Есть такие собачки, которые и выведены -то для того только, чтобы по сумочкам сидеть . Может быть, в них уже и на генном уровне отсутствует нормальная для животного тяга к природе:). Не могу судить об этом.
Ир, к таким собакам относятся "чихи". Я имею ввиду - сидеть в сумочке. Но на сколько я знаю из общения с их хозяевами , да и самими собаками, "чихи" очень любят гулять. Мои соседи, в своё время, взяли "чиха". два года собака не знала, что такое улица и свежий воздух. "Выгуливалась" дома. Хозяева считали, что собака счастлива, пока собака не заболела. Простыла. В квартире соседей очень жарко бывает. Собака легла под входную дверь и простыла. Замечу, что все щели у соседей законопачены на столько, что вообще не понятно, откуда взялся сквозняк. Но, что случилось, то случилось! Собаку вылечили конечно. Только в качестве рекомендации я настояла на том, чтобы собаку выгуливали на улице.
И вот настал час "икс"! Собака, попав на улицу впервые за 2 года своей жизни, сначала испугалась, но увидев стаю голубей, поставила холку дыбом и с весёлым лаем кинулась их гонять. Я в первый раз увидела, что такое истинное собачье счастье! Собачка, чуть крупнее самого голубя, носится за стаей голубей, громко тявкает, глазки горят. Эта "укатайка" длилась минут 20 пока собачка не устала.
С тех пор собаку стали выгуливать и больше она не болела.
У нас во дворе, даже в лютые морозы, можно увидеть, тепло одетых, гуляющих "чихов", китайских хохлатых, французских бульдогов, важно шагающих пекинесов , бегающих "цвергов" и такс . Все они очень любят гулять, а их хозяева и слышать не хотят о каких-то там пелёнках.
Когда нормальную здоровую собаку приучают гадить в доме (хоть и на пелёнку) , из неё делают извращенку.
+1000.
А по поводу извращенок - так у меня, например, нет НИ ОДНОЙ маленькой знакомой собаки, у которой не было бы пеленки. Гулянку это не отменяет, но хозяевам спокойней. Так "извращенцы" - это большинство или как?
Лодыри - хозяева сделали из своих собак извращенцев!