Кроха, это ведь мама Кэпа?
Да, Кроха мама Кэпа.
Знаю, что Аля очень занята хозяйством, детьми, но надеюсь, будет появляться на форуме.
Пудель. Всё о породе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Персоналии » Коричневые пудели с берегов Невы
Кроха, это ведь мама Кэпа?
Да, Кроха мама Кэпа.
Знаю, что Аля очень занята хозяйством, детьми, но надеюсь, будет появляться на форуме.
Остап на "уроке".
Радуга, "Остап на уроке"- смотрю и радуюсь, и не могу улыбку сдержать. До чего хорош!!!
У серебристых это обычное явление. На травмированных (или зализанных напрочь) местах растёт чёрная шерсть. Потом чёрный меняется на серебристый, но это очень долгий процесс.
.
Всё точно так же и у коричневых. Вот сейчас заметила, что чернущая шерсть у корней уже немного отливает коричневым. Четыре месяца прошло .
Ооой, а можно ли кнопку "спасибо" сделать побольше? Опять "минус" выскочил...
Отредактировано Полина&Кэп (Сегодня 02:42:09)
Полина&Кэп, изучу вопрос!
Нашла вот такую новогоднюю фотографию
Готта на даче
В -20 у нее сосульки под носом намерзали
Gotha, рада видеть Готту. Заглядывайте к нам чаще.
Gotha, очень хороший портрет. У Готты всегда очень выразительный взгляд!
Мишелька, Наташ, я все налюбоваться на видео не могу-Ладога прекрасна, волны такие красивые, льдины....а голая жопа Мишельки лучше всего, вот хотела спросить как ему-не холодно с непривычки?
полоска абсолютно белой шерсти
Это нормально, при определенной степени повреждения кожи, шерсть растет лишенной пигмента. Еще может расти более ярко окрашенная шерсть, например черная на серебристом окрасе или ярко-рыжая на более светлом общем тоне шерсти.
Это нормально, при определенной степени повреждения кожи, шерсть растет лишенной пигмента. Еще может расти более ярко окрашенная шерсть, например черная на серебристом окрасе или ярко-рыжая на более светлом общем тоне шерсти.
Интересно, светлеет ли она со временем. Наша адски шоколадная на месте травм за полтора года слегка посветлела.
Sisika, Наташа, спасибо! Голой жопке не холодно. Мы как дураки таскали ему костюм и периодически пытались надеть. Но, так как Мишеля костюмы не носил уже 2 года - он нам в ответ включал грустного ослика. В итоге мы плюнули - было тепло, +1, и безветренно, да и Мишеля ни минуты на месте но стоял - то за мячиком носился, то по делам. Трогала жопку периодически - была теплая всю прогулку.
Сейчас уже почти сантиметрик шерсти нарос - уже не переживаю.
Когда мы в середине осени пострились почти налысо (1 см), и внезапно наступили морозы, то Готя мерзла только так. Не всегда, конечно, только когда гуляли с Даней
Gotha, у Мишельки манишка шерстяная и мохнатая. Когда собака вся по телу коротко подстрижена, будет мёрзнуть.
Мы носимся всю прогулку, поэтому не мерзнем. Но есть обратная сторона медали - зимой стертые подушечки, сорванные когти, трещины и порезы. Когда плюс - все хорошо, а когда минус... Без мячика гулять не умеем, а с мячиком зимой - лапы как у северной ездовой. С когтями проблему решила - стригу ооочень коротко. Со стертостью тоже - проверяю лапы периодически на прогулке, если добегались до розоватостей - прекращаем. А вот кровавые трещины под когтями из-за резкого торможения и порезы (которые редко, но бывают) - это кошмар. Заживают долго, минимум неделю, а неделя дома для привыкшей к активности собаки - это вешалка. Он начинает сам себе игрушки кидать, бедный мальчик.
Короче буду барсучий жир что ли пробовать. Хорошо хоть он не один такой в их сумасшедшей собачьей компании. Их несколько таких, мячикопомешанных.
светлеет ли она со временем.
Светлеет. Видимо, зависит от того, восстанавливается ли кожа до нормы (в случае с белыми прядями у черной собаки, очевидно, кожа так и не восстановилась полностью).
Крайний случай - шрамы, на которых вообще не растет шерсть.
З.Ы. Ездовые дистанции в тапках бегают.
Отредактировано LikaSolo (2017-01-25 15:12:19)
З.Ы. Ездовые дистанции в тапках бегают.
LikaSolo, пробовали. Летят навстречу два пуделя и ка де бо, у пуделей гетры-тапки тут же в разные стороны от счастья, что не в стороны - в клочья в ближайших кустах шиповника, коих в парке много. Буйные они, особенно когда вместе, в хорошем смысле.
Вот так, плюс ка де бо и еще больше соревновательности, два часа каждый день на буднях, и минимум 4 на выходных.
Когда плюс - нет проблем, а зимой об песок, жесткий подледеневший снег и т.д. - проблемка. Что тапки слетают - полбеды, страшно, что навернется в них - даже резиновая подошва - все-таки не лапа, сцепление с поверхностью не то.
Лапы-это у всех наверное проблема... Как-то после хорошей дневной прогулки вечером вышли, хромая а все четыре лапы ( правда, на соедующий день, встретив подругу, забыли обо всем:)
Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Персоналии » Коричневые пудели с берегов Невы