Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Кормление » Рецепты и натюрморты пуделиной еды


Рецепты и натюрморты пуделиной еды

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Жасика ждет ужин. Говядина, рубец с репкой, тыквой, морковкой, цветной капустой, макарошками и яйцом:))

http://s018.radikal.ru/i509/1701/71/196fcfaec020.jpg

Отредактировано lipuch (2017-01-21 15:14:58)

+2

42

Радуга написал(а):

Я довожу до кипения рубец. Как-то брезгую сырой давать. Не знаю где и как хранился.

Нин, где и как бы он не хранился, но при сильном  нагреве большая часть полезных веществ, необходимых собаке, уничтожается. Если так подходить к собачьей еде, то палочки, которыми играют собаки на улице, тоже не стерильны. И игрушки, которые падают на землю и подбираются собакой, тоже. А кто знает, что за животное пробежало по этой земле. Здоровое оно было или больное. Так или нет?
lipuch, а макароны то зачем? У меня был печальный опыт кормления собаки макаронами. Правда, давно это было, но...Собаку пришлось лечить.

+2

43

Вот наш "натюрморт"
http://s9.uploads.ru/t/Dmq5J.jpg
В составе : рубец говяжий, неочищенный, рубленный ; говяжьи щёки; тёртая морковь; пекинский салат; веточка укропа; отруби. Всё сырое. В данном ассортименте продуктов меняется только тип мяса. Это может быть гуляш говяжий или телячий; пикальное мясо; сердце ( баранье или говяжье), очищенное от жира ; подъязычный срез говяжий; говяжье лёгкое. Все мясные продукты не из магазина для людей!
Такую мисочку, из расчёта 30г на 1 кг веса, Пьер получает ежедневно на ночь. Это где-то около 500 г. Иногда , чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сезонного аппетита собаки. Летом собака ест меньше.

+4

44

Трахеи - ням-ням.  :D

https://www.facebook.com/natalia.dmitri … 595052362/

https://www.facebook.com/natalia.dmitri … 595362362/

+3

45

Ребята, так не честно, картинки картинками, дайте рецепты пожалуйста.  :stupor: Я новичок, недавно в нашем доме появилось прекрасное создание, Дунечка, той пудель 5 мес. В питомнике с братьями и сестрами ела Роял Канин, а когда приехала к нам, то стала плохо есть, даже не сьедает дневную норму. Я стала подмешивать в корм то сыр, то ошпаренную кипятком говядину , то вареную курочку. Аппетит улучшился, но хочется, чтобы питание было сбалансированное. Поделитесь рецептами, ни чем кормить, что давать, а конкретными рецептами. Очень они у вас аппетитные, ваши блюда на картинках:))) Заранее спасибо.

Отредактировано Курочка ряба (2017-05-26 13:11:03)

0

46

Курочка ряба, отвечаю тут. Мясо, рыба, птица в нашем рационе - пароваренные. Овощи - тоже. Каша - вареная. На завтрак обычно или кефир, или ряженка, редко творог - все фермерское.

Сырое не даю совсем, только трахеи, но их обдаю кипятком предварительно. Сырые овощи хуже перевариваются (пароваренные - отлично), а сырую обрезь, рыбу и т.д. просто страшно, хоть и покупаю только в хороших местах. Был прецедент, когда после сырого мяса Мишелька подхватил инфекцию. Врач напугала по полной - больше не даю совсем.

Как спроецировать то, что на моих фото, на тойчика - не подскажу. Это лучше у тоеводов уточните!

+1

47

Мишелька написал(а):

Курочка ряба, отвечаю тут. Мясо, рыба, птица в нашем рационе - пароваренные. Овощи - тоже. Каша - вареная. На завтрак обычно или кефир, или ряженка, редко творог - все фермерское.

Сырое не даю совсем, только трахеи, но их обдаю кипятком предварительно. Сырые овощи хуже перевариваются (пароваренные - отлично), а сырую обрезь, рыбу и т.д. просто страшно, хоть и покупаю только в хороших местах. Был прецедент, когда после сырого мяса Мишелька подхватил инфекцию. Врач напугала по полной - больше не даю совсем.

Как спроецировать то, что на моих фото, на тойчика - не подскажу. Это лучше у тоеводов уточните!

Мишелька, большое вам спасибо за ответ!

0

48

Курочка ряба написал(а):

Как спроецировать то, что на моих фото, на тойчика - не подскажу. Это лучше у тоеводов уточните!

Тойчикам можно то же самое, только значительно меньше порцию. :yep:

0

49

Сушенное легкое для прогулок

Лакомство из легкого абсолютно не пачкает руки, дешевое полезное и долго храниться.

Говяжье легкое нарезают небольшими кусочками, с учетом размеров питомца, а также с тем, что в процессе приготовления они уменьшатся в 3-4 раза. Удобнее подморозить легкое перед нарезкой. Противень застилают пергаментом, который смазывают растительным маслом (от фольги сложно отдирается) и сверху выкладывают кусочки. Далее их сушат в духовке при 180°С. Степень усушки зависит от предпочтений собаки. Стоит только учесть, что сыроватые внутри кусочки хранят в холодильнике, а «сухарики» можно и при комнатной температуре в баночке для круп.

По такому же принципу можно сушить говяжий рубец, который многие собаки просто обожают!

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).

Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.

Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.

Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

Сырные печеньки «Осторожно, пальцы!»

Непременно придется по вкусу лохматым любителям твердого сыра.

Понадобится:

    1 ст. тертой моркови;
    1 ст. тертого сыра;
    1 яйцо;
    2 ст. ложки растительного масла;
    1 ст. муки;
    1 ст. ложка овсянных хлопьев;
    ? ст. бульона.

В отдельной мисочке размешивают муку с овсяными хлопьями, затем добавляют сыр, морковь и яйцо. Тщательно перемешивают и наливают в смесь 1/5 ст. бульона (можно воды). Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и замешивают пока оно не станет однородным. Затем раскатывают пласт толщиной около 0. 8 см и вырезают любые фигурки. Выпекают 45 мин. при 180°С.

Read more http://zooblog.ru/6318-lakomstva-dlya-s … eptov.html

0


Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Кормление » Рецепты и натюрморты пуделиной еды


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz