрытых дверей даже на ночь.  .

:'( Ну, если честно, я даже не знаю, как это комментировать.... Вы же спите в другой комнате! Какая разница - будет закрыта дверь в эту или нет? Это первое. Второе: а что для вас больший стресс - закрытая дверь или какашки? Вот это как раз то, о чем я говорю: либо вы ограничиваете свободу собаки, либо свою, либо ищете компромисс. А компромисс в вашем случае состоит в том, чтобы закрыть эту дверь!!! Пока собака не отвыкнет ходить в туалет на диван. Либо жить с пакетами на нем, несмотря на всю нелюбовь к беспорядку.
Все, для меня этот вопрос закрыт, иначе какая-то сказка про белого бычка.

+3

83

NataniaSR написал(а):

Ну, если честно, я даже не знаю, как это комментировать....  какая-то сказка про белого бычка....

Оль, вот о том и речь! Чего уж тут говорить об адекватном поведении собаки?

0

84

Наталия, мне кажется, вы все-таки несколько путаете понятия "прогулка" и "выгул". Можно сколько угодно гулять с собаками, но при этом выгуливать их- на пеленке. Одно не исключает другое. У меня была знакомая семья, они в туалете поставили большой лоток - для малого пуделя. Чтобы днем в отсутствие хозяев собака, если ей вдруг приспичит, спокойно могла сходить в туалет. И не испытывала при этом чувства вины, и не боялась наказания. Что в этом плохого? По-моему, как раз ответственный подход. А как быть, если люди работают? Запретить им держать собаку?
Я сама ухожу в 8 утра и прихожу в 7 вечера, не имея возможности вечером где-то задержаться, сходить в театр или на какое-то  мероприятие. Ну, да, мои терпят. Но я жалею, что ни ту, ни другую не приучила к лотку. Я бы не испытывала мук совести, задерживаясь в магазине, и они бы не терпели. вы считаете, что это безответственность? А по-моему - наоборот.

+1

85

Оль, если бы я работала каждый день , уходя с утра и приходя вечером, я не стала бы заводить собаку. Для собаки важен не только выгул, но и общение со своим хозяином. А какое может быть общение, когда придя вечером после рабочего дня ( иногда нелёгкого) хочется лечь и не двигаться? Разве собака, в этом случае не почувствует себя ненужной или брошенной? Собака - это не игрушка. С ней нельзя так - есть желание -  поиграю, нет желания  - на кровать посажу. Собака живая. В данной ситуации получается, либо моё "Я", в ущерб собаке, либо собака, но в ущерб мне. В подобной ситуации я бы, прежде всего, подумала о собаке, а не о своём "хочу!".

+1

86

Да, кстати, по поводу этого

Наталия, мне кажется, вы все-таки несколько путаете понятия "прогулка" и "выгул".

В моём посте № 37 есть такие слова

Нина, вопрос в том, сколько по времени длится выгул и как он происходит. Если хозяйка вышла к подъезду и простояла там около часа, а собака просидела рядом на лавочке - это, простите , не выгул собаки, а выгул хозяйки. Не мне Вам рассказывать, что для полноценного выгула собаки, ей необходимо движение. Если собака гадит по большому сразу после посещения улицы, значит её, просто-напросто, не выгуляли, как следует.

Полагаю, по ним ясно, что понятия "прогулка" и "выгул" для меня не одно и то же.

0

87

Я держу собак 40 лет. ))))) И не мыслю жизни без них. Поэтому вопрос "работа или собака" не стоит. Тогда смело можно ставить знак равенства с дилеммой "ребенок или работа". Однажды мне мой завкафедрой, когда моему старшему сыну едва исполнился год, так и сказал. )))
Собаки у меня любимые, сытые, ухоженные, титулованные (на минуточку)))), так что внимания им я уделяю достаточно. )))
Давайте закончим этот беспредметный спор. )))

Отредактировано NataniaSR (2017-02-03 14:29:29)

+1

88

Тогда смело можно ставить знак равенства с дилеммой "ребенок или работа".

Нельзя ставить знак равенства. Ребёнок растёт, идёт в дет.сад, учится в школе и т.д. А собака - как была "ребёнком", так им и останется до конца дней своих. ))))))))))))))

+1

89

NataniaSR написал(а):

А как быть, если люди работают? Запретить им держать собаку?

Оля, а так и поступают ответственные люди- не заводят собаку, если у них нет возможности обеспечить собаке нормальный образ жизни. Нормальный для собаки. Очень многих знаю, которые говорят: очень хочу собаку, но дома бываю только рано утром и поздно вечером, что же она несчастная( собака) будет в квартире одна сидеть целый день. Я очень уважаю такое решение. Мне кажется, что человек, понимающий, как важно обеспечить собаке здоровый образ жизни и ответственно "наступающий  себе на горло", удерживающийся от желания приобрести собачку, чтобы по вечерам веселее было, такой человек по-настоящему любит собак.

И ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между приобретением собаки и рождением ребёнка. Это совсем, абсолютно несопоставимые вещи!

+1

90

Алиса, Наталия, дай бог вам никогда не стоять перед выбором-отдать собаку чтобы с ней гуляли или найти компромисс ввиде пеленки!!!!Читая ваши сообщения ну настолько неприятно,что не описать!И в чем только не обвинили хозяев использующих пеленки-в лени.Вам бы всем такую лень как у некоторых.
Знаете я стояла перед выбором пристройства Цеи и не сколько не жалею что оставила ее-именно она помогла мне выжить!И да я не всегда могу выгулять свою собаку,но она от этого совершенно не несчастна и уж точно не извращенка-она счастлива потому что ее любят.
Знаете сегодня мне захотелось уйти и с этого форума!!!
Напоследок хочу сказать от сумы и от тюрьмы не зарекайся!

+1

91

Василиса, Опять подписываюсь под каждым Вашим словом и под двумя последними строчками особенно. Я поражаюсь жестоким словам. Никто ведь не знает что будет завтра, и я в том числе. А Вам, Татьяна, много-много здоровья и пусть Ваши собачки поддерживают Вас своей любовью.

0

92

Василиса, Таня, это все экстремизм. ))) Не надо никуда уходить. У каждого человека своя позиция. Все мы взрослые люди и сами для себя решаем, работать нам или сидеть дома, держать собак или нет... ))) Кстати, Алиса, как и ее муж, работают. И имеют собаку, с которой очень активно занимаются.
Так что не принимайте все так близко к сердцу. Сразу видно, что на форуме вы - новичок. Не закалены десятилетними баталиями на Русфоруме. )))

+2

93

Алиса написал(а):

Оля, а так и поступают ответственные люди- не заводят собаку, если у них нет возможности обеспечить собаке нормальный образ жизни. !

Ну, значит, я - глубоко безответственный человек. )))

+1

94

NataniaSR, Оля,да я наверное новичок на пуделином форуме,НО у меня старшей чихе 10 лет,так что я вообщем знакома с жизнью форумов. Просто двояко все это получается. С одного форума мы все уйдем потому что там оскорбляют и нет справедливости,а здесь начинаем вести себя практически так же-не уважая других людей,а именно это я увидела в сообщениях Наталия,поэтому и написала. На известном форуме я достаточно много читала и споры тоже,не хотела влезать,хотя порой очень хотелось написать,но зайдя в эту тему-я вновь увидела неуважение-вопрос зачем тогда это все??? Простите, но мне не хочется находится больше среди людей которые могут вот так себе позволять высказываться, ну не хочу я читать подобное-в жизни так много этого,что вот заходить и читать здесь еще-зачем? Человек пришел за помощью,а ему вместо помощи сделали выговор и попутно оскорбили еще кучу людей-назвав их лентяями,а их собак извращенцами,не было перехода на личности,зато было неуважение к людям.Опять появляется некая каста такая-вот мы гуляем мы элита и у нас самое лучшее отношение к собакам,а ваши собаки извращенки.
Я готова извинится за слово фашизм,но только после того,как другие принесут извинения за свою категоричность и высказывания о том кому следует держать собак,а кому нет,за собак-извращенцев и ленивых владельцев!

+4

95

Василиса, я понимаю ваше возмущение. Мне тоже не нравится подобного рода категоричность в высказываниях. Но ... как бы поточнее выразиться. Если нет возможности найти консенсус, надо просто прекращать разговор. Вот и все. Не доходя до крайностей. Потому что никто никого не переубедит и не переделает. Все высказались - и разошлись. Можно идти в другую тему. Там, где будет комфортно. ))) Я открыла свою страницу в Персоналиях. Открыла раздел "Поговорим о том, о сем", а в ней тему "Вечерние посиделки". Вы тоже можете открыть любую тему. И общаться там с теми, с кем вам нравится.
А уходить... Уходя, вы наказываете тех, кто хочет с вами общаться. ))) И себя - потому что лишаете себя общения с теми, кто вам интересен.
Ну, вот как-то так. )))

+2

96

зашла почитать и подумала, а на тот ли форум я попала? все равно каждый останется при своем мнении. Я например не приемлю пеленок ни в каком виде(разве что только в щенячестве собаки), но никогда не осуждаю тех у кого она дома лежит-значит им так удобно. Всякие есть ситуации-болезнь владельцев, болезнь собаки, когда просто элементарно некого попросить погулять с собакой... Мне проще-у нас свой дом с большим двором и даже с тем-рой под 40 (муж на работе, дети в саду-школе) я доползала до дверей и выпускала собаку на улицу. Пудель у меня приучен к команде "иди писай"-быстро делает все дела и домой.  И да, мы работаем. Я с 8-30 до 17, муж с 9 до 19, уезжаем на работу(завозя детей в школу) в 8 утра. Старший приходит со школы в 14-30. Я с работы в 17-30, позже муж с младшим приезжают. Собака во время нашего отсутствия находится в клетке. Не потому что шкодит или вредничает-дом находится под сигнализацией с датчиками движения и закрыть его могу либо в клетке либо в санузле, но там стоит котел отопления и при закрытой двери очень жарко. Клетка большая, там вода, игрушки. Собака во время нашего отсутствия спит(ставили камеру-проверяли). Нам не надо было заводить собаку? или бросить работу? Смею заверить наш миник очень счастливая и довольная жизнью собака, вечный улыбаха-парень.

Василиса, никуда уходить не надо, пожалуйста... показывайте свою белоснежную красоту и рукоделочки(Ваши комбинезоны просто шикарны).

+3

97

И да я не всегда могу выгулять свою собаку,но она от этого совершенно не несчастна и уж точно не извращенка-она счастлива потому что ее любят.

К большому сожалению, одной любви для содержания собаки, да и не только собаки,  мало. Собака - это животное ( в хорошем смысле этого слова). И жизнь животного сильно отличается от жизни человека. Если кто-то этого не понимает , да и не хочет понять, тот будет постоянно жаловаться на поступки своего животного, которые не укладываются в рамки человеческой жизни. А ведь всего-то надо осознать, что животное - не человек! И животному глубоко наплевать на то, что человеку не нравится накрытый бумагой диван или закрытая дверь! Животное живёт своими инстинктами, своим сознанием жизни. Оно не умеет разговаривать, но, иногда, очень хочет что-то сказать. И говорит. Говорит по своему, по звериному. И большая беда для животного, что человек его не понимает или не хочет понять, зачастую руководствуясь своими амбициями.

Василиса, Таня, это все экстремизм.

Оля, а при чём здесь экстремизм? А вообще, забавно, когда отличную от других точку зрения называют фашизмом и экстремизмом.
Дамы, вы сами - то хоть думайте о чём пишите и в чём обвиняете!
И главное, вовремя найти крайнего!

С одного форума мы все уйдем потому что там оскорбляют и нет справедливости,а здесь начинаем вести себя практически так же-не уважая других людей,а именно это я увидела в сообщениях Наталия,поэтому и написала.

0

98

Наталия написал(а):

Оля, а при чём здесь экстремизм? А вообще, забавно, когда отличную от других точку зрения называют фашизмом и экстремизмом. 
Дамы, вы сами - то хоть думайте о чём пишите и в чём обвиняете!
И главное, вовремя найти крайнего!

Экстремизм
(от лат.extremus- крайний) - приверженность в политике к крайним взглядам и мерам.
ФАШИЗМ
(ит. fascismo от fas-cio - пучок, связка, объединение)
идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной нации, провозглашаемой в силу этого господствующей: нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
отрицание демократии и прав человека;
Это вам к размышлению!

0

99

и да, я никогда не очеловечиваю своих собак...для меня мои дети-это дети, а собаки-это собаки. Не приемлю никаких мам-пап, мама и папа у собаки это его мама и папа собачьи, а мы-владельцы. Так же для меня поцелуи с собаками это из ряда вон выходящее-мне есть с кем целоваться))) так же как и собака под одеялом- мне есть с кем делить кровать. Но для кого то все эти поцелуйчики и спанье на одной подушке это здорово и супер-пупер..ну и на здоровье, лишь бы в радость :-) Наш миник с удовольствием валяется кверх пузом на нашей кровати когда она заправлена, но как только покрывало снято-он и не посмотрит в сторону кровати, есть у него его персональное кресло(на второе и диван не претендует), может спать на диване у старшего в комнате.  Многие не против когда кошки ходят по кухонным столам и лежат на них(у меня б летела со скоростью света с него...), у всех свои привычки и предпочтения. Для одних это в порядке вещей, для других-дикость... Но навязывать свою точку зрения на содержание собаки(кошки) лично я никогда не буду.  А издержки интернет общения могут повернуть все с ног на голову.

Что касается серебристой тойки, то если невозможно следить за ней 24 часа в сутки, то тут 2 варианта-либо закрывать собаку в клетке(вольере) либо закрыть доступ к дивану.

+2

100

Простите, но мне не хочется находится больше среди людей которые могут вот так себе позволять высказываться, ну не хочу я читать подобное-в жизни так много этого,что вот заходить и читать здесь еще-зачем?

Василиса, если Вы хотите найти форум, где будут собеседники, разделяющие только Вашу точку зрения, то таких форумов нет.

Человек пришел за помощью,а ему вместо помощи сделали выговор

Вы лжёте, уважаемая! Массу советов люди дали.

1. Активная и длительная прогулка.
2. Ограничение доступа к дивану.
3. Приобретение просторного вольера и переселение туда собаки.

А комнату можно как-то закрывать? Это же проще, чем что-то еще придумывать. Или как-то перегораживать вход, если нет двери. Поймите: надо сбить собаку с толку! заставить отказаться от задуманного. ))) При этом обязательно постелите пеленку в коридоре, у собаки должна быть альтернатива. )))

Действительно, ограничьте доступ к этому дивану.

Мне кажется, что начать надо с того, что ограничить доступ к дивану.

Думаю этого достаточно.

Я готова извинится за слово фашизм,но только после того,как другие принесут извинения за свою категоричность и высказывания о том кому следует держать собак,а кому нет,за собак-извращенцев и ленивых владельцев!

Вот это здОрово! Мало того, что Вы лжёте, Вы ещё и условия ставите? Браво! И за что, лично я, должна перед Вами извиниться? За то, что имею , отличную от Вашей, точку зрения? А точку зрения я не должна поменять по чьей-либо указке?

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Всё о дрессировке, спорте и хендлинге » Дурные привычки. Как исправить?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz