Весёлые кудряшки - Лёвка и Степашка!(Остров Грёз/Джолли Стар)
Сообщений 161 страница 180 из 226
Поделиться1622017-05-03 15:14:14
Sisika, Наташа! Вот это решительность: на автобусную экскурсию с собаками!!!
На машине-то проще простого, где захотел, там остановился, и собаки в своей машине как дома. А в экскурсионном автобусе, где могут быть среди туристов и собаконенавистники, и где водитель не всегда мягко ведёт, и где может быть душно , и п, пр. - это просто невероятно смело!
Наташа, я в восхищении
Сам тур замечательный. Эти маленькие города Золотого Кольца невероятно привлекательны.
Жду ещё фото, потому что в этих городах на каждом шагу хочется снимать. И как Лёва со Стёпой туристами были , тоже интересно.
Наташа, не забудьте про свою поездку в в специальной теме "Путешествуем с пуделем" рассказать и показать! Там есть раздел "Путевые заметки". Пусть народ посмотрит, что и с двумя пуделями можно путешествовать
Отредактировано Алиса (2017-05-03 15:19:33)
Поделиться1632017-05-03 17:24:21
Алиса, Ирина, спасибо за отзыв! Я Вас вспоминала и думала ну когда же я доеду до Вашего города и когда же я попаду к Вам на экскурсию!!Очень хочется Надеюсь моя мечта осуществится!
Ну а я продолжу.....далее мы переехали в сам Переславль...
Спасо-Преображенский собор, находится на Красной Площади в городе.
Внутри Кремля расположился Спасо-Преображенский собор. Сооружение возвели в месте, где по легенде родился Александр Невский. Великий полководец провел с дружиной немало славных сражений, прославился на весь мир победой в Ледовом побоище. Позже православная администрация признала его святым. Здание построено в конце тринадцатого века, архитектура типична для того времени.
Храм митрополита Петра.
Деревянное здание возвели в начале пятнадцатого столетия. Постройка названа в честь почитаемого митрополита Петра.
Интересен факт, что церковь перестроили через сто шестьдесят лет. Здание стало каменным и имело два яруса. В подвальном этаже располагалась тюрьма, а на первом – проводились богослужения. Архитектура сооружения шатрового типа, поскольку в то время именно так выглядели многие церкви. На данный момент внутри зданий ведется реставрация. Привлечены одни из лучших специалистов России. Для туристов вход в храм воспрещен!
вид на город на старую его часть, а в далеке видна уже новостройка
А вот есть вот такой голландский ресторан-магазин "Царская селедка", он оформлен в стиле постоялого двора при Петре Первом, но до него мы не дошли, успела только из окна автобуса сфотографировать...
Отредактировано Sisika (2017-05-03 18:20:06)
Поделиться1642017-05-03 17:57:50
Сам город Переславль очень уюный, провинциальный городок в который мне например хотелось бы вернуться) Тихо, спокойно, ярко , наверное от разных деревяных построек и красивых интересных музеев.Здесь очень много рукоделки, а мне всегда было интересно посмотреть , особенно мне понравились одеяла, сшитые из разных кусков ткани....
Далее наш пусть лежал в два монастыря , первым был Свято-Никольский монастырь.....Здесь нам дали полчаса свободного времени.Я быстренько привязала своих собак к сиденью автобуса и быстрым шагом зашагала на осмотр!
Женскую обитель построили в четырнадцатом столетии. Предполагалось, что монастырь будет мужским, но епископ постановил иначе. Монголо-татарское иго прошлось и обосновалось на большей части территории Руси. Никольский монастырь пострадал от постоянных набегов врага: сооружение горело несколько раз. В пятнадцатом веке зданию придали достойный вид. В советские времена было не лучше: два храма взорвали, а другие переоборудовали под базу для домашнего скота. Прошло много лет и здания вернули Русской Православной Церкви. Проводились реставрационные работы, построили новый Никольский храм. Сейчас на территории монастыря можно увидеть, помимо вышеописанной церкви, Благовещенскую и Петра и Павла, также хорошо сохранилась ограда с миниатюрными башнями.
Каждый раз возвращаясь конечно же раньше минут на 10-15 , я выводила песиков подышать, хотя ехать от объекта до другого объекта было минут 10-20 и каждый раз возвращаясь в автобус(в монастыри я собак не брала, они ждали меня в автобусе с водителем) Степан встречал меня как будто год не видел, я уже говорила, что этот песик очень ласковый и славный парень) Все наши туристы обратили внимание, что он так меня встречает каждый раз...А вот когда я прихожу с работы , то подпрыгивая он меня еще и кусает благо здесь кусать было не очень удобно все таки автобус был слишком мал для прыжкоФФФ
А вот и следующий объект -Успенский Горицкий монастырь
Обитель была построена в четырнадцатом веке. Православная власть дискредитировала статус монастыря через два века. Огромные здания перешли в собственность местного епископа. Священнослужитель основал резиденцию и провел большую часть жизни возле церквей. Архивы монастыря не сохранились: храмы часто горели, так как были деревянными. Историки не уверены в том, что сооружения сохранились в первоначальном виде. Несколько ученых сходятся во мнении, что монастырь уничтожили и выстроили вместо него пару особняков для высокопоставленного начальства, а потом все вернули на круги своя. Это придает истории обители таинственности, несвойственной большинству зданий российской архитектуры. XX век стал переломным для монастыря: советская власть передала храмы музею-заповеднику. Сейчас храмы не действуют и в них расположен культурный центр города.
это фото позаимствовала у интернета
Отредактировано Sisika (2017-05-03 18:18:22)
Поделиться1652017-05-03 18:31:31
Первый день подошел к концу и мы все дружно поехали на ночлег в загородный отель Лесная сказка....
Левке очень понравился этот медведь который стоял у входа в отель, уж так он на него кидался и тяФкал-получил большое удовольствие!!!
Что могу сказать по первому дню-было очень интересно и конечно же устали ВСЕ, но это была приятная усталось. На ужин я также отправилась одна, поужинав , поболтав с туристами нашего тура , я еще раз выгуляла песиков и мы все крепко уснули ......продолжу завтра свой рассказ
Поделиться1662017-05-03 18:32:48
Sisika, спасибо за оживление приятных воспоминаний
Я очень давно была в Переславле и вот теперь вспоминаю по Вашим фото этот чудесный город.
Это просто здОрово, что водитель соглашался оставлять в салоне собак без хозяйки! Повезло Вам с водителем и вообще- с группой:).
Поделиться1672017-05-03 18:40:07
Sisika, спасибо за оживление приятных воспоминаний
Я очень давно была в Переславле и вот теперь вспоминаю по Вашим фото этот чудесный город.Это просто здОрово, что водитель соглашался оставлять в салоне собак без хозяйки! Повезло Вам с водителем и вообще- с группой:).
Да!! мне повезло, и кстати, чтобы мне не пришлось доплачивать мне предложили поселится с гидом) Очень приятная женщина с 6-ю кошками за которых она переживала, как они целых 2 дня без неё!!!! И водитель конечно да, тоже хороший мужчина, когда я ушла на целый час в Ростовский кремль , а потом пришла за собаками-он бросил все свои дела(хотя до отправления из города у нас было почти 3 часа) и пришел к автобусу, чтобы я смогла взять своих собачек!! Правда, было пару женщин, к-м не нравились двое моих пушистых пассажиров.Когда мы были в Русском парке , а после пошли обедать меня спросила..одна-а собаки ? На что я спросила таким тоном-А вы предлагаете мне привязать их у входа?...в общем больше она ко мне не приставала , а так в целом мои малыши понравились всем и все удивлялись как хорошо они себя ведет!!!
Поделиться1682017-05-03 21:33:24
Sisika, сказочные у Вас орхидеи!!!!
Какая же Вы молодец! Путешествовали с двумя собаками!
Спасибо за интересный рассказ и фотографии. Буду ждать продолжение!
Поделиться1692017-05-04 08:31:03
Sisika, сказочные у Вас орхидеи!!!!
Какая же Вы молодец! Путешествовали с двумя собаками!
Спасибо за интересный рассказ и фотографии. Буду ждать продолжение!
спасибо,Нина, да, орхидеи цветы красивые!!! А тур мне очень понравился, но я поняла, что я с собаками могу в такой тур поехать когда не очень жарко...прохладно-будет хорошо!
Поделиться1702017-05-04 12:23:42
Sisika, Очень интересный опыт такого путешествия! Фото отличные. А Лёва, нападающий на медведя, ужасно забавный!
Поделиться1712017-05-04 12:59:39
Наступило утро следующего дня и мы отправились в сторону Ростова, по пути заехав на осмотр Синего Камня и Плещеева озера..
Возраст Плещеева озера около 30 тысяч лет.[4] Оно образовалось после отступления континентальных ледников. Это подтверждается самим положением озера на границе ледниковой морены и древних аллювиальных наносов. Древний водоём был гораздо крупнее нынешнего. Его прежние границы заметны как возвышенная кайма на восточной и южной стороне озера.
Обязательно посидели на камне и загадали желание
Синий камень -ритуальный памятник, после дождя приобретающий синий цвет. Длина три метра, ширина два с половиной, а вес около двенадцати тонн. Состоит из сланца с примесями кварца. Находится рядом с берегом Плещеева озера. Неизвестно, какие таинства совершались возле культурного объекта, но мифические свойства наблюдаются и сегодня: камень пробовали закапывать, но он «всплывал» на поверхность.
Многие туристы любят бывать около Синего камня и отрывать кусочек на память. Некоторые безумцы приезжают с огромными топорами и делят объект на части. К сожалению, на сегодняшний момент цивилизация практически не оставила живого места на исторической реликвии: камень изобилует надписями в духе «здесь был Вася».
Отредактировано Sisika (2017-05-04 13:01:18)
Поделиться1722017-05-04 13:07:04
Продолжили мы путь .....
В Никитский монастырь...
Сооружение датируется началом одиннадцатого века. Монастырь входит в число самых древних обителей России. Владимир, крестивший Русь, передал сыну Борису права на часть Суздальских земель. Юный предводитель под покровительством Иллариона построил несколько церквей на Переславских землях. В далекие времена в Ярославских краях все еще существовало язычество, поэтому народ с трудом принимал новое верование. Но, пройдя через уловки Владимира, все-таки окрестился. За время существования монастырь перестраивали несколько раз. Мощные стены – признак хорошего оборонительного сооружения. В местной обители население укрывалось при вражеских набегах.
История каждого монастыря очень интересная, и очень рекомендую на досуге почитать
Поделиться1732017-05-04 13:12:31
Символом Ростова Великого и его главной достопримечательностью является кремль, построенный во второй половине XVII века. Несмотря на то, что стены кремля имеют сходство с крепостными сооружениями, они не приспособлены для защиты, и считаются декоративными постройками. Они являются восхитительной оградой, за которой был создан митрополичий двор. В конце XVIII века архиерейская кафедра была перенесена в Ярославль, после чего многие сооружения и храмы кремля остались без внимания и начали ветшать. В XIX веке даже поднимался вопрос о сносе зданий комплекса, которые в то время использовались различными учреждениями. Только благодаря стараниям и благотворительности ростовских купцов, все здания сохранились и даже были отреставрированы. Масштабная реконструкция проводилась в кремле в 1953 году, когда сильнейший смерч повредил многие здания. Все сооружения были восстановлены и открыты для посещения.
Воскресенская церковь В 1670 году над Северными кремлевскими воротами был построен Воскресенский храм. По мнению многих архитекторов, церковь является лучшим сооружением из всех кремлевских святынь. Храм множество раз повреждался случавшимися пожарами, но его постоянно восстанавливали. В начале XIX века был поднят вопрос о разборке храма, но горожане смогли отстоять святыню. Храм был отреставрирован и в нем возобновились службы. Воскресенская церковь привлекает внимание не только восхитительными фасадами. Интересно увидеть росписи в ее внутренних залах, созданные неизвестными мастерами во второй половине XVII века. Расписаны и стены галереи, ведущей от ворот к храму.
Церковь Одигитрии Одним из наиболее зрелищных кремлевских храмов является церковь Одигитрии. Ее строительство проводилось в конце XVII века, когда митрополитом был Иоасаф. Оригинальности зданию придают прекрасно раскрашенные стены. Выведенные на них ромбы создают эффект рельефности. Вокруг второго этажа храма обустроен открытый балкон. В XVIII веке церковь пустовала и приходила в упадок. Чудом сохранились восхитительные картуши, которые удалось отреставрировать в XIX веке. Тяжелые времена храм переживал после революции. Он долгое время был закрыт. Его стены с уникальными росписями побелили. В начале 2000-х годов благодаря грамотно проведенной реставрации внутреннее убранство храма удалось восстановить. Сегодня в нем работает музей.
Успенский собор
Отредактировано Sisika (2017-05-04 13:21:24)
Поделиться1742017-05-04 13:25:57
Когда мы возвращались в Москву -нам поставили фильм "Иван Васильевич меняет профессию", и мне так было интересно смотреть, ведь в этих местах я была сама лично!!!
Ну и конечно же мы заехали в Спасо -Яковлевский монастырь
Впечатляет своей красотой Спасо-Яковлевский монастырь, который находится возле озера Неро. Его основание датируется XIV веком. Первое сооружение святой обители было возведено епископом Иаковом, которого горожане изгнали за помилование приговоренной к казни женщины. Вскоре вокруг небольшого храма начали появляться другие сооружения. В XVII веке тут были возведены два каменных храма. После событий 1917 года монастырь закрыли. Во многих его зданиях были обустроены квартиры. Только в 1991 году монастырь возобновил свою деятельность. В нынешнее время все его здания отреставрированы.
Поделиться1752017-05-05 13:45:29
В июле будет 2 года как у меня Степан и я НИКОГДА не видела, чтобы этот пес был уставшим и хотел спать.....и когда мы сели в автобус и направились в сторону дома,Степка запрыгнул на сиденье и собачку просто "вырубило" Вот что значит 2 насыщенных дня!!! Поеду ли я в такой тур еще? ДАДАДА!!!!!! Ну если возьмут с собаками
Ну а впереди еще майские праздники и сегодня мы едем в Казань и ждем в гости наших друзей из Торжка Надю (она на форуме Калина) с Дюшей!!! Всем отличного настроения, хорошей погоды и с наступающим праздником!!!
Поделиться1762017-05-05 16:33:00
Sisika, молодчина! Великолепный тур- насыщенный, красивый, познавательный, да ещё в компании с любимыми собаками ! Очень рада за Вас, Наташа! И уверена, что теперь смело отправитесь в любое путешествие с пуделями!
Поделиться1772017-05-05 16:46:50
Наташа, фото, которые Вы показали , так меня "взбудоражили", что я захотела свои фотки из путешествие по Золотому кольцу снова пересмотреть. Мы в городах Золотого Кольца бывали трижды в разное время года, даже зимой в лютый мороз. И каждый раз получали огромное удовольствие от того, что окунались в "древнюю Русь". Видимо, голос крови звучит громче, когда в таких местах бываешь
А в Ростовском Кремле мы однажды даже усилили эффект "переселения в прошлое" вот таким способом:
Без незабвенного Ивана Васильевича не обойтись, когда в Ростовском Кремле находишься:
Наташа, прошу прощения за то, что у Вас в персоналке свои фотки "тиснула", но это Вы меня своим фоторепортажем спровоцировали!
Поделиться1782017-05-05 16:49:34
Спят усталые туристы...
Поделиться1792017-05-05 23:25:10
Sisika, спасибо за чудесные фотографии и рассказ. Отличное путешествие!
Поделиться1802017-05-11 13:24:39
Алиса, ух ты, так здорово!! А я уже эти фото видела, Вы как то их выкладывали в своих рассказах)))))