Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков

Груминг для новичков

Сообщений 141 страница 160 из 262

141

Тиана, замечательную штуку соорудил Ваш муж!
Я своему уже показала, а то собиралась покупать вот такой, а они как-то очень быстро везде заканчиваются или стоят безобразно дорого.
А идея-то проста как все гениальное.

http://s018.radikal.ru/i519/1701/1e/4b42c08627a4.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1701/3d/de7d5abef7d9.jpg

0

142

У меня не держится зажим, который держит фен. Он прикреплен хорошо, держится не отваливается, но когда я вставляю фен, то он переворачивается под силой тяжести фена и дует совсем не туда, куда мне нужно. Очень неудобно. Пробовала подкручивать гайку, но помогает на короткое время, потом все заново. При покупке обращайте на такой "косяк" внимание.

+2

143

Полина&Кэп, буду ждать отзыва о новом фене. Была в востоге от фена с мощностью 2700. Представляю как сократит время сушки с мощностью 3200!

Я тоже привыкла фен держать в руке. У меня есть разные держатели фена, но в руке удобнее, фен подвижнее.

0

144

Ронда написал(а):

У меня не держится зажим, который держит фен.

Спасибо за совет, я скорее всего не буду покупать, мужа озадачу, он у меня с золотыми ручками...
А Вы фен кверх ногами не пробовали вставлять? Он тогда вЕсить по-другому будет....

0

145

Полина&Кэп,  я его по разному пробовала, мне еще важно, что бы он не просто дул, а туда, куда мне нужно. А еще когда пытаешься ногу держателя изогнуть так, что бы дуло в нужное место, то как закреплен фен уже не сильно и важно.  Еще есть такой момент, кнопки управления как правило на ручке фена и пока пытаешься его запихнуть в держатель и зафиксировать что бы можно было пользоваться кнопками и еще думать как его прикрепить, что бы он не вывернулся под собственным весом )))) Это уже для меня через чур, почти высшая математика.

0

146

Ронда, спасибо, теперь я точно знаю, на что обратить внимание в конструкции.

0

147

Тиана написал(а):

вот такую штуку-держалку муж сварганил для фена из старой умершей лампы

Тиана, класс!! Креативность - на высоте!  :cool:

Себе решила купить только фен, без держателей - не уверена, что смогу переучиться (и что надо переучиваться :suspicious:). Скорее попробую вариант держать коленями.  :cool:

+2

148

Продублирую пост из нашей персоналки. Возможно, кому-то будет полезно:
Совместные гуляния с нашими щенками( выпускниками ЛБ) подтолкнули меня сделать ещё ролик -пособие по вычесыванию пуделя. Я уже делала специальный ролик по бритью морды и лап по просьбе наших начинающих пуделистов. Теперь вот оказалось, что актуально и показать, как правильно вычесывать.
Многие начинающие владельцы пуделей делают одну и ту же ошибку: чешут исключительно поверху. В итоге мы видим ,вроде, расчесанную, пушистую собаку. Но стоит запустить руку поглубже, натыкаешься на настоящий валенок . Иногда у кожи просто непробиваемая пакля, а сверху выглядит как будто бы неплохо. На словах не раз мы рассказывали начинающим владельцам, как надо. Но , видимо, наглядный ролик поможет более доходчиво объяснить.

https://www.youtube.com/watch?v=5-Xpz1b … e=youtu.be

И ещё немного:
https://www.youtube.com/watch?v=WH6yoyP … e=youtu.be

Отредактировано Алиса (2017-02-07 03:05:51)

+4

149

Алиса,  спасибо огромное за подробное объяснение, думаю всем новичкам очень необходимы такие видео, так как на словах кажется все понятно, а когда кладёшь перед собой пса, и вот, начинается ступор, с какой стороны к нему подступиться... И ещё огромная просьба, сделайте, пожалуйста, ролик с прочесыванием с феном. Никак не выберу для себя "позу", как его держать, коленями ли, подбородком, держателем...

0

150

Алиса, Давно пора было снять такое видео.А то реально приводят якобы без колтунов.Спасибо!

0

151

Алиса, огромное спасибо за видео! Огромное спасибо за помощь мне, питомнику, новичкам!

0

152

Полина&Кэп, larisa240675, Радуга, вам спасибо за отклик:).

Полина, я ,конечно, сниму процесс отфенивания, но, боюсь, тут я не слишком хороший "методист", поскольку я фен никуда не пристраиваю, а постоянно держу в руке. Левой оттягиваю шерсть кордщеткой, а правой направляю струю воздуха. Никаких неудобств. Если вдруг большой колтун встречается, то сначала его без фена вычешу, потом оттяну с феном. Только когда сушу на скакалках, приходится пристраивать фен, чтобы обе руки были свободны. Пристраиваю так, как меня давным давно один грумер научил- запихиваю фен за ворот футболки.:) Не скажу, что это очень здОрово, потому что фен не держится ровно долго. Но как-то приноровилась. А в идеале шерсть на скакалках отфенивать вдвоем. Перед важными выставками я мужа "пристраивала" фенодержателем:). Это лучше всего.

Отредактировано Алиса (2017-02-08 17:59:12)

+4

153

Кстати про фены - я вчера купила нам с Мишелей новый. Огромное спасибо всем за советы и рекомендации! Спасибо, что прояснили момент с проф. собачьими и человеческими!

Купила в итоге "рабочую лошадку" как в салоне у нашего грумера. :) Получилось и недорого (3 500 руб. против 5-15 тыс. за проф. собачьи), и проработает долго, я надеюсь (если уж в салоне по несколько лет работают). Вчера опробовала. Плюсов много - легкий, очень удобный в руке, очень длинный шнур (бесценно!), есть три режима "дутья" и три температурных режима, не греется вообще - очень приятно его держать любой частью тела (вопрос каких бы то ни было держателей отпал), мощная струя воздуха (сделала вывод, что не на Вт надо смотреть, а на конкретный фен. Этот 2400 Вт дует, кажется, раза в полтора мощнее, чем его предшественник 2100 Вт). Минус только один - не тихий ни разу. Не так, чтобы уши закладывало и соседи прибегали, но достаточно громкий.

Пока я, короче, довольна как слон. Большое волосатое животное было высушено за 1 час 45 минут. :)

http://s018.radikal.ru/i526/1702/b8/c9cf2f781f79.jpg

Отредактировано Мишелька (2017-02-09 10:40:49)

+4

154

Мишелька, поздравляю с покупкой!Учту на будущее

+1

155

Мишелька, классно, поздравляю!!!!

+1

156

larisa240675, спасибо! Посмотрим, как и сколько проработает. Компрессор вчера так и проскучал в сторонке - я в ажиотаже даже не выгнала воду предварительно как обычно.  :D

0

157

Ронда, спасибо! :)

0

158

Мишелька, а после мытья Мишель заворачивается в полотенца? Ила есть еще способ лишнюю воду убрать?

0

159

Полина&Кэп, я мою по вечерам-ночам, поэтому в полотенцах не держу - лучше посплю лишний часик. :) Хорошо отжимаю 4-мя старыми полотенцами, после этого еще компрессором выгоняю влагу - минут за 15 получается слегка влажная собака, готовая к сушке. Еще мне очень понравилось резиновыми полотенцами отжимать - в принципе эффект тот же, что и старыми, просто прикольно.

Отредактировано Мишелька (2017-02-09 10:44:34)

0

160

Мишелька написал(а):

я в ажиотаже даже не выгнала воду

:D

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz