Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков

Груминг для новичков

Сообщений 181 страница 200 из 262

181

Мишелька написал(а):

Я потеряла достаточно много длины на холке из-за того, что рьяно чесала «жесткой рукой» колтуны в этом месте, возникавшие в том числе из-за того, что в тот момент подбирала шампунь-бальзам, разбиралась, как правильно пользоваться маслом, иногда плохо оттягивала шерсть, мыла раз в 2-3 недели и т.д. Когда осознала свои ошибки и поняла, что к чему – дело пошло гораздо веселее. Не допускаю колтунов на холке, прикасаюсь к ней раз в неделю массажкой, и «дырка» исчезает на глазах.

И отращивания шерсти на холке я совсем другим методом добивалась. У моего пса никогда не было колтунов на холке. Вообще никогда. На лопатках, на плечах, на боках- это да. Но не на холке. Густота была сумасшедшая. А в длину ну никак не росла.   И до двух с половиной  лет мне никак было не отрастить приличную длину на холке. Всё изменило завязывание шерсти в резинки. Как только я начала регулярно и без перерывов держать шерсть на холке в резинках, шерсть стала отрастать "на глазах" . Знакомый грумер мне объяснил "на пальцах", что шерсть на шее и холке заминается " во встречных направлениях", обламывается от постоянного "встречного "трения. Завязанная прядками в резинки она сохраняется от этого вредного "взаимотрения":). Иногда я и по две недели резинки не снимала. И шерсть отросла довольно быстро. ( мыла так же редко, как и всегда). Правда, вычёсывала всегда , сбрызгивая водой( раньше добавляла в воду масла, потом убедилась, что от масел только хуже, теперь вода с морской солью). ).

В общем, и в отношении груминга всё очень индивидуально. Как ни слушай советы, а к оптимальному варианту приходишь методом проб и ошибок.

Отредактировано Алиса (2017-02-23 01:58:00)

+1

182

Радуга написал(а):

Своих собак мою через 2 недели. 3 недели выдерживаем с трудом, шерсть неживая и грязная. Там, где живём и  гуляем в окружении машин,  бензиновых пятен и машинных "ароматов", не представляю, какая будет шерсть, если мыть собаку раз в полтора месяца.

Радуга, про частоту мытья уже все понятно. Если грязная собака, нужно мыть. :) Мы с Мишелькой о влиянии фена и компрессора рассуждаем.

Отредактировано Алиса (2017-02-23 01:56:14)

0

183

Алиса, мне кажется, что горячий воздух для шерсти не очень хорошо. Часто фенить ( моё мнение) вредно. Но всё индивидуально.
Я знаю больших пуделей, которых моют раз в 3-4 месяца, шампунем пользуются "Чистая линия", никаких бальзамов, а шерсти море. Знаю собак, за которыми уход по всем правилам, дорогая профессиональная косметика, а шерсть ватная.
Всё решает генетика.

+1

184

Радуга написал(а):

Алиса, мне кажется, что горячий воздух для шерсти не очень хорошо. Часто фенить ( моё мнение) вредно. Но всё индивидуально.
Я знаю больших пуделей, которых моют раз в 3-4 месяца, шампунем пользуются "Чистая линия", никаких бальзамов, а шерсти море. Знаю собак, за которыми уход по всем правилам, дорогая профессиональная косметика, а шерсть ватная.
Всё решает генетика.

Согласна почти со всем написанным. Только считаю, что на холке длинная шерсть не отрастет без некоторых стараний со стороны владельца. Густота и плотность- это конечно генетика, а вот длинной шерсть на холке станет только, если её беречь.

0

185

Алиса написал(а):

Всё изменило завязывание шерсти в резинки. Как только я начала регулярно и без перерывов держать шерсть на холке в резинках, шерсть стала отрастать "на глазах" .

Резинки - весчь! Только нужны система и отсутствие лени - имхо.  :D Я с 9 месяцев Мишельку держу в резинках. По первости мыла в один день, а заплетала на следующий - потом поняла свою ошибку, стала заплетать сразу после мытья. Если колтунов на холке нет - здорово! Так как у нас есть - обязательно масло под резиночки. Ну и нет смысла держать шерсть в резинках, если у хозяина нет времени на систематическое перемывание и заплетание - имхо.

Радуга написал(а):

Алиса, мне кажется, что горячий воздух для шерсти не очень хорошо.

Горячий воздух и для человеческих волос не хорошо. Поэтому при выборе фена целесообразно проверять, какой температуры воздух на том расстоянии, где обычно собака при сушке - имхо. Горячим он быть точно не должен - так же не только собака и ее шерсть, но и рука, которая тоже там под воздухом периодически оказывается, отвалится.  :D

0

186

О компрессорах, гривах и ветеранах одной фотографией:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/likasolo/85/h-123.jpg

+8

187

С новым феном сушились всего 2 часа :)) за неделю без перечесов всего 4 колтуна. Для нас это прогресс!

0

188

lipuch написал(а):

С новым феном сушились всего 2 часа :)) за неделю без перечесов всего 4 колтуна. Для нас это прогресс!

lipuch, вы ваще молодцы!  :cool: Легкой и приятной смены шерсти!!

0

189

https://youtu.be/7RZnZvPAdUk

Вот, на просторах фейсбука нашла интересную ссылку, как сделать модерн. Надо  попробовать!!

+2

190

Kuy&Chase, большое спасибо за ссылку! Посмотрела с первой до последней минуты безотрывно. В руках Романа Фомина ножницы , как кисть у художника, ей- Богу.
На глазах рождается чудо:) И что самое поразительное в этом- скорость работы!
Это, конечно, не для новичков, это для тех, кто уже хорошо владеет мастерством.

Отредактировано Алиса (2017-03-06 00:55:34)

0

191

Kuy&Chase, спасибо за ссылку!

0

192

Как правильно держать в руке ножницы. Уроки от Анны Бардышевой. Вроде бы не было тут такого....

https://www.youtube.com/watch?v=3RFsBW03sgs  Урок 1

https://www.youtube.com/watch?v=-VFSzrjkBQc    Урок 2

Как научиться держать ножницы при стрижке за 5 минут! Павел Баженов
https://www.youtube.com/watch?v=G01Ekf9Gscw

+2

193

Еще про упражнения с ножницами и правильное владение ножницами...
https://www.youtube.com/watch?v=_Hp6Soh … kZUGjlJ_WS

+2

194

Ронда, спасибо! Познавательные видео.

0

195

Наблюдение для чайников ))))
Если фен перестал "выдувать воздух"  снимите заднюю крышку и прочистите сетку, через которую нагнетается воздух (я так понимаю съемная задняя сетка есть только у профессиональных и полупрофессиональных фенов). Прежняя мощность возвращается. А я чуть новый фен не купила )))) Вот лохуша ))))

+3

196

Также с ножами на машинку. Я часто точила лезвия, пока не подсказали как правильно ухаживать. После стрижки снять, РАЗОБРАТЬ и промыть вэдешкой. Все! И оно как новое. Никогда не смазывать непромытое в разобранном состоянии лезвие маслом, остатки шерсти превращаются в мелкий образив  и они быстрее тупятся. Я теперь в три раза реже точу ножи. Но, конечно пятки грязные тоже стараюсь не стричь, только после мытья.

+3

197

Здравствуйте всем! Очень нужен совет: подскажите как выбрать машинку, чтобы стричь самой сою карликовую пуделиху. Залезла в инернет-магазины, а там такое разнообразие, что глаза разбежались....

0

198

olgaarodessa, отличная машинка Mozer Rex 1230.

+2

199

Помогите, пожалуйста. Собачку планирую просто стричь, укорачивать шерсть. Пару раз стригла ножничками маникюрными, но это жесть...

0

200

Спасибо большое, а то отдали мне пуделишку. Стричься не приучена, парикмахера покусала, а шерсть то растет... Пару раз стригла ножничками маникюрными, но это жесть...

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Груминг » Груминг для новичков

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz