Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков

Груминг для новичков

Сообщений 101 страница 120 из 262

101

Наталья Колесникова, Спасибо большое! Очень интересно.

0

102

Наталья Колесникова, скажите, а у Вас не было такого, что одна собака другой шерсть на ушах отгрызла? Я своей королеве завязала резинки на ушах, а мелкий карлик грызун все и отгрыз по самые уши, только черные хвостики завязанные в резинки нашла. Теперь вот думаю что делать, и шерсть на ушах отрастить хочется и страшно заплетать, что бы опять не повторилась история....

0

103

Ронда, Василиса, Я рада, если мое видео будет полезным.  Считаю, что иногда лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать  8-) Поэтому и снимала этот ролик.

Ронда написал(а):

Наталья Колесникова, скажите, а у Вас не было такого, что одна собака другой шерсть на ушах отгрызла?

Нет. Такого никогда не было... Ни сами себе, ни кто-то другой никогда не сгрызали папильотки. Но всем щенкам я объясняю, что нельзя трогать(дергать) шерсть других. Проще это сделать сразу, на начальных этапах воспитания. Если это сделать, то в последующем не возникает проблем.

+2

104

Ронда, Ниче себе у вас грызун. Видимо просто в резинки нужно заплетать, без бумажек. Жалко шерсти. Я бы расстроилась очень.

0

105

И у меня никто из собак никогда не грызли завязанные уши. Учила с щенячьего возраста, что уши трогать нельзя.

0

106

Arnela написал(а):

Ронда, Ниче себе у вас грызун. Видимо просто в резинки нужно заплетать, без бумажек. Жалко шерсти. Я бы расстроилась очень.

Особенно наконуне выставки (((. Собачка (карлик) мне досталась взрослой, поэтому сильно не повоспитываешь, тем более, когда начинаю воспитывать, он волнуется, а это может спровоцировать приступ эпилепсии, поэтому приходится приспосабливаться к его "тараканам", а грызет он все подряд, игрушки, тряпки, палочки... поэтому стараюсь отвлекать игрушками. Простите за ОФФ (((

+1

107

Попадаются такие грызуны иногда, что делать. У меня сейчас молодая сука собственная сидит на диване, шерсть растит - племяничек мелкий отгрыз под самые корни. Ничего, никто не умер от того, что собака начнет через год выставляться, а не сей момент. Щенки это вообще цунами, что делать.

+1

108

Наталья Колесникова, как я безумно рада видеть вас в теме груминга!!!  :cool:  :cool:  :cool:

Спасибо огромное за видео! Очень информативно!!

+2

109

И я рада, что Наталья Колесникоаа делится опытом! :cool:

+1

110

Наталья Колесникова написал(а):

Может быть кому-то будет интересно. Снимала специально для владелицы своего щенка - завязывание папильоток на ушах - https://www.youtube.com/watch?v=_CrsXLb1vXI

Большое спасибо. Делала первый раз по вашему видео:))

http://s019.radikal.ru/i633/1701/07/d71dbebc8a97.jpg

+3

111

Салонный модерн от Романа Фомина Ссылка

+1

112

Разговор об эпилепсии перенесла в Ветеринарию https://poodelrossiy.bbmy.ru/viewtopic.php?id=150

+2

113

Товарищи грумеры, помогите, пожалуйста, коллективным разумом. Какой фен купить для большого пуделя?

Имеется хороший компрессор, которым радостно выгоняю воду перед основной сушкой. В полотенцах не лежим, потому что мою в основном по ночам  :D - отжимаю резиновыми полотенцами, потом компрессором - как раз быстренько становится просто влажненьким. Оттянуть именно компрессором не получается (возможно не так что-то делаю?). Оттягиваю человеческой Rowenta 2100 Вт. Фен третий год жив, но плохо ему.  :D В последнее время под конец сушки попахивает паленым.  :suspicious:  Собственно вопрос - на что его заменить, чтобы не быстро сдохло? :) Финансово в покупку готова вложиться серьезно, если много лет прослужит.

0

114

Мишелька, Наташа, у меня профессиональный фен Dewal2300. Шестой годок ему пошел!
При выборе фена всегда обращаю внимание на тепловые режимы(чтобы не сильно горячий был). Удобно в руке лежат фены с матовым корпусом(не выскользают из рук). И еще нюанс очень важный - задняя "стенка" должна сниматься+иметь надежную защиту в виде мелкой сеточки(чтобы меньше волос просачивалось внутрь). И фены надо чистить... Именно из-за волос, попавших внутрь и начинают они гореть...

+3

115

Мишелька написал(а):

Финансово в покупку готова вложиться серьезно, если много лет прослужит

у нас хороший профессиональный фен стоит не на много дешевле чем компрессор для сушки собак.

+1

116

У нас такой фен! Мне нравится! Характеристики почитайте в интернете!Сушу Афину два часа!
http://sh.uploads.ru/t/EZQax.jpg

Отредактировано Екатерина и Афина (2017-01-25 13:58:24)

+2

117

Наталья Колесникова написал(а):

Мишелька, Наташа, у меня профессиональный фен Dewal2300. Шестой годок ему пошел! При выборе фена всегда обращаю внимание на тепловые режимы(чтобы не сильно горячий был). Удобно в руке лежат фены с матовым корпусом(не выскользают из рук). И еще нюанс очень важный - задняя "стенка" должна сниматься+иметь надежную защиту в виде мелкой сеточки(чтобы меньше волос просачивалось внутрь). И фены надо чистить... Именно из-за волос, попавших внутрь и начинают они гореть...

Наталья Колесникова, спасибо!! Да, у моего на задней стенке есть мелкая сеточка - но производителем не предусмотрено, чтобы ее снять можно было. Попробую отковырять. Компрессор-то - зверь-машина, неубиваемая. И от шерсти защита такая, что ни одна шерстинка не пролезет. Чистить легко. Но я не смогла подобрать температуру воздуха и силу струи, чтобы шерсть оттягивалась. Выгонять влагу - песня! А вот оттягивать... Шерсть высыхает раньше, чем становится прямой - на голове, пояснице, попе, хвосте - высыхает легкими зигзагами, а потом дня через 3 привет колтуны в этих местах. Что не так делаю - не могу понять. Поэтому перешла на именно оттягивание ручным феном - тогда колтунов нету неделю минимум.

Принципиальный вопрос - есть ли смысл покупать профессиональный собачий фен (как у Екатерина и Афина, например, или еще круче (видела за 14 тыс. - может он еще сказки рассказывает во время сушки и ванну убирает за эти деньги?  :D )) или Dewal2300 для наших целей хватит за глаза?

Ронда написал(а):

у нас хороший профессиональный фен стоит не на много дешевле чем компрессор для сушки собак.

Ронда, вот и у нас много таких - не пойму - это из-за качества или чисто бренд-раскрутка-лапша?

0

118

Мишелька, как мне пытались рассказать, нужно смотреть по параметрам самого фена, в профессиональных фенах температурные режимы не главное, там идет упор на мощность выдуваемого воздуха. я пока вплотную этим вопросом не занималась, у нас перерыв в выставочной жизни, новый фен пока не актуален.

+1

119

Мишелька написал(а):

Принципиальный вопрос - есть ли смысл покупать профессиональный собачий фен (как у Екатерина и Афина, например, или еще круче (видела за 14 тыс. - может он еще сказки рассказывает во время сушки и ванну убирает за эти деньги?   )) или Dewal2300 для наших целей хватит за глаза?

Хороший вопрос ... У нас профессиональные собачьи вообще не продаются. Выбирала из человеческих профессиональных, исходя из их характеристик и моих потребностей. Если честно, то разницы не вижу, хотя профгрумерский в руках держала и пробовала. Сказки никто не рассказывает  :crazy: это факт. Считаю, что мне с этим Dewalом повезло необычайно. Выбирала не по цене. Цена не всегда определяет качество. Ходила по магазинам и выбирала - в руки брала, включала, слушала, смотрела. На сушку им большого пуделя у меня уходит два часа, с перекурами)))

+1

120

Хорошая тема. Как раз вчера мой фен не выдержал:))

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz