Шоколадки - наша радость
Сообщений 121 страница 140 из 189
Поделиться1222017-03-07 17:10:15
ToyArt, красивый пес. Только вот такое оформление делает его похожим на швабру без ручки.
Если уж шнуровой пудель, то не в конти, по-моему. Что-то вроде сканди гораздо интересней на шнуровых.
Этого кобеля на другом форуме нам показывали. Я тогда подумала, какой классный кобель, вот бы был по другому подстрижен!:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p= … tcount=696
Поделиться1232017-03-09 22:09:53
На одной из прогулок.
В тот день было очень скользко, и игрушки я не брал, чтобы собаки не получили травмы во время своих "побегушек", но ребята сами нашли выход и з положения. Кто-то веточку с земли поднял, а кто-то и ледышечкой не побрезговал.
Вбрасывание.
Приз достается крошке Коре.
Но Шкипер не дремлет! И через секунду сосулька уже у него в пасти!
Пытается удрать от Коры.
Это я про нашу вторую шоколадную молодую поросль - Фарди, дочку Фаби.
Вон она забралась на высокий скользкий сугроб и уминает тонкую сочную веточку.
Не удержалась на льду и съехала вниз.
Делать нечего! Стоять на месте холодно, надо и погреться!
Поделиться1242017-03-10 00:38:15
Shik, шоколадная малышка-зажигалочка не уступает королям!
Поделиться1252017-03-14 15:20:19
Вот такой шоколадик подрастает в Германии . ( мать -Львы Балтики Любомира Лесная Фея ( Фира)) , отец- Амикус Оптима Меганиус)
Отредактировано Алиса (2017-03-14 15:45:17)
Поделиться1282017-03-22 13:50:58
Радуга, вот и ещё один Лев выходит на европейские ринги! У нас есть все основания надеяться на успешную карьеру парня, потому что его владелица Полина очень ответственно и целеустремленно подходит делу. Жаль, что там ей помочь некому. Ну ничего, научится выставлять и Кэпа научит показываться, Главное, первый шаг сделан! Ура!
Поделиться1292017-03-23 11:17:04
Алиса, Ира, классные фото Нестора, Моны и Фреды! Несмотря на погоду - прогулка у вас получилась солнечная от собачьих улыбок! Фото - очень веселые!
Поделиться1302017-04-16 13:11:05
Пудель малый, кобель
НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ДЕВЫ (39 см)
Юный Чемпион России, САС, BIG-1
prcd-PRA Normal/Clear, patella lux. 0/0
(Очи Черные Малыш Денди + Жемчужная Рапсодия Из Созвездия Девы)
Поделиться1312017-04-16 16:18:34
Из Созвездия Девы, какой шоколадный красавец!
Поделиться1332017-04-20 13:24:17
Из Созвездия Девы, очень понравился Наследный Принц! Очень классный!
Горжусь таким представителем любимого окраса независимо от ростовой разновидности
А с заслуженной победой в группе горячо поздравляю!
Отредактировано Алиса (2017-04-21 03:08:21)
Поделиться1342017-04-21 03:07:59
Радуга, кровь-не водица! Такой родной лапуля сидит! Такие лапы длиннющие. Весь из одних лап состоит . Помнишь, Фиру, Ладу, Нестора в этом возрасте? Такие же жеребята ногастые были:)Про лицо и не говорю. Калька с Фиры и Нестора.
Отредактировано Алиса (2017-04-21 03:09:20)
Поделиться1352017-04-24 15:26:42
Переношу сюда разговор из нашей персоналки, потому что он не только нашего питомника касается. На другом породном ресурсе опять люди, очень далекие от практического коричневого разведения с апломбом рассуждают о том, кого с кем нужно вязать для устойчивости окраса.( Конечно, мы заглядываем в тему коричневых пуделей и на другом форуме. Там ведь и реальные коричневоды могут писать, и нам ,конечно, интересно , что происходит в коричневом окрасе. Правда , за последнее довольно долго время коричневодов там не видно, всё больше "посторонние" о коричневом окрасе переживают )
Только те, кто не занимается и не разбирается в коричневом окрасе, могут ставить окрас на первое место.
При этом эти большие "страдатели" за коричневый окрас почему-то совсем не переживают ( публично, во всяком случае) из-за проблем белого окраса, черного( там ведь тоже всё далеко от безоблачного). Нет, почему -то им, никогда не имевшим коричневого пуделя, никогда не выводившим коричневых пуделей,так интересно порассуждать о коричневом окрасе, где им так всё ясно и понятно! Они хорошо знают, как получить устойчивый коричневый! Ох, уж эти "советчики"! Никогда ,видимо, не потеряет актуальности фраза профессора Преображенского о тех, кто дает советы космического масштаба и космической же глупости.
За десятки лет разведения коричневых чего мы только не видели! Причем в разных питомниках( в ДЛ, МС, ЛБ и др.) От двух ярких коричневых рождались и яркие, и совершенно блеклые дети. От совершенного светлого ( летом выцветающего почти до абрикоса)кобеля и черной суки родился помет, где так же были и очень темные до солидного возраста , и светлые собаки. От другого светлого кобеля родился помет, весь темный до пяти- шести лет( это то, что мы наблюдали)и сохранял свой насыщенный окрас, а одну из сук этого помёта мы наблюдаем постоянно, она( Злата) и в восемь лет держит свой роскошный окрас.
Сколько лет нам внушали, что нужно черными улучшать тип коричневых! Улучшали. Улучшили. Теперь вдруг "большой специалист" говорит, что с черными нельзя! Они,де, несут ген осветления. Конечно, несут. Но приходится с этим мириться, когда нужно конкретные стати закрепить. И далеко не всегда черный вредит коричневому окрасу.
Мой кобель Дастин до самого ухода в 13 лет сохранял ярчайший коричневый окрас( сто раз показывала), а ведь он был рожден от черной суки, и в родословной его где-то в четвертом колене и белая собака была.
Да сотни раз заводчики и владельцы коричневых писали о том, что до сих пор непонятно, что "сыграет" в очередной раз, что нужно в идеальном варианте вязать окрас в окрас. Но так же понятно, что без черных пока не обойтись. И даже не только в типе дело. По типу сейчас очень многие коричневые вообще не в чем не уступают другой классике( если многих коричневых перекрасить в черный, то никто в них коричневых не заподозрит). Просто пул коричневых всё ещё невелик, чтобы вывести из разведения черных.
Поделиться1362017-06-20 21:55:54
Я тут уже рассказывала о шоколадках из Чёрной Орхидеи, чуток еще добавлю, в связи с новыми событиями в нашей семье и возвращению к шоколадкам (собственно они всегда присутствовали в жизни нашей семьи, только не всегда участвовали в продолжении рода).
Итак, первые шоколадки в питомнике "Чёрная Орхидея" родились в 1996 году от двух чёрных собак Флористана Принца Грёз и Синди Чёрная Орхидея.
Еще раз покажу ту размеченную черно-коричневым родословную помета Чёрная Орхидея "Я", которую выложила Нина Александровна.
Ну Флористана Принца Грез все думаю знают, но покажу еще раз
И немного интересных фактов о его появлении. Его отцом был Граф Горди Нел, а матерью Колетта Бланкос. Колетта была очень красивой сукой, с роскошной головой, шерстью и всем остальным, но... крупная. И Гоша тоже мальчик не мелкий был. Так что Н.А. Масленниковой пришлось пободаться с некоторыми членами руководства Пудель-Клуба, чтобы провести эту вязку в жизнь...(из воспоминаний Е.Гордеевой). Но результат известен всем пуделистам)))
Это Синди Чёрная Орхидея со своей матерью Вейлой Инк.
Родители у Синди были черные, но все они – носители коричневого.
За Тибулом Делор (Атос О`Бер х Лори Нард) такие коричневые знаменитости как Ром (Клименкова) дважды, Кен (Егорова) и, само-собой известная носительница коричневого (и лак-шварц-черного тоже) Айрин, куда уж без неё.
А за Вейлой Инк (Ральф Фан х Золли Данс) коричневый Абирано аж три раза, и все те же Ром и Кен, ну и Айрин 5 (!!!) раз
И в результате этой вязки три шоколадки Чёрная Орхидея Топаз, Тристан и Тейлори.
Отредактировано СветЛана (2017-06-22 22:41:13)
Поделиться1372017-06-20 22:10:51
Чёрная Орхидея Тейлори в молодости и уже в зрелом возрасте
А фотографию Тейлори и Топаза в возрасте 11 лет я показывала раньше.
Помёт Чёрная Орхидея Я... был получен на инбридинге 2х2 на бабушку Чёрная Орхидея Тейлори
Ярнетта - Яхонт - Яринка на одной из первых своих выставок.
И Чёрная Орхидея Яринка в разном возрасте и сейчас уже в 10 лет она сохраняет цвет горького шоколада
Поделиться1382017-06-20 22:36:18
Но дальнейшее разведение с помощью инбридинга, могло уже не улучшить, а ухудшить качество щенков. Поэтому Ниной Александровной Масленниковой и Верой Васильевной Королевой (владелица питомника "Чёрная Орхидея") было принято решение подыскать для Яринки аут-кроссного жениха. Вот что пишет об этом Нина Александровна:
Выбор кобеля для Яринки(первый помет "А") был очень продуман. Причем, его успехи в обучении и соревнованиях сыграли в нашем решении далеко не последнюю роль. А то, что он успешен и в шоу-ринге, только добавило ему плюсов.
Cantope Mightiness Febi Dragon (имп.Канада) вл.Татьяна Новожилова (СПб)
Чемпион России, Юный Чемпион России, 2хЧемпион РКФ, Победитель НКП-СПК, 15хСАС, 17хЛучший представитель породы, 19хЛучший кобель, 4хЛучший юниор, 2хBest in Show - 2, Best in Group - 1, дрессировка: УГС-1, ЗКС-1.
Cantope Mightiness Febi Dragon (р.03.11.05г.) вывезен из Канады. В нем текут крови собак-Чемпионов из известных канадских и американских питомников: Cantope's, Topper's, Glorias и Cadbory's и других.
Отец Феби: коричневый Toppers Shiloh At Cantope (США), является достойным сыном американского Чемпиона Topper's Chocolate Mousse,
Мать Феби: великолепная сука коричневого окраса, Чемп.Канады Cantope's Veuve Clicquot которая является дочерью американского Чемпиона Glorias Logan at Autumn Hill и канадской Чемпионки Cantope's Chocolate Delight.
Получили помёт Чёрная Орхидея А...
Яринке здесь 4 года
Ну и немного этих детей, очень жаль, что по разным обстоятельствам эти собаки не участвуют в разведении, кроме Черной Орхидеи Ароматной Флоры.
Чёрная Орхидея Айришин Дар и Айя Сардер на своей первой выставке
Чёрная Орхидея Айя Сардер 1,5 года со своей мамой ЧО Яринкой 5,5лет
Чёрная Орхидея Ароматная Флора в разном возрасте
Отредактировано СветЛана (2017-06-20 23:15:09)
Поделиться1392017-06-20 23:11:11
Второй помет Яринки был от Династия Люмьер Руперт Старка. Как и почему провели эту вязку, я не в курсе, ни Вера Васильевна, ни Нина Александровна ничего не рассказывали. Но, видимо, на то были свои соображения. В общем, опять помет получился очень даже приличный.
Династия Люмьер Руперт Старк
Вот мама Яринка в возрасте 7 лет
Это 4 месячная Чёрная Орхидея Вишневая Радость. А за ней двоюродная бабушка помёта Чёрная Орхидея "А" и помета Чёрная Орхидея "В", однопометная сестра Шахини, матери Яринки -
Черная Орхидея Шахерезада в возрасте 10 лет. Из своих 10 лет эта собака 9 лет трудилась в номере клоуна-дрессировщика Мараногли и чудом уцелела во время его убийства. Сейчас живет у Веры Васильевны, у этой собаки больше седых волос, но цвет всё равно остается коричневый.
Рада (Чёрная Орхидея Вишневая Радость) много и успешно выставляется (Недавние выставки 8.05.2017 "Альфа дог" & " Александрова Слобода"
2х САС, 2x BOB, 2х ЛС, ЧФ, ЧРКФ, 2х BIG-1, BIS-2 и закрыла ЧР) - и в 4 года сохраняет насыщенный темный окрас.
Отредактировано СветЛана (2017-06-20 23:11:57)
Поделиться1402017-06-20 23:52:44
Судьба ее брата Чёрная Орхидея Восторг Очей сначала сложилась не очень счастливо. Он внешне получился очень похожим на моего Айдара - Чёрная Орхидея Айришин Дар. Этот мальчик с синей лентой из В- помета, который первый уехал на Украину, там он немного пожил у того хозяина, кто его купил, потом хозяин уехал на пмж заграницу, оставив его каким-то своим дальним родственникам, они появились у меня в группе в контакте и я дала его координаты хозяйке Дары (сестры Айдара, так как у них коричневых кобелей нет, и Лене пришлось первый раз вязать Дару черным, получились только черные щенки), когда Лена его нашла, он был им совсем не нужен, сплошной колтун, а под колтуном куча болячек(((( Лена его выкупила у них (кстати, они тут же звели себе щенка хаски-голубые глазки(((), привела в порядок, выставила- 2хСАС, 2хЛПП.
Это он после мытья и стрижки перед выставкой - очень устал. Здесь ему 4 года, видно, что коричневый
И решилась она повязать его с Дарой, инбридинг 2х2 на Чёрную Орхидею Яринку и 2х3 на Cantope Mightiness Febi Dragon (имп.Канада) вл.Татьяна Новожилова.
Так как я постоянно слежу сейчас за орхидейками, поддерживала связь с Леной (7 лет мы уже с ней виртуально знакомы), решилась забрать из этого помета кобеля. Будем его растить и наблюдать какие крови пересилят, сохранит ли он темно-коричневый цвет, как многие орхидейки - всё это вопросы, на которые пока ответа нет. Но сейчас в нем всё же видны черты пуделей отечественного разведения. Вот то, что мне написала Нина Александровна (я иногда и её достаю))), так как доверяю ее огромнейшему опыту в разведении пуделей): "По тому, что удалось разглядеть на фото - очень даже хорошие щенки. Мордастые, ушастые, завиток отличный. Пигментация у всех кроме светлого интенсивная и хорошего оттенка. Глаза будут светловаты, но не желтые, а янтарные или светло-ореховые. Выбранный вами щенок весьма хорош. .. Посмотрим, посмотрим...что у вас получится. "
Так что все вместе посмотрим, что у нас получится)))