У меня наконец-то долгожданное событие: не просто стрижка, а радикальная смена имиджа Нестора . Я не меньше трех лет назад начала мечтать, как избавлюсь сама и избавлю пса от огромной гривы, помпонов и прочих атрибутов общепринятых выставочных стрижек. Что-то типа модерна или ветеранской, или спортивной ( как угодно можно называть) стрижки было моей мечтой. И вот сбылось.
Вчера трудом и талантом грумера Ольги Шульгиной чудовище превратилось в красавца. Шерсть на ногах отращивалась с августа( в августе побрила для конти в последний раз). Несколько раз чуть состригала на ногах, чтобы по-аккуратней выглядели, но очень немного. И вот теперь получилось то, что я хотела.
Так как для меня это очень значимое событие, то я и поделюсь этим по полной программе, забросаю вас фотографиями разных этапов превращения.
Начали с полного погружения.. Иначе не промочить эту очень плотную шерсть. Даже после полного погружения в воду шерсть не промокает у корней. Если не мять и не "жимкать" эту шерсть, как губку, то поднявшись из воды и стряхнувшись, Нестор останется сухим у корней .Поэтому укладываю пса в воду и как следует "полощу" шерсть.
Выполняется команда "лежать"
Это после мытья и отфенивания( кстати, строгая Ольга отметила, что качество отфенки без замечаний, что мне было очень лестно).:
А это опять та шерсть, что выросла на травмированных местах. Она не просто почти черная, она ещё и очень жесткая( как леска) и растет быстрее нормальной шерсти. Я на крупе очень ровно пару месяцев назад состригла шерсть. И вот эта темная выросла заметно больше.
Но очевидно, что у корней эта шерсть начинает светлеть. Пока она ещё очень темная( как в юности Нестора), но уже видно, что у корней светлее, чем на концах. Думаю, через полгода все сравняется ( всю темную сострижем )
Отредактировано Алиса (2017-03-12 02:31:48)