Пудель. Всё о породе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Пудели разных окрасов » Серебристые, но только не серые

Серебристые, но только не серые

Сообщений 81 страница 100 из 128

81

На фото все черные , а в жизни есть большая разница , бывают черный как смоль а бывает недостаточно черный. Это мой второй помет в жизни , так что я совсем не опытная . Папа  красивейший пес с отличными движения и очень хорошим характером. Вязку мониторил опытнейший пуделист . У нас все не много иначе с вязками  не как в России , хороших кобелей используют только для своих питомников и в  редких случаях дают на сторону так ,что мне повезло можно сказать . Мой первый помет был на конткакте ( тольк один щенок на шоу и только в мои руки ) этот помет тоже с контрактом ... так что очень надеюсь , что что - то вырастет достойное.

0

82

Elena Bella, что-то морда папы очень знакомая...(?)) А какой размер и какая кличка? Тогда может будет более понятно о чем речь)
И эти ваши "черные", возможно, и есть, так называемые, "голубые", а по стандарту ФЦИ входят в окрас "серый"))

0

83

Тигра , а вас не затруднит мне скинуть несколько фото  серых ? Интересно . Речь идтет о стандартах. Я сомневаюсь , что эта морда вам знакома, его брали в аренду в Австралию но в Россию точно нет .
COSALTA CROSSFIRE AT SILVISTA ( NZ)  - SIRE- GRAPHIK ENCHANTMENT AT SILVASTA ( USA) DAM - SOMANIC SEABREEZE ( UK )

0

84

Морда знакомая, потому что папа у него американец и морду имеет в форме трубы))) А питомник, да, не знакомый.
Фото серых стандартов здесь есть на двух предыдущих страницах... И "серые"..., для меня, темнее "серебра"... А я ещё здесь "хостинг-радикал" не освоила)

К стати, в марте будет проходить в Москве три дня выставка "Евразия", наверняка будут фотки..., вот тогда и увидим больших серых))

Отредактировано Тигра (2017-02-22 19:59:36)

0

85

Elena Bella написал(а):

Тигра , а вас не затруднит мне скинуть несколько фото  серых ? ...

Elena Bella, по правде "серый" - это ахроматический цвет и имеет, как говорится, "50 оттенков"))) Лишь бы не близкий к черному и не белесый.

0

86

Можно в Гугле познакомится с питомником странно , что вы о нем раньше не слышали -  am ch Graphics Poodles . Голова труба этот что - то новое ..... Слышала про головы - корзины .
Если вам лень  идти в Гугл , то я могу здесь разместить  фото бабушки и дедушки нашего папы , на мой взгляд собаки более чем достойны.http://sf.uploads.ru/t/O3uJT.jpg

0

87

Дедушка.

http://s3.uploads.ru/t/uVZdE.jpg

0

88

Ну, наши большеводы наверняка знают ваши питомники...и фотки эти уже видела ранее))) И да, американские пудели очень благородные и превосходные, с красивой головой и выразительным пуделиным лицом!
А морда "труба" (не слишком узкая) считается по нашему Стандарту породы более желательной, где голова - изысканная, прямых линий, плоские скулы, а боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно.)) https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=593CEC75

0

89

Elena Bella написал(а):

... Голова труба этот что - то новое ..... Слышала про головы - корзины .

Уточняю, не голова-труба, а морда!)))))

Тигра написал(а):

Морда знакомая, потому что папа у него американец и морду имеет в форме трубы)))...

0

90

У меня 4 суки и 1 кобель , уже глаза открыли жду с нетерпением что из них вырастет !

Отредактировано Elena Bella (2017-02-23 14:04:03)

0

91

Elena Bella, Лен, да красавцы вырастут! Твоя Белла - офигительная собака! Уверена, что с плохим кобелём ты бы её вязать не стала.  8-)

0

92

Elena Bella, а какого окраса все они родились? Белые есть? Не покажите?.:)

0

93

Тигра, Лен, а что есть желание взять большую белую из Новой Зеландии?  :D

0

94

Конечно нет!)))  Изначально Elena Bella интересовалось как-бы окрасом... своих щенков ..Теперь и мне интересно, какой же окрас щенков получился в результате этой вязки: белый-серый...(?)) Чисто белые есть или нет?

Elena Bella написал(а):

Всем привет !  Я стала счастливой обладательницей пяти щенков ,  родители - белая сука и кобель серебро  , родились все со светлыми пятками , позже двое стали темнее . Щенкам скоро две недели . Но я до сих пор , не теряю надежды , что чистое серебро есть в этом помете , хочу оставить себе суку , просто чтоб была и перецветала сколько потребуется ,  готова ждать  . Но все же мучают сомнения , как не спутать серо - черный с серебром или этим вопросом озадаченны все владельцы серебра ?
Спасибо , буду рада любым откликам потому  на мой пост .

)

Отредактировано Тигра (2017-02-23 15:10:53)

0

95

Тигра, Я так поняла, что все типа-серебро. Я предполагала, что при такой вязке должно быть расщепление на окрасы "цветных" предков, если они есть у родителей. Но расщепления не произошло. Вероятно, "цветные" предки, опять таки, если они есть,  стоят дальше 4-го колена. Лена пишет, что есть щенки, которые стали темнеть. Возможно, что уйдут в чёрные или останутся серебристыми, но с очень поздним перецветом.
PS Под словом "цветные" я имею ввиду другие окрасы, нежели те, что имеют родители.

0

96

Здесь надо изучить родословные или сделать тест на "черный окрас", что бы точно знать, что кто-то из них - чёрный! А уж "голубые" - это более наверняка)) Да, и перецветают они долго...( Надеюсь, что есть и "серые"))

0

97

Тигра, вряд ли там "блу". Откуда ему там взяться даже при таком раскладе? "Блу" получается , когда чёрный+серебро. А здесь - белый+серебро.
Может, кто из наших делал такие вязки? Может поделятся опытом?

0

98

А что пишет о таком сочетании вязки наш главный генетик? Очень интересно пишет...))):

Белый и серебристый.
Хотя этот вариант скрещивания и не относится к числу официально разрешенных, в силу ряда причин он распространен достаточно широко.
Скрещивание белых пуделей с серебристыми также может приводить к рождению самых разнообразных вариантов окраса.
Рождение от серебристых и белых пуделей щенков серебристого окраса возможно только в том случае, если белый пудель оказывается гомозиготным по аллелям зонарного окраса (awaw), шиншилловости (cchcch) и возрастного перецвета ( GG). Тогда от серебристых собак генотипа awawcchcch GGkk и белых с генотипом сс GGkk рождаются щенки генотипа аwаwcchcGGkk имеющие серебристый окрас.
Если белые собаки оказываются гомозиготными по аллелю сплошного окраса KK, то щенки от скрещивания их с серебристыми имеют сплошной окрас, на фоне которого аллели шиншилловости и возрастного перецвета срабатывают медленнее. Поэтому такая собака перецветает значительно позднее и не до конца. Таким образом образуется окрас "маренго", "антрацит" или "голубой" c позним перецветом.
В случае, если белая собака не является носителем гена возрастного перецвета возможно рождение щенков "асфальтного" окраса, которые практически не перецветают с возрастом.
Довольно часто при скрещивании белых и серебристых собак рождаются пятнистые, тигровые чепрачные и подпалые пудели. Однако, к сожалению, наличие мощной системы генов – осветлителей полученных от обоих родителей приводит к сильному осветлению этих окрасов, что делает их совершенно неинтересными. Поэтому, хотя подобные гены встречаются в генотипах белых и серебристых собак довольно часто использование их для получения хороших пятнистых или подпалых пуделей достаточно бесперспективно.
Гетерозиготность серебристых пуделей по локусу е(Ее), что довольно часто встречается у собак с поздним перецветом, при скрещивании с белыми собаками, которые гомозиготны по этим генам (ее) может привести к рождению рыжих щенков, которые с возрастом очень сильно обесцвечиваются. По оттенку окраса их обычно нельзя отнести к абрикосовым пуделям, но белыми они обычно тоже не становятся. Подобные же щенки иногда рождаются и при скрещивании белых пуделей с черными, или от гетерозиготных черных пуделей.

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=44 … stcount=40

Вязка В России уже официально разрешена!

Отредактировано Тигра (2017-02-23 16:05:18)

0

99

Тигра, я приблизительно так и думала. У Беллы был возрастной перецвет. У папеньки щенков тоже. Значит, в данном случае, детей с окрасом "блу" там быть не должно.

0

100

Наталия, если нам покажут этих щенков в три или в четыре месяца, то мы в это можем убедиться сами.;)

0

Вы здесь » Пудель. Всё о породе » Пудели разных окрасов » Серебристые, но только не серые

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz