Sisika написал(а):Алиса, Ирина, спасибо за Ваш ответ-на счет моим собачек, интересно было прочитать Ваше мнение.Неужели Нестора так покусали, не чесался? аллергии не было?
Наташа, Нестора так покусали, что он к концу прогулки еле шел и сесть не мог- так все в паху распухло.Дома в кресло не мог запрыгнуть. Видимо, было неимоверно больно ему. Но не скулил.
На голом животе и паху, и даже на члене были ужасные багровые пятна, гематомы. И весь пах, а также основание хвоста были как будто трассирующими пулями прошиты. Т.е., раны выглядели так, как будто мелким пунктиром нанесены. Я сразу дала супрастин, к вечеру опухоль в паху прошла, но отдельные гематомы в местах сильных покусов оставались. И,конечно, началась аллергия. Нестор страшно расчесал места покусов. Это все продолжалось не менее недели. Я постоянно давала антиаллергены. Когда он перестал расчесывать места покусов, у него очень быстро восстановилась здоровая кожа. Но сначала совершенно лысая. А когда пошла шерсть, то она оказалась практически черная. Но сейчас я смотрю на эту уже длинную шерсть и вижу, что у самой кожи она все-таки светлее. Так что, со временем такой сильный контраст исчезнет. Пятна не будут так заметны, я думаю.
Что это были за насекомые, покусавшие моего мальчика, я не знаю до сих пор. С Ниной обсуждали, с Наташей( Мишель был тоже сильно покусан ). Ведь мы же в лесу гуляем. Он отбегает, прибегает. Вот где-то то-ли на муравейник наступил, то-ли на гнездо земляных ос.