Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Домашний уголок » Сладкая выпечка.


Сладкая выпечка.

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Спасибо за рецепт!

0

62

Люблю пироги сладкие.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15347.jpg
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра»  - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Отредактировано Lulu (2022-08-08 18:16:17)

0

63

К завтраку - панкейки на молоке.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-8e743644d5495c77fb2c9c03fe54c655.jpg
Понадобится:
Мука – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Молоко – 200 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выложить тесто. Когда оно начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до золотистого цвета.
Выложить готовые панкейки стопкой на сервировочные тарелки.

0

64

В сезон обязательно приготовьте -
пирог из кабачков.
https://img.povar.ru/steps/f5/d6/36/00/ovoshnoi_pirog_iz_kabachkov-735120.JPG
Понадобится:
Кабачки - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Помидоры - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко 100 - г
Мука пшеничная - 100-150 г
Сыр твердый - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1/2 ч. ложки
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, посолите по вкусу. Добавьте натертые на терке кабачки. Почистите лук и нарежьте его кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Всыпьте овощи в тесто, добавьте соль и черный перец по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите тесто, оно будет как густая сметана. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180-190 градусов, в конце за 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром. Готовый пирог подавайте к столу теплым или уже остывшим.l

0

65

Вот такая  выпечка на новый год 2024 рецепты с фото.
Новогодний торт «Полночь»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6883.jpg
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2024 был украшен аппетитным десертом.
Продукты
яйца 
сахар 
мука 
орех грецкий 
какао-порошок 
сахар 
вода 
ром 
или коньяк 
масло сливочное 
молоко 
яйца 
сахар 
мука (по желанию)
какао-порошок 
ром 
или коньяк 

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом  из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки - кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца.
С Новым Годом!
И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...

0

66

Просто и вкусно - выпечка в мультиварке.
Яблочная шарлотка в мультиварке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113840.jpg
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :)
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки.
Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилось:) Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим:)

0

67

Это вкусно - выпечка в мультиварке.

Пирог с вареньем "Нежный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136904.jpg
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.

0

Похожие темы


Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Домашний уголок » Сладкая выпечка.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz