понравилось резиновыми полотенцами отжимать
А что за штука такая? Можно подробнее? А то мы тоже то в простынях лежим, то вытираемся полотенцами старыми...
Пудель. Всё о породе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков
понравилось резиновыми полотенцами отжимать
А что за штука такая? Можно подробнее? А то мы тоже то в простынях лежим, то вытираемся полотенцами старыми...
Я тоже ими пользуюсь, взяла в Алиэкспресс. Причем моя дочь носит такое полотенце в бассейн и очень довольна.
Свое я купила здесь: https://it.aliexpress.com/item/44-32-0- … .0.xhz3jI,
продавцов много, отсюда пришло, от другого, подешевле, жду уже четвертый месяц...
Ронда, у нас их в крупных сетях продают - видела не то в ленте, не то в ашане. Стоит три копейки. Штука для автомобиля. Выглядит как прорезиненная тряпочка. Вбирает очень много воды - отжимаешь им собаку, потом выжимаешь его. И так за несколько раз собака становится просто влажненькой. Мне таких дали на поиграться - очень понравилось. Все хочу теперь себе купить.
В принципе не драматично лучше, чем просто старые полотенца - ну на несколько итераций может быстрее - но просто очень прикольно. Особенно, когда отжимаешь небольшую тряпочку, а из нее вода льется и льется.
В России все что угодно найти можно...
У нас уже посложнее...
Отредактировано Полина&Кэп (2017-02-09 12:04:44)
В России все что угодно найти можно... У нас уже посложнее...(Сегодня 12:04:44)
Полина&Кэп, а я думала это у нас ничего нет.
Спасибо )))
Мишелька, Полина&Кэп, спасибо, я у нас уже посмотрела 70Х150 СМ, закажу доставку, сделаю нам с Яркой подарок на 8-е марта )))
Полина&Кэп, а я думала это у нас ничего нет.
В Европе определенных товаров нет, так как ограничивающих правил много больше.
Это конечно хорошо, так как с точки зрения безопасности товаров потребители защищены, но любые ограничения позволяют развиваться черному рынку.
Или же покупатели начинают обращаться к продавцам из Китая.
Я тоже отношусь к этой категории!
А производители-то и не знают, что они для машинок - а мы для себя, собак.
Мишелька, покажи фото чудо-полотенца.
Полина&Кэп, я куплю такое полотенце и Вам вышлю.
Радуга, нетуть. Дали попробовать - но себе такое пока не доехала, не купила.
Полина&Кэп, я куплю такое полотенце и Вам вышлю.
Радуга, Нина, у меня есть! Я в Алиэкспресс купила.
Вот они какие:
Вытирать ими очень удобно, отжимать нужно часто, впитывают прекрасно.
Ну вот, рекламу продавцу сделала....
Полина&Кэп, ссылочку, пожалуйста, киньте, чтобы не искать на Али.
Свое я купила здесь: https://it.aliexpress.com/item/44-32-0- … 0.0.YrZ50P
Когда покупала было 3.90 евро, сейчас цены подросли...
Отредактировано Полина&Кэп (2017-02-09 17:16:34)
Полина&Кэп, спасибо! Закажу.
Мишелька, спасибо за информацию о резиновых полотенцах. Тоже хочу попробовать.
Про компрессор. Никогда не пользовалась. Вполне хватает фена. Собака после вытирания полотенцами лежит минут сорок на столе, подсыхает. Потом своим "полупрофессиональным" феном за полтора часа обычно оттягиваю так, что шерсть прямая сохраняется очень надолго.
А как вы думаете, девушки, "выбивание" воды мощным потоком воздуха из компрессора не травмирует шерсть? Не вредит луковицам? Если раза три в месяц шерсть из компрессора "бить", какой эта шерсть будет у шести-семилетней собаки?
Собачьей шерсти вообще не слишком полезно частое и агрессивное воздействие косметикой( пусть производители и утверждают, что она щадящая , безвредная, витаминизированная и пр. - что же им ещё утверждать? ). Все эти шампуни и бальзамы в любом случае могут навредить при частом использовании, а если эту несчастную шерсть ещё и компрессором "лупить", то, возможно , к ветеранскому возрасту собака будет иметь сухую, ломкую, тусклую шерсть.
Или нет?
Про компрессор. Никогда не пользовалась. Вполне хватает фена. Собака после вытирания полотенцами лежит минут сорок на столе, подсыхает. Потом своим "полупрофессиональным" феном за полтора часа обычно оттягиваю так, что шерсть прямая сохраняется очень надолго.
Алиса, это просто разница подходов. У меня нет 40 минут-часа на лежание собаки в полотенцах. Через 7-10 минут сушки компрессором собака как после часа этого самого лежания. Итог – сэкономленные полчаса-час времени. Мне они очень нужны.
А как вы думаете, девушки, "выбивание" воды мощным потоком воздуха из компрессора не травмирует шерсть? Не вредит луковицам? Если раза три в месяц шерсть из компрессора "бить", какой эта шерсть будет у шести-семилетней собаки?
Мы моемся и сушимся до 4 раз в месяц с 3 месяцев. Луковицы и шерсть сейчас, в неполные три года, на мой субъективный взгляд на месте.
Грязная собака перед помывкой неделю назад.
Шерсть блестящая, без колтунов.
Раздула шерсть феном, чтобы было видно.
Тут в чем еще «прикол» - я уже писала в этой теме, что вы с Нестором живете в «экологически чистых условиях». А в центре города (при наличии ежедневных минимум 2-х часовых прогулок) ситуация совсем другая. СОВСЕМ. У нас за неделю собака вся грязная – что означает колтунчики около резинок, над папильотками на ушах, на боках снизу и на пузе, на скакалках. За неделю – это не критично, очень легко и быстро расчесывается. Помывка дает эффект без колтунов на неделю. Перечесывание – только на 1-2 дня. Поэтому я всеми руками за помывку раз в неделю и «забывание» про груминг на эту самую неделю, чем за бесконечное перечесывание раз в пару дней, чтобы мыть реже. Зачем?
Дальше. Погуляли в дождливую погоду, в снег, в морось (что у нас ооочень часто) – собака мокрая, шерсть уже не прямая, дня через три – привет колтуны в вышеозначенных местах.
Поиграл с другими собаками, повалялся-помутузился, они повыдергали шерсть на голове и холке из-под резиночек – привет колтунчики.
И так далее. Я уже для себя давно сделала вывод, что рецепт отращивания гривы – не допускать колтунов вообще. А у нас это получается только при систематическом мытье раз в неделю, не реже – в городе. Если живем какое-то время за городом – то там и 2, и даже 3 недели иногда не мыла. Нет грязи = нет колтунов.
Собачьей шерсти вообще не слишком полезно частое и агрессивное воздействие косметикой (пусть производители и утверждают, что она щадящая , безвредная, витаминизированная и пр. - что же им ещё утверждать? . Все эти шампуни и бальзамы в любом случае могут навредить при частом использовании, а если эту несчастную шерсть ещё и компрессором "лупить", то, возможно , к ветеранскому возрасту собака будет иметь сухую, ломкую, тусклую шерсть.
Или нет?
Неправильно подобранная косметика имхо однозначно вредит шерсти. Как и неправильное расчесывание. Я потеряла достаточно много длины на холке из-за того, что рьяно чесала «жесткой рукой» колтуны в этом месте, возникавшие в том числе из-за того, что в тот момент подбирала шампунь-бальзам, разбиралась, как правильно пользоваться маслом, иногда плохо оттягивала шерсть, мыла раз в 2-3 недели и т.д. Когда осознала свои ошибки и поняла, что к чему – дело пошло гораздо веселее. Не допускаю колтунов на холке, прикасаюсь к ней раз в неделю массажкой, и «дырка» исчезает на глазах. Но без мытья раз в неделю и использования правильной косметики этого эффекта в городе не достигнуть!
Пробовала мыть только шампунем, без бальзама, без масла – опять же в городских условиях не катит по вышеозначенным причинам. Если постоянно жить за городом – практически уверена, что можно было бы убрать и бальзам, и масло, и частое мытье, а эффект был бы такой же.
Вреда от фена и компрессора шерсти лично я не вижу. Наоборот – это лучшие друзья. Не представляю, как сохранять без колтунов длинную неоттянутую шерсть. От них не отказалась бы и за городом.
Все имхо.
Вреда от фена и компрессора шерсти лично я не вижу. Наоборот – это лучшие друзья. Не представляю, как сохранять без колтунов длинную неоттянутую шерсть. От них не отказалась бы и за городом.
Мишелька, я что-то запуталась
Если за городом сохраняется долго чистая шерсть , то и мыть нужно редко, так? Или и чистую шерсть нужно мыть раз в неделю, чтобы колтунов не было?
Я мою собаку раз в месяц и реже. Оттягиваю только после мытья. Стало быть тоже один раз в месяц и реже. Вычесываю до абсолютной гладкости один раз в неделю(иногда реже получается). Колтуны не образуются за неделю, разве что шерсть кое-где спутывается в паутинку такую. Эти запутки кордщеткой расчесываются двумя движениями.
Шерсть остается прямая от помывки до помывки. Т.е., пришла собака мокрая от снега или дождя домой. Вроде кудлатая- кучерявая. Высохла. Я вычесала вроде кудрявую сухую шерсть ( сбрызгивая водой) , и шерсть эта опять прямая. Без фена.
В том ролике, где я сняла , как вычесываю Нестора, он не мыт больше месяца. И ,конечно, не раз намокал под дождем и снегом. Но при вычесывании шерсть выпрямляется.
И в ролике видна прямая шерсть без единого колтуна. Так зачем же оттягивать феном лишний раз?
Возможно, у моего пса какая-то "особая" шерсть, которая легко выпрямляется при каждом вычесывании. Но, наверное, он не единственный пудель с такой шерстью.
Поэтому нужно присмотреться к своей собаке, прежде, чем еженедельно мыть и фенить. Про Мишеля ничего не говорю, потому что тебе, безусловно, лучше знать, как сохранять его шерсть крепкой, здоровой и без колтунов.
Но новички в груминге должны знать, что совсем необязательно еженедельное мытье и отфенивание для сохранения шерсти в хорошем состоянии.
Кстати, у здорового взрослого пуделя шерсть такой плотности, что ни сильный дождь, ни мокрый снег не могут её промочить. Намокает только сверху. Даже после купания в реке или море шерсть не промокает до корней. Раздвигаешь шерсть руками и видишь, что ближе к коже шерсть сухая. Да и когда моем большого пуделя, главная трудность- намочить как следует. И так как шерсть не промокает глубоко от дождя и снега, то и не курчавится сильно. И кордщеткой легко выпрямляется при вычесывании.
Это все касается взрослой собаки. "Детская" шерсть и намокает быстрее, и кучерявится сильнее, мне кажется.
Я не за то, чтобы пудель ходил грязным и кудлатым
Я за то, чтобы лишний раз шерсть не травмировать, если она в порядке. А то, что каждое отфенивание наносит пусть небольшой, но всё-таки ущерб, в этом я уверена стопроцентно. Иначе просто быть не может. Поэтому, чем реже, тем лучше. Я так думаю( С )
P.S. Я согласна, что жизнь за городом, тем более- почти в лесу, сохраняет шерсть чистой гораздо дольше, чем жизнь в городе. Но первый мой пудель жил с нами в городе 16 лет. Мыли его не чаще раза в месяц. В те давние времена кинологи писали в книгах, что собаку нельзя мыть чаще, поскольку это вредно для шерсти и кожи. И мы делали, как в книжке было велено. Агату не отращивали длиннющую шерсть, но и не стригли слишком коротко. Что-то вроде спортивной стрижки было. Так он в этой стрижке по месяцу немытый в городе ходил и прекрасно выглядел. Лапы после прогулки мыли водой без шампуня, просто смывали грязь душем- и всё.
Наташа, а как ты часто ты своего Веню мыла?
Когда осознала свои ошибки и поняла, что к чему – дело пошло гораздо веселее. Не допускаю колтунов на холке, прикасаюсь к ней раз в неделю массажкой, и «дырка» исчезает на глазах. Но без мытья раз в неделю и использования правильной косметики этого эффекта в городе не достигнуть!
Наташа, когда ( если:) ) при следующей встрече с Мишелем я увижу, что исчезла "дырка", я обязательно здесь напишу, что ты была совершенно права в своем методе еженедельного мытья и отфенивания.
Своих собак мою через 2 недели. 3 недели выдерживаем с трудом, шерсть неживая и грязная. Там, где живём и гуляем в окружении машин, бензиновых пятен и машинных "ароматов", не представляю, какая будет шерсть, если мыть собаку раз в полтора месяца.
Наши первые пудели жили в то время, когда экология была значительно чище. И стригли собак коротко.
Чешу своих раз в неделю, редко два раза. Колтунов, практически, нет. Намокли под мокрым снегом, дома высохли, расчесала и никаких проблем. В дождь гуляем в комбинезонах.
Но каждый хозяин решает сам, как лучше для его пуделя, что лучше для шерсти своей собаки. Всё приходит с опытом.
Инструменты для груминга | Груминг | 2017-10-23 |
Мастер-классы | Груминг | 2019-09-30 |
Обрашение к администрации форума | Предложения и вопросы | 2019-08-18 |
Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков