Коричневые пудели с берегов Невы
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5422017-05-01 03:56:23
Радуга, забавные малыши. Взгляд у парней такой осмысленный. Очень хочется, чтобы хотя бы один парнишка шоколадный в Питере остался!
Поделиться5432017-05-01 09:35:37
Алиса, малыши крепкие. Очень хочется двоих коричневых оставить поближе.
Поделиться5442017-05-01 14:29:42
Вчера мы попробовали увлечь Нестора курсингом. Всё обернулось полным фиаско. Нестор вообще не заинтересовался этой кучей шуршащего полиэтилена
Даже смотреть на эту штуку ему не хотелось, не то что догонять! За компанию с Жастином пробежал метров 100, потом понесся, куда его глаза глядели( а это точно не на полиэтиленовую мочалку:) )Всё вокруг занимало его больше: незнакомое поле, незнакомые собаки, шашлыки, что жарились невдалеке .
Попытались его "разогреть" кроличьей шкуркой, но и это не сработало. Эта шкурка ничем не напомнила ему живой объект охоты. Тем более, буквально пару дней назад он живую лису гнал, а уж зайцы- это постоянная развлекуха. Поэтому эта игрушка на курсинге не сработала( что я , собственно, и предполагала). Поздно семилетнего пуделя учить за этой штукой бегать. Это с молодости нужно делать, когда ещё за любым удаляющимся объектом есть охота бежать.
Зато внучок Жастин отлично себя показал. Он бежит правильно и быстрее соперников. И красиво так бежит! Я думаю, Мишелька в теме спорта выложит фотки с предыдущего занятия.
Я же снимала только статичные кадры. Получилось, что пришли покрасоваться, больше ничего
Жастина и Нестора поставили на старт,Жастин всё внимание на игрушку, Нестор смотрит на гуляющую вдалеке собаку:)
Под носом у Нестора этот самый объект "для охоты", но он нос в сторону шашлыков "зафиксировал"
И опять собака заинтересовала. Нестор был абсолютно уверен, что его привели на коллективную прогулку:)
Поделиться5452017-05-01 14:45:21
Очень классные фото сделал кто-то из тех, кто был на поле. Я видела девушку с фотоаппартом, не заметила, что она Нестора снимала. А сегодня получила от Мишельки вот эти чудные кадры. Спасибо за них! :
Это Нестор просто радостно несётся по полю в другую сторону от "механического зайца"
Это, видимо, фотограф как-то его внимание привлекла
Жаль, что этот спорт, где можно так здорово собаку выбегивать, для Нестора оказался совсем неинтересным. Кстати, таким же неинтересным курсинг оказался для нашего приятеля Оскара( хотя это сверхскоростная собака ), да и Мишель бежал за компанию больше, чем за "объектом охоты". Точно, опоздали мы . Нужно было со щенками заниматься, тогда бы сейчас наши пудели это и воспринимали как навык, который нужно демонстрировать по воле хозяина. А заинтересовать этой шуршащей мочалкой взрослого пуделя уже очень непросто. Настоящий профессионал, наверное, имеет методики специальные для "раскачки" собак , но мы уж не станем "упираться" в курсинг.
Поделиться5462017-05-02 12:06:16
Алиса, Такие красивые фото!! Посмеялась когда читала про запах шашлыка, конечно Нестору не до кроличьей шкурки
Поделиться5472017-05-02 14:01:27
Sisika, нам предложили заинтересовать пса каким-нибудь лакомством, закрепленным в эту мочалку. Но , во-первых, у нас не было ничего подходящего, а во-вторых, я бы не хотела закреплять в нем привычку съедать то, что догнал. Сейчас Нестор если и догонит какого-то зверька, то в худшем случае потреплет его, но не сожрёт( точно знаю, видела:) ).
Поделиться5482017-05-02 14:04:38
Радуга, как мне нравится мальчик с красной ленточкой! Пусть Аля придержит его, пока вы с ней ищите подходящие руки!
Поделиться5522017-05-02 23:22:46
Радуга, отличная у вас "маёвка" получилась! И погода не подвела наконец-то!
Поделиться5552017-05-02 23:29:44
Радуга, когда я вижу в лесу такие кучи мусора , я всегда думаю о тех, кто привез в лес эту грязь, что они ничем не лучше оккупантов. Относятся к своей земле, как чужой, захваченной, ненавистной.
Боремся, насколько возможно. Вот в ближний лес прекратили мусор вывозить, потому что мы и петиции писали, и полицию вызывали, и приглашением телевидения местные власти пугали. А этот лес, где вы пикник устроили, наши песочнинские власти не считают своим, говорят, что он на территории Всеволожского района. В общем, не с кого спросить.
Поделиться5562017-05-02 23:38:09
В общем, не с кого спросить.
Очень грустно, что нет хозяина!
Поделиться5572017-05-03 16:25:53
Мы первого мая новый маршрут для прогулок освоили. Давно знали о том, что где-то на берегу залива между Ольгино и Лисьим Носом есть парк. Он называется Ближние Дубки( иногда- Малые Дубки). Мы это место месяц назад не нашли, Наташу с Глебом туда "отправляли" на поиски. Они нашли и нам подсказали.
Действительно, эта прогулочная природная зона( заказник "Северная побережье Невской губы") местами очень похож на парк Дубки в Сестрорецке. Главная дорожка идет вдоль залива.От стоянки к морю ведет дорожка, насыпанная ещё в начале 20-го века
И везде дубы. Старые, столетние и даже более, чем столетние.
Поделиться5582017-05-03 16:51:03
Отличный прогулки!!! А вот у меня со вчерашнего вечера все желание гулять в парке отпало, а все из-за клещей....позавчера одного в ванной нашла после помывки после прогулки, вчера один сидел на диване, а он пытался укусить Степу...в общем расстроилась я как то...будем пока "вокруг дома круги нарезать" по асфальту
Поделиться5592017-05-03 16:53:21
В начале маршрута информационный стенд с очень неприятным запретным пунктом . Выгул собак запрещен.
Это просто поразительно, насколько российские чиновники ненавидят собак. Казалось бы , чего проще: укажи , что владельцы должны убирать за своими питомцами , предупреди о штрафе тех, кто нарушает порядок- и всё! В Европе даже знак специальный для этого есть. Но нет, проще написать - выгул запрещен.
Причем, от людей мусора в разы и разы больше ( мы видели пяти целую батарею пивных бутылок, которую ещё не успели убрать смотрители заказника).
В общем, гуляя там, мы явно нарушали порядок. Народу было немало, но никто не выразил неудовольствия при виде Нестора и Платона. А вот восторгов и комплиментов было много:)
Деревья мы используем обычно в качестве подиума для позирования
Платон не боится высоты и принимает горделивые позы, сидя и лёжа на неудобном суке:
А это мы из Платоши белочку "делали"
Нестор надеялся настоящую белочку увидеть:)
Очень обрадовали цветы! Мы так долго в этом году весну ждали, что даже увидев её признаки, всё равно ещё не верим, что весна пришла:)
Обожаю эту едва появившуюся листву!
Этот фрагмент парка совершенно копирует пейзаж Сестрорецких Дубков.
Вот так вдоль моря и тянется дорожка
Махно доволен, столько новых впечатлений
Отредактировано Алиса (2017-05-03 17:32:28)
Поделиться5602017-05-03 16:59:26
Отличный прогулки!!! А вот у меня со вчерашнего вечера все желание гулять в парке отпало, а все из-за клещей....позавчера одного в ванной нашла после помывки после прогулки, вчера один сидел на диване, а он пытался укусить Степу...в общем расстроилась я как то...будем пока "вокруг дома круги нарезать" по асфальту
Я тоже уже озаботилась этой проблемой. На днях обоим псам капли в холку нанесу.
Но я клещей воспринимаю как неизбежное зло, с которым приходится мириться, поскольку альтернативы для нас нет. Не гулять в лесах и парках для нас невозможно.
Надеюсь только на то, что клещи у нас не опасные( ТТТ). Пока в наших краях не было случаев заражения от клещей. Очень надеюсь, что эта беда нас минует ( ТТТ)