Рецепты и натюрморты пуделиной еды
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться422017-01-21 15:48:33
Я довожу до кипения рубец. Как-то брезгую сырой давать. Не знаю где и как хранился.
Нин, где и как бы он не хранился, но при сильном нагреве большая часть полезных веществ, необходимых собаке, уничтожается. Если так подходить к собачьей еде, то палочки, которыми играют собаки на улице, тоже не стерильны. И игрушки, которые падают на землю и подбираются собакой, тоже. А кто знает, что за животное пробежало по этой земле. Здоровое оно было или больное. Так или нет?
lipuch, а макароны то зачем? У меня был печальный опыт кормления собаки макаронами. Правда, давно это было, но...Собаку пришлось лечить.
Поделиться432017-01-22 14:31:16
Вот наш "натюрморт"
В составе : рубец говяжий, неочищенный, рубленный ; говяжьи щёки; тёртая морковь; пекинский салат; веточка укропа; отруби. Всё сырое. В данном ассортименте продуктов меняется только тип мяса. Это может быть гуляш говяжий или телячий; пикальное мясо; сердце ( баранье или говяжье), очищенное от жира ; подъязычный срез говяжий; говяжье лёгкое. Все мясные продукты не из магазина для людей!
Такую мисочку, из расчёта 30г на 1 кг веса, Пьер получает ежедневно на ночь. Это где-то около 500 г. Иногда , чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сезонного аппетита собаки. Летом собака ест меньше.
Поделиться452017-05-23 04:45:14
Ребята, так не честно, картинки картинками, дайте рецепты пожалуйста. Я новичок, недавно в нашем доме появилось прекрасное создание, Дунечка, той пудель 5 мес. В питомнике с братьями и сестрами ела Роял Канин, а когда приехала к нам, то стала плохо есть, даже не сьедает дневную норму. Я стала подмешивать в корм то сыр, то ошпаренную кипятком говядину , то вареную курочку. Аппетит улучшился, но хочется, чтобы питание было сбалансированное. Поделитесь рецептами, ни чем кормить, что давать, а конкретными рецептами. Очень они у вас аппетитные, ваши блюда на картинках:))) Заранее спасибо.
Отредактировано Курочка ряба (2017-05-26 13:11:03)
Поделиться462017-05-30 13:41:12
Курочка ряба, отвечаю тут. Мясо, рыба, птица в нашем рационе - пароваренные. Овощи - тоже. Каша - вареная. На завтрак обычно или кефир, или ряженка, редко творог - все фермерское.
Сырое не даю совсем, только трахеи, но их обдаю кипятком предварительно. Сырые овощи хуже перевариваются (пароваренные - отлично), а сырую обрезь, рыбу и т.д. просто страшно, хоть и покупаю только в хороших местах. Был прецедент, когда после сырого мяса Мишелька подхватил инфекцию. Врач напугала по полной - больше не даю совсем.
Как спроецировать то, что на моих фото, на тойчика - не подскажу. Это лучше у тоеводов уточните!
Поделиться472017-05-30 14:02:55
Курочка ряба, отвечаю тут. Мясо, рыба, птица в нашем рационе - пароваренные. Овощи - тоже. Каша - вареная. На завтрак обычно или кефир, или ряженка, редко творог - все фермерское.
Сырое не даю совсем, только трахеи, но их обдаю кипятком предварительно. Сырые овощи хуже перевариваются (пароваренные - отлично), а сырую обрезь, рыбу и т.д. просто страшно, хоть и покупаю только в хороших местах. Был прецедент, когда после сырого мяса Мишелька подхватил инфекцию. Врач напугала по полной - больше не даю совсем.
Как спроецировать то, что на моих фото, на тойчика - не подскажу. Это лучше у тоеводов уточните!
Мишелька, большое вам спасибо за ответ!
Поделиться482017-05-30 14:09:00
Как спроецировать то, что на моих фото, на тойчика - не подскажу. Это лучше у тоеводов уточните!
Тойчикам можно то же самое, только значительно меньше порцию.
Поделиться492019-09-18 01:47:29
Сушенное легкое для прогулок
Лакомство из легкого абсолютно не пачкает руки, дешевое полезное и долго храниться.
Говяжье легкое нарезают небольшими кусочками, с учетом размеров питомца, а также с тем, что в процессе приготовления они уменьшатся в 3-4 раза. Удобнее подморозить легкое перед нарезкой. Противень застилают пергаментом, который смазывают растительным маслом (от фольги сложно отдирается) и сверху выкладывают кусочки. Далее их сушат в духовке при 180°С. Степень усушки зависит от предпочтений собаки. Стоит только учесть, что сыроватые внутри кусочки хранят в холодильнике, а «сухарики» можно и при комнатной температуре в баночке для круп.
По такому же принципу можно сушить говяжий рубец, который многие собаки просто обожают!
Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия
Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).
Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.
Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.
Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).
Сырные печеньки «Осторожно, пальцы!»
Непременно придется по вкусу лохматым любителям твердого сыра.
Понадобится:
1 ст. тертой моркови;
1 ст. тертого сыра;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. муки;
1 ст. ложка овсянных хлопьев;
? ст. бульона.
В отдельной мисочке размешивают муку с овсяными хлопьями, затем добавляют сыр, морковь и яйцо. Тщательно перемешивают и наливают в смесь 1/5 ст. бульона (можно воды). Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и замешивают пока оно не станет однородным. Затем раскатывают пласт толщиной около 0. 8 см и вырезают любые фигурки. Выпекают 45 мин. при 180°С.
Read more http://zooblog.ru/6318-lakomstva-dlya-s … eptov.html