Доброго всем времени суток!
Возможно. понадобится эта тема для новичков (совсем новичков, не профи) и, может, нам будут помогать профи)
Заранее всем СПАСИБО!
Щенок - новый член семьи (для дилетантов и не только) Вопросы и прочее
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться12017-01-11 01:11:47
Поделиться22017-01-11 01:19:21
У нас появился щенок) расчудесная и прекрасная Мирабель под Новый 2017 год.
Предположительно - той-пудель, абрикоска.
Да, совсем малюткой, ей еще и месяца не было (так случилось)
Малышка растет, спасибо всем за замечательные советы!
Уже дали глистогонное. Скоро прививка первая.
7-го января было 5 недель. Вес 615 гр, рост (насколько возможно измерить извивающуюся блоху)) - 11,5 см в холке
Пытаемся приучать к стрижке (хихихи), причесываться только любит
Отредактировано Марго86 (2017-01-11 01:20:41)
Поделиться32017-01-11 08:23:57
Марго86, обратите внимание, тема про щенков уже есть. Воспитание щенка и щенячья дрессировка
Может, вам туда перейти? Не стоит дублировать темы.
Отредактировано NataniaSR (2017-01-11 08:25:24)
Поделиться42017-01-11 09:35:34
NataniaSR, я думаю, что если писать всё в одной теме то в ней получится "каша" из текущих вопросов разных людей в, которой будет трудно найти нужную информацию. В этой же теме можно будет рассказать о своём щенке и задать вопрос.
Поделиться52017-01-11 15:41:35
Так-то оно так, но каша получится, если каждый новичок будет создавать свою тему про щенка и задавать одни и те же вопросы. А вы будете на них отвечать и отвечать. )))))) Впрочем, вам решать, как удобнее. )))
Поделиться62017-01-11 15:42:12
я думаю, что если писать всё в одной теме то в ней получится "каша" из текущих вопросов разных людей в, которой будет трудно найти нужную информацию. В этой же теме можно будет рассказать о своём щенке и задать вопрос.
Полностью с Вами согласна!) Спасибо! Потому и выделила тему (как мне советовали админы)
Дело в том еще - я обратила внимание, что здесь в основном профи (на форуме) и новичкам не профи, взявшим щеночка "на подушку дивана", немного неловко влезать в разговоры знающих)
Так, пусть здесь, в этой теме можно будет задавать самые "глупые" вопросы хозяевам щенков)
Поделиться72017-01-11 16:12:09
Марго86, спрашивайте, интересуйтесь. Здесь Вам подскажут и посоветуют.
Поделиться82017-01-11 16:12:54
NataniaSR, каша не получится. Если будут однотипные новые темы, буду их объединять.
Поделиться92017-01-11 17:21:18
Так-то оно так, но каша получится, если каждый новичок будет создавать свою тему про щенка и задавать одни и те же вопросы. А вы будете на них отвечать и отвечать. )))))) Впрочем, вам решать, как удобнее. )))
Так это я посоветовал пользователю создать тему для щенков. Для всех щенков, а не для одного конкретного. Чтобы постоянно не дублировались одни и те же вопросы, в разделе созданы другие темы, и их список не закрыт. Если новичок не найдёт подходящего ответа в них, то сможет спросить в этой.
Поделиться102017-01-11 21:44:20
Доброго всем времени суток!
Вчера мы малышку проглистогонили. Ей 38 дней было, получается.
Первая прививка - через 10 дней (как мне подсказали). Купили Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) (без бешенства)
Вопрос: когда лучше делать вторую прививку? В каком возрасте? Через сколько после первой?
Сразу с бешенством? Или от бешенства лучше отдельно, потом - в 3 месяца?
Перед 2-ой прививкой глистогонить надо?
Отредактировано Марго86 (2017-01-11 21:48:07)
Поделиться112017-01-11 22:55:12
Ну, раз уж я здесь, то я и отвечу. )))) Первая прививка ставится в 2 месяца, т.е. в 60 дней. Вторая - через две недели после первой. Глистогонить второй раз не нужно. Лучше все-таки прививки ставить в ветлечебнице, а не самостоятельно. Дело в возрасте щенка, его весе и соответствующей дозе. К тому же ветврач может сразу ответить вам на все вопросы - по поводу схем прививок. Бешенство лучше ставить после 6 месяцев, после смены зубов. Необходимо приобрести ветпаспорт, где ветврач отметит, когда и какие поставлены прививки, и заверит печатью. Это и вам будет напоминать о том, когда ревакцинацию делать, и, если вы вдруг соберетесь куда-то ехать с собакой или на выставку идти, на основании этих записей будете брать соответствующие справки.
Поделиться122017-01-11 23:16:03
У нас веты ставят прививки под димедролом, чтобы не было аллергической реакции. Делайте прививки в хорошей ветеринарной лечебнице и не рискуйте здоровьем малышки.
Поделиться132017-01-12 00:55:37
Ещё вакцину надо правильно хранить. Если нарушены условия хранения, то прививка такой вакциной бесполезна. Однозначно, надо идти в ветклинику.
Поделиться142017-01-12 00:56:54
Перед 2-ой прививкой глистогонить надо?
Глистогонку щенкам дают через 3 месяца.
Поделиться152017-01-12 01:09:35
Первая прививка ставится в 2 месяца, т.е. в 60 дней. Вторая - через две недели после первой
насчет прививки первой в 2 мес - это рекомендовано в инструкции к нобиваку. Вы тоже придерживаетесь такой схемы?
перерыв две недели без повторного глистогонного, поняла, спасибо!
Лучше все-таки прививки ставить в ветлечебнице, а не самостоятельно
котятам (у нас рождаются корниш рексы, уже 6 помет на подходе) мы делаем сами
не хочется возить по морозу малышей в лечебницы, где могут встретиться и больные животные
Бешенство лучше ставить после 6 месяцев, после смены зубов
до 6,2 мес не выводить на улицу совсем?
приобрести ветпаспорт
это уже в наличии и вклейка о глистогонном на месте)
прививки под димедролом
да? это не опасно для таких малявок?
Поделиться162017-01-12 01:13:20
Ещё вакцину надо правильно хранить. Если нарушены условия хранения, то прививка такой вакциной бесполезна. Однозначно, надо идти в ветклинику.
мы вакцинируем котят наших рексов и кошек, препарат покупаю в вет аптеке в бетховене (через два дома на нашей улице) Храним в холодильнике по всем правилам
Про непорядочных ветов - наслышана, вакцину предпочитаю сама приобретать с наклейкой родной и сроком годности достоверным
Поделиться172017-01-12 01:14:32
Глистогонку щенкам дают через 3 месяца.
через три месяца после чего?
Поделиться182017-01-12 01:51:09
через три месяца после чего?
Дали глистогонку, три месяца прошло, надо снова давать.
Поделиться192017-01-12 08:38:01
Блин!!! Писала, писала - все пропало! ))) Может, я не отправила? ))) Придется повторить. )))
.... Вы тоже придерживаетесь такой схемы?
мы делаем сами
не хочется возить по морозу малышей в лечебницы, где могут встретиться и больные животные.... до 6,2 мес не выводить на улицу совсем?
Юрий написал(а):
прививки под димедроломда? это не опасно для таких малявок?
Отвечу по порядку.
1. Я прививаю Нобиваком и да - по схеме, рекомендованной производителем. А какой смысл придумывать свои правила? Не тот случай.
2. Сами вы можете делать любые прививки, но не бешенство. Эти строго контролируются, и веты отвечают за каждую У нас, к примеру, они каждые 10 дней подают в Роспотребнадзор данные о вакцинации. Кроме того, если в ветпаспорте не будет стоять печать на соответствующей странице, то и прививка будет считаться липовой. И если вы захотите пойти на выставку или выехать в другой город, то справку для этого никогда не получите.
3. без прививки от бешенства спокойно можно гулять. Не думаю, что в Москве по улицам бегают бешеные собаки или бешеные мышки.))) Без нее вообще можно спокойно жить, если на выставки не ходить и за пределы города не выезжать никуда, особенно в сельскую местность. ))) Я свою старушку 12-летнюю уже года четыре не прививала. А смысл, если дальше двора она не выходит?
4. Про димедрол никогда не слышала. У нас нет такой практики. Аллергия на прививку? Про осложнения слышала, про аллергию нет. Бывает ли она? И спасает ли от нее димедрол? Действует ли он на собак? На кошек - точно нет. Это вопрос к ветам.
Отредактировано NataniaSR (2017-01-12 08:39:32)
Поделиться202017-01-12 08:39:00
да? это не опасно для таких малявок?
Вот об этом лучше у врача и узнать.